Изготовление спаржи: рецепты с фото

5401c0c5

Подготовить спаржу в настоящее время довольно легко. необходимо отметить, что есть несколько видов этого необходимого продукта. Изготовление спаржи, фото которой напоминает белые брусочки, занимает больше времени, в связи с тем что для него применяется высушенный соевый продукт, который на самом деле собственной к растению с похожим заглавием никакого отношения не имеет. Но салат с приправами (корейский) готовится как раз из соевого вида спаржи.

В чем сущность соевого продукта?

В реализации возникли высушенные палочки светло-коричневого тона, которые называют соевой спаржей. Изготовление из этого продукта довольно обычное, с ним управится каждая владелица. Яства выходят весьма аппетитными и необходимыми. Но необходимо осознавать, что этот продукт не имеет никакого отношения прямо к растению с аналогичным заглавием. Действительно этот продукт имеет наименование фучжу. Его реализуют в высохшем виде. Перед готовкой его увлажняют теплой водой на несколько часов. Применять кипяток не советуется!

Приобретают этот продукт из пенки от соевого молока. Когда последнее отваривают, на его плоскости появляется пена, которая в будущем и преобразуется в спаржу. Из этого компонента довольно часто готовят салаты. Так, популярны рецепты изготовления спаржи по-корейски, которые активно применяются в России.

Как подготовить резкий салат

Для изготовления спаржи по-корейски необходимо получить:

  • 150 килограмм высохшего продукта;
  • одну луковку;
  • подсолнечное масло;
  • пару зубчиков чеснока;
  • приправу для корейской моркови
  • столовую ложку сладкого песка;
  • столовую ложку соли;
  • одну столовую ложку соевого соуса;
  • столовую ложку столового уксуса.

Также в такой салат можно добавить одну нашинкованную морковку, так будет даже аппетитнее.

Соевая лиана: рецепт изготовления с фото

Сперва стоит выдернуть проделанную спаржу из жидкости. Она обязана стать выпуклый, без твердой сердцевины. Предоставляют стечь воду. Кладут спаржу в чашку.

На сковороду наливают постное масло, его не надо сочувствовать. Нарезают незначительными полукольцами чеснок, обжаривают до кротости на сковороде. Потом сам чеснок прибирают со сковороды. Чеснок неглубоко валят, посылают к луковому маслу. Томят еще несколько минут. Еще горячее масло кладут к спарже и размешивают.

Сейчас дополняют все другие компоненты, а конкретнее сахар, соль, соевый кетчуп и раствор. Применяют и не менее нежный вариант, к примеру, рисовый.

салат со спаржей

Перед подачей приготовленную спаржу охлаждают в морозильнике около дня.

Лиана со новыми овощами

Для такого простого и нового салата необходимо получить:

  • 400 килограмм приготовленного продукта;
  • 2 свежих огурца;
  • одну морковку;
  • клок зеленого лука;
  • постное масло;
  • высушенный базилик, сахар и перец.

Спаржу располагают в посуда. Огурец очищают, нарезают узкими кусочками. Морковь растирают на большой терке. Чеснок разрезают на куски. Все связывают, выпивают постным маслом, размешивают и посыпают высушенным базиликом. Такой салат считается весьма вкусным. Но с помощью прибавления протеинового продукта, другими словами спаржи, становится питательным.

Изготовление маринованной спаржи

Для такого обычного яства, которое вполне может стать потрясающим гарниром, необходимо получить:

  • 400 килограмм спаржи;
  • одну большую морковь;
  • пару долек чеснока.

соевая лиана

Для аппетитного и заостренного маринада берут:

  • графин жидкости;
  • по столовой ложке сахара и соли;
  • 2 горошины ароматного перца;
  • незначительно красноватого и темного пеклеванного перцев;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 100 килограмм постного масла.

Такое блюдо необходимо настаивать в морозильнике около 3-х часов. После это блюдо будет готово.

Изготовление маринованного гарнира

Спаржу отжимают от воды. Морковь нарезают соломкой, довольно остро. Чеснок валят на малые куски. Все соединяют. Начинают готовить прямо соус.

изготовление спаржи

Для этого устанавливают на плиту кастрюлю с жидкостью, отваривают, всыпают соль, сахар, все приправы, дополняют масло. После 5-и секунд кипения включат раствор. выключают. Гасят маринадом спаржу и морковь. прикрывают болванку концом и посылают на мороз. Прекрасным добавлением к такой спарже будет вареная рыба либо куриное филе. Но также и как собственноручно блюдо такая лиана весьма превосходна.

Горячее блюдо с томатами

Этот рецепт изготовления спаржи требует присутствия следующих ингредиентов:

  • 400 килограмм спаржи;
  • 2 зрелых томата;
  • 300 килограмм стручковой фасоли;
  • одна морковь;
  • 2 луковки;
  • постное масло;
  • сахар и приправы.

гарнир из спаржи

Сперва спаржу отжимают, нарезают неглубоко. На сковороде с постным маслом обжаривают покрошенную кружочками морковь. Дополняют неглубоко перерубленный чеснок. Зажаривают до готовности, прибирают со сковороды.

Сейчас обжаривают стручковую фасоль около 10-ти секунд, дополняют спаржу и готовят еще 5. Дополняют фрукты. Гасят несколько минут, выпивают томатами, покрошенными большими кусочками. Прикрывают концом, гасят еще секунд двадцать. Готовое блюдо можно присыпать покрошенной кинзой либо петрушкой.

Лиана: королева стола

Изготовление спаржи соевой очень просто. Однако что делать с зеленой либо черной? необходимо отметить, что готовить это растение можно по-всякому. Есть 2 вариации спаржи: черная и зеленая. Первую довольно часто отваривают, скрупулезно очищают. Зеленую же можно есть и в сыром виде. В еду применяют побеги до шестнадцати см. Те, которые переросли этот объем, являются твердыми и не имеют вкуса.

лиана с соусом

Сперва спаржу очищают. Узким ножиком счищают кожуру, начиная с основания, заканчивая кончиком. Перед изготовлением очень многие владелицы отваривают стручки около 5-и секунд в присоленной воде. Так окончательное блюдо будет ласковее. Изготовление спаржи дома – это просто. Самый простой метод – это отварить спаржу на протяжении 5-и секунд и подготовить сметанный кетчуп. Для заправки берут пару долек чеснока, высушенную зелень, сахар. Соединяют сметану и приправы, потертый чеснок, удерживают на морозе секунд двадцать. Подают кетчуп в отдельности, в соуснике.

Лиана под голландским соусом с желтками

Рецепты изготовления спаржи зеленой могут быть различными, в этом случае приобретенное блюдо будет прекрасным гарниром. Для изготовления необходимо получить:

  • 500 килограмм спаржи;
  • 3 желтка;
  • 200 килограмм сливочного масла;
  • пара перышек зеленого лука;
  • половину апельсина – для сока;
  • соль, сахар, перец – по вкусу;
  • 25 мг жидкости.

Зеленую спаржу моют, прибирают твердые основания. Потом создают простой нитью в клок, спускают в бурлящую присоленную воду и жарят до готовности. Чем ниже стволы, тем продолжительнее время изготовления. Примерно может уйти от 5-и до 10-ти секунд.

Перья зеленого лука необходимо спустить на несколько сек в кипяток. Когда вытягивают спаржу из кипятка, прибирают нити. Объединяют клок зеленым чесноком и прибирают на тарелку.

Сейчас готовят особый кетчуп. Растапливают сливочное масло. Если его изрезать кусками, то оно стремительней растопится. Мокрые яички с жидкостью взбивают венчиком до пены, а потом включат в сотейник к маслу, жарят до загустения, размешивая. Когда он будет гуще, снимают его с плиты, кладут сладкий песок, сахар, приправы, апельсиновый нектар и размешивают. При подаче вероятны 2 вида. При 1-м кетчуп подают в отдельности, но поленницу из спаржи – в отдельности. Или можно залить стволы соусом из желтков и специй.

зеленая лиана

Прекрасным сопровождением будет тушеная свинина или запеченная птица.

Другой вариант изготовления

Также можно и очень хорошо запечь спаржу совместно с куриным филе. Потребуются все такие же компоненты и куриное мясо, которое неглубоко разрезают. Также применяют и фарш.

подлинный рецепт спаржи

Мясо заранее обжаривают на сковороде. Спаржу отваривают около 5-и секунд. Кетчуп готовят также. В формы для запекания кладут спаржу, мясо, гасят соусом и посылают все в духовку на 5 секунд при температуре в сто C. Такое блюдо можно готовить в рационных фигурах, что будет красиво смотреться.

Лиана (как зеленая, так и соевая) – это прекрасный продукт для того, чтобы варьировать собственное меню. Из них можно готовить не только лишь салаты, но также и сытые аппетитные гарниры к курице либо мясу. Но в купе с соусами такие яства будут реальным украшением любого застолья. Также, невозможно забывать, что данные продукты весьма необходимы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *