Борщ с бытовой лапшой: рецепт с фото

5401c0c5

Каждый день в рацион необходимо подключать такие яства, как супы. Горячая некрепкая еда помогает пищеварению, богата разными калорийными средствами. Не напрасно же заболевшему человеку прежде всего советуют применять мясной (в особенности куриный) бульон.

Типов супов много – борщ, суп-лапша, моросящей, суп, щишки, каша, уха, овощной и тому подобное. Любой из них со своей точки зрения нужен. Можно готовить их на молочном бульоне, можно за базу получить стандартную воду. Принципиально, чтобы, применяемые для супа компоненты были отличного качества и новыми. Если рассматривать идеальный вариант, если они своего изготовления либо купленные в испытанных местах.

Воплощение верной технологии изготовления супов и применение высококачественных ингредиентов позволит подготовить аппетитные супы.

В этой публикации рассматривается, как подготовить борщ с бытовой лапшой.

Начало работы

Чтобы подготовить аппетитный борщ с бытовой лапшой, необходимо верно выбрать мясо. Применять можно любое – куриное, говяжье, баранину, однако необходимо понимать определенные аспекты:

  1. Чтобы подготовить благоуханный бульон с хорошим золотым тоном и капельками жира, невозможно применять лишь филейное мясо. По-другому борщ выйдет неинтересным, с серым тоном.
  2. Необходимо применять косточки, в которых присутствуют вещества, делающие грядущий бульон наварным и с ярким тоном и вкусом.
  3. Невозможно укладывать мясо со шкуркой. Она делает бульон грязным.
  4. Очень много жира укладывать также не стоит, от этого борщ выйдет неаппетитным.
  5. В обязательном порядке мясо укладывать в прохладную воду, чтобы запах, вкус и оттенок переходили в бульон равномерно, по мере нагревания жидкости.

Бульон с хорошим золотым тоном

Нужные для супа фрукты (картофель, морковь, чеснок) скрупулезно прополоснуть, почистить от шкурки и порезать. Конфигурация вполне может быть любой, морковь можно порезать кружочками, но можно намять на терке.

Сахар кладется после того, как бульон вскипит. За двадцать секунд до завершения изготовления супа можно добавить перец и возлюбленные приправы, приготовленную загодя семейную лапшу. Зелень кладется тогда, когда блюдо подают есть.

Рецепт бытовой лапши для супа (с фото)

Любой, кто раз пытался есть блюдо с бытовой лапшой, заявит, что она значительно аппетитнее, чем покупная в супермаркетах. Конечно же, так как она выполнена из испытанных ингредиентов, с любовью и теплотой. Рецептов (как сделать семейную лапшу для супа) очень много. Разберем несколько из них.

Бытовая сплетня

Традиционный вариант

В маленькую мисочку положить одно яичко. Добавить приблизительно 2 столовые ложки жидкости. Сахар дополнять не обязательно, поскольку сплетня дополняется в присоленный бульон. Все скрупулезно смешать.

Дальше равномерно насыпается мука, очищенная через сито. Вначале мешается ложкой, потом руками. Число муки находится в зависимости от вида и влаги. Тесто должно выйти крепким и лихим. После этих операций готовое тесто должно передохнуть около получаса.

Передохнувшее тесто разминается руками, прекрасно привлекается. Потом оно раскатывается скалкой. Должен выйти слой шириной 1-2 миллиметров (чем выше, тем лучше).

Бытовая сплетня

Дальше тесто присыпать пыткой, чтобы к рукам не липло, и съездить в окорок (не твердо, по-другому стены рулета приклеят друг к дружке и сплетня не выйдет). Резким ножом порезать узкой соломкой.

Сплетня готова. До прибавления в бульон ее необходимо незначительно растрясти и оставить высохнуть.

На подсушка может уйти тридцать минут, а может быть час. Потому советуется лапшу делать загодя. Определенные владелицы не кладут в мясной бульон с овощами лапшу, но жарят ее в отдельности в другой кастрюле. Причина этого – если после растряски на лапше осталась мука, то борщ выйдет грязным.

Есть и прочие виды

Разберем поэтапный рецепт бытовой лапши для супа с грибами. Изготовление моросящей лапши подобно вышеперечисленному, однако есть определенные факторы.

Грибы можно брать все (предпочтительно белые, шампиньоны, подберезовики). Их скрупулезно моют и неглубоко нарезают. На сковородке гасят грибы с прибавлением подсолнечного масла и сметаны (применяют майонез). Когда грибы будут красными и улетучится вся располагающаяся в них влага, свет выключают.

моросящей борщ с моросящей лапшой

Очередным шагом будет перевертывание грибов на мясорубке.

Потом в кастрюлю добавить одно яичко, незначительно соли и приправ. Все смешивается и взбивается. Потом в данную же кастрюлю дополняются 0,5 столовой ложки майонеза и потертые грибы. Все скрупулезно перемешивается. Равномерно добавить муку, до принятия крутого тестирования.

Как и в 1-м рецепте, тесто должно незначительно передохнуть, потом раскатывается узким слоем.

Дальше делается окорок и узкой соломкой нарезается моросящая сплетня. Для тех, кто не дружен с майонезом, можно порекомендовать применять сметану.

Борщ с бытовой лапшой с сыром

Определенные владелицы готовят лапшу на подсолнечном масле и желтках. Желтки присваивают лапше хороший смачный золотой оттенок. Но это важно. Поскольку любой человек перед тем, как начать есть некоторое блюдо, вначале «поедает его глазами».

Сырная бытовая сплетня (поэтапный рецепт и фото супа прилагается) готовится, также как и моросящая сплетня. Необходимы такие компоненты, как: мука, одно яичко, 30 килограмм сыра (уверенный вид), 0,5 ст. ложки майонеза, масло подсолнечное, необходимые приправы.

В глубочайшей кастрюле смешиваются яичко, сахар и приправы — по вкусу. Миксером взбивается одну секунду. В эту примесь растолковывается майонез и потертый творог. До сих пор раз взбивается. Прибавляя по 1 столовой ложке муки, скрупулезно размешивают. Тесто выходит лихим. Руки смочить постным маслом и вымешивать тесто до отлипания от рук. Дальше раскатывается узкий слой, который скатывается в окорок. Потом разрежется сплетня. Готовую болванку оставить на ночь для подсыхания.

Аппетитные супы

Хозяйкам на заметку

Любая владелица имеет собственный рецепт изготовления супа с бытовой лапшой. Кроме изображенных выше, можно посоветовать еще и такие виды изготовления лапши:

  1. Без прибавления жидкости. Применяются: 1 графин муки, 3 яички, сахар — на кончике ножика. Один минус этого рецепта в том, что нужно применять больше яиц, чем для стандартного традиционного рецепта. Однако дело того стоит. Тесто выходит ярким. Изготовление простое. Мука просеивается и насыпается горкой на доску. В центре делается ущелье. Туда дополняется сахар и всклоченные яички. Все перемешивается. Тесто готово.
  2. С прибавлением молока. Рецепт такой же, как традиционный вариант, лишь вместо жидкости дополняется молоко. Последующий процесс изготовления схож изображенным выше.
  3. С апельсиновой кислотой. Тесто готовится по рецепту: 2 стакана муки, 1 яичко, 0,5 стакана жидкости, соли – по вкусу, щепотка апельсиновой кислоты. Взбивается яичко, потом всыпается сахар и апельсиновая кислота. Потом используется жидкость, за ней мука. Нужно стараться, чтобы не сформировались комочки. Фуражировка для лапши готова.
  4. Если есть стремление, можно лапшу окрасить. К примеру, чтобы получить зеленую лапшу, вместо жидкости применяют пюре шпината. Но для принятия алой – томатный или бурачный нектар.
  5. Лапшу можно порезать не только лишь узкой соломкой. Определенные обожают гладкие либо покрошенные ромбиками. Применяют скульптурные ножики.
  6. Для того, чтобы покрошенная сплетня стремительней высохла, можно обратится к помощи духовки (при температуре 60 C подержать тридцать минут).
  7. Можно сделать при стремлении гречневую лапшу (вместо коричневато-желтой муки дополняется гречневая) либо рисовую (дополняется рисовая мука).

Готовим аппетитный борщ–лапшу

Суп-лапша бытовая (на фотографии ниже) – это многогранное блюдо, обычное в изготовлении и безрассудно аппетитное. Для ее изготовления вначале варится бульон из отличного хорошего мяса и косточек. Как только бульон вскипит, в него дополняется сахар (1 трапезная вилка). Дальше на слабом огне варится бульон. Исходя из мяса время изготовления различное (птица варится час, свинина – полтора-два дня). Когда будет проходить этот период, мясо из бульона вынимается и туда дополняются готовые фрукты. На мощном пламени они жарятся приблизительно двадцать секунд. Дальше используется приготовленная сплетня. Еще секунд 5-7, и аппетитный борщ готов. Дополненные приправы, кавказский листок, зелень усилят вкус яства.

аппетитный борщ с бытовой лапшой и овощами

Рекомендации и советы

Лапшу можно делать и без яиц. Для этого в муку (100 килограмм) дополняется куркум (немного меньше половины столовой ложки). Перемешивается. Дополняется жидкость горячая (50 C) и подсолнечное масло (10 килограмм). Привлекается тесто.

В роли зелени подойдут петрушка, базилик, укроп. В готовое блюдо можно добавить вырубленные дольки чеснока. Можно при подаче супа-лапши с курицей попросту украсить его вареными яйцами. Помимо лука и моркови в суп-лапшу можно добавить кукурузу (в любом виде), клецки, грибы, капусту, перец и тому подобное. Видов большое количество, и любой элемент по собственному украсит, даст благоуханный вкус грядущему супу.

Замечание

Нужные фрукты для супа-лапши

В супермаркетах множество разных макаронных изделий. Однако выполненная собственноручно сплетня будет значительно питательнее, душистее и аппетитнее. Покупная сплетня не сопоставится с сделанной своими руками, поскольку выполнена из испытанных и безопасных ингредиентов. Независимо от того что в супе-лапше незначительно ингредиентов, он выйдет необходимым для состояния здоровья, питательным и популярным. Потому каждая владелица должна уметь готовить данный борщ и придерживать в собственном сундучке пару-тройку (может, и больше) рецептов изготовления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *