Рецепт картофельного рулета с фаршем

5401c0c5

Что наступает на разум при упоминании слова «окорок»? Первая идея – кондитерское изделие. В роли внутренности – расслабленная сгущенное молоко, варенье либо какой-либо тоник. Но в настоящее время пойдет речь не о сладеньком, но зато необыкновенном и весьма аппетитном ястве – рулете из картофельного пюре с фаршем.

Настолько странное блюдо довольно легко готовится и владеет необыкновенным вкусом. Также отметим, что оно очень питательное. Надо сказать, любопытный факт: исключительно на техническом уровне это блюдо — не окорок. Отчего так выходит — узнаете дальше.

Что из себя представляет окорок?

Это наименование происходит от французского rulade — повернуть. Это блюдо вышло в Европе. Если быть четкими, отчизной его называют Германию. Блюдо представляет из себя лепешку, сделанную из кусочка мяса, внутрь которой сворачивается внутренность. По традиции окорок принято делать с такими продуктами, как:

  • фрукты;
  • творог;
  • яички;
  • грибы;
  • мясо иных видов.

Перед изготовлением блюдо укрепляют с помощью зубочисток, железных шпажек либо шпагата.

Сегодня же под рулетом предполагают любой продукт с сложной внутренностью (вплоть до лавочного паштета с маслом внутри). Дальше будут даны рецепты картофельного рулета с фаршем. И фото с образцами того, как может смотреться любой вариант.

Классический окорок с фаршем

Готовые картофельные рулеты с фаршем

Это самый простой метод изготовления этого яства, не требующий каких-то дорогостоящих ингредиентов.

Для изготовления потребуется:

  • 12 больших клубней картофеля;
  • сливки 250 г;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • мясной фарш — 600 г;
  • 2 яички;
  • 3 головки лука средней величины;
  • 500 мг жидкости;
  • 150 г сыра.

Процесс готовки

Промыть и подчистить картошку. Резать на половинки и расположить в кастрюлю с жидкостью. Добавить сахар. Оставить вариться. Но для изготовления картофельного рулета с фаршем этот элемент должен быть готов лишь на 50%.

На правильном моменте варки объединить воду из кастрюли. Добавить сливки и оставить готовиться еще на 10 секунд.

По истечении готовки сделать из компонента пюре. Для этого к картошке добавить 2 ст. л. сливочного масла, всклоченные яички, приправы. Размешивать до принятия роскошной массы.

На сковороде прогревается постное и сливочное масло. Выдается фарш и обжаривается 7 секунд.

Чеснок почистить от шелухи и неглубоко нашинковать. Дать на сковороду. Туда же залить воду. Оставить все тушиться на 20 секунд.

По истечении готовки фарш переложить в отдельную посуду и добавить потертый творог.

Пищевую пленку помазать постным маслом. Поверху нее дать пюре в фигуре прямоугольника. На его половину выскочить фарш. Щекотливо обвернуть все в окорок.

Противень для запекания помазать подсолнечным маслом, чтобы в ходе изготовления блюдо не пригорело. Поверху расположить болванку. Обработать яичком со сметаной.

Расположить картофельный окорок с фаршем в духовку. Блюдо запекать 35 секунд при 200 градусах. По истечении готовки раздобыть и предоставить остынуть.

Рулеты с молочным фаршем

Небольшие рулеты из картофеля с фаршем

Этот вариант совершается незначительно иначе. Из такого же числа ингредиентов, что и прежде, готовится блюдо, разбитое на порции. Все-таки итог выходит все такой же благоуханный, вкусный и весьма аппетитный.

Так вот, что потребуется для реализации рецепта картофельных рулетов с фаршем?

Нужные детали:

  • 500 г больших клубней картофеля;
  • полкило скоромного фарша;
  • 100 г муки;
  • 1 куриное яичко;
  • постное масло.

Изготовление

Промыть картошку. Не устраняя шкурку, послать вариться до абсолютной готовности. По истечении варки предоставить клубням остынуть, затем снять кожуру и намять на большой терке. Добавить приправы, яичко и очищенную муку. Скрупулезно смешать.

Добавить в мясной фарш сахар с перцем и прохладную воду. Смешать до мерной смеси.

Адаптация фарша для рулета

Из сотворившегося раньше картофельного тестирования съездить огромную сосиску. Порезать на незначительные куски. Любой из них образовать в лепешку. Дальше, для образования картофельных рулетов с фаршем на одну половину любой болванки дать начинку. Вторую половину бросать свободной. Обвернуть тесто, придавив и зафиксировав свободный кончик. Нагреть духовой шкаф до 200 C.

Противень для выпекания помазать маслом. Дать картофельные рулеты с фаршем и приступить к запеканию. Процесс продолжается около 20 секунд.

До окончания готовки намять творог и просыпать на блюдо.

Выложить рулеты на тарелки. Добавить неглубоко покрошенной зелени. В роли соуса можно добавить сметану. Давать лишь жаркими.

Мини-рулеты из картошки с фаршем

Картофельный окорок с фаршем и грибами

Вновь полновесный окорок, однако с не менее многообразной внутренностью. Принципиально помнить:

  • фарш разрешается применять любой исходя из предпочтений;
  • грибы должны быть строго новые, так что блюдо обретет хороший и особенный вкус.

Нужные детали:

  • 1 кг больших картофельных клубней;
  • 1 клок новой зелени;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 куриное яичко;
  • 1 клок зеленого лука;
  • 1 репчатая луковка;
  • 30 г свежих грибов;
  • 250 г скоромного фарша;
  • приправы.

Процесс изготовления

Изрезать репчатый чеснок полукольцами. Зеленый чеснок размельчить.

Дать в сковороду фарш. Добавить специй и жидкости. Оставить тушиться до абсолютной готовности.

Грибы прополоснуть, изрезать на узкие куски, положить в сковороду и добавить воду. Оставить их тушиться на протяжении получаса. После этого добавить приготовленный раньше чеснок и подержать примесь в подобном пребывании еще 10 секунд.

Добавить в сковороду фарш. Содержание разболтать, снизить напряженность огня и оставить тушиться приблизительно на 10 секунд.

Картошку прополоснуть. Почистить от шкурки и изрезать на средние дольки, уложив в кастрюлю. Залить туда незначительно жидкости. Подпортить. Оставить элемент вариться до общего изготовления.

Из посуды с готовой картошкой объединить всю воду. Содержание растолочь до кашицы гладкой смеси. После этого добавить в кастрюлю яичко. Как положено смешать.

Истолченный картофель для рулета

Раскочегарить сливочное масло и обработать им разложенную загодя пищевую пленку.

На приготовленную плоскость дать картофель. Выровнять.

На базу расположить примесь из фарша и овощей. Разделить так, чтобы оставалось свободное место по краям и с одного из кромок. Щекотливо обвернуть детали в окорок. Концы крепко заверить между собой.

Помазать противень для изготовления подсолнечным маслом. Прогреть духовой шкаф до 200 C.

На приготовленную плоскость для запекания положить окорок. Запекать на протяжении получаса. До завершения изготовления блюдо помазать куриным желтком. Затем оставить готовиться до конца.

Раздобыть из духовки готовый окорок и предоставить незначительно остынуть. Перед подачей на стол резать на порции и добавить сметаны с неглубоко покрошенной зеленью.

В заключение

Картофельные рулеты с фаршем

В этом источнике даны эталоны рецептов картофельного рулета с фаршем в духовке. Можно выбрать любой из стандартов и на его базе сделать свой вариант этого блюда исходя из вкусов и предпочтений.

Удачи!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *