Сладкая колбаска из печенья: рецепт с фото

5401c0c5

Р’Рѕ времена перестройки РІ РЎРЎРЎР , РєРѕРіРґР° СЃ прилавков разом исчезли РІСЃРµ продукты, этот десерт наравне СЃ «РњСѓСЂР°РІРµР№РЅРёРєРѕРј» Рё пирожным «РљР°СЂС‚ошка» являлся практически единственным лакомством для детей. И РґРѕ СЃРёС… РїРѕСЂ РјРЅРѕРіРёРµ дети предпочитают этот десерт, Р° РЅРµ многоуровневые кремовые торты. Р’ этой статье РїРѕРґСЂРѕР±РЅРѕ рассказывается принцип приготовления этого блюда — сладкой колбаски РёР· печенья. Рецепты СЃ фото СЃРјРѕРіСѓС‚ удовлетворить разные РІРєСѓСЃС‹, ведь РєРѕРјСѓ-то нравится традиционный СЃРїРѕСЃРѕР± приготовления, Р° РґСЂСѓРіРёРј РїРѕ душе более изысканные варианты.

Самый простой вариант

РќР° самом деле, ингредиенты для этого десерта практически идентичны, если сравнить СЃ рецептурой пирожного «РљР°СЂС‚ошка», только РЅРµ нужно возиться СЃ лепкой поштучно: просто закатать подготовленную массу РІ полиэтилен, Р° потом нарезать РЅР° кусочки, получив великолепную сладость Рє чаю.

сладкая колбаска из печенья с какао

Классический рецепт сладкой колбаски из печенья выглядит так:

  • Смешать сто грамм размягченного масла Рё 2/3 банки сгущенки, добавить три СЃС‚. ложки какао-порошка Рё хорошо перемешать.
  • 500 грамм простого печенья («Р®Р±РёР»РµР№РЅРѕРµ», «Р§Р°Р№РЅРѕРµ», СЃ топленым молоком) разломать РЅР° небольшие кусочки. Именно разломать, Р° РЅРµ измельчить РІ блендере. Половину всей порции оставить как есть, Р° вторую измельчить РґРѕ мелких крошек скалкой.
  • Соединить РІСЃРµ ингредиенты воедино, хорошо перемешать Рё выложить РЅР° пищевую пленку РІ РІРёРґРµ палки салями толщиной пять сантиметров. РўСѓРіРѕ завернуть Рё зажать боковые края. рецепт сладкой колбаски РёР· печенья

Приготовленную по такому рецепту сладкую колбаску из печенья и какао поместить в холодильник и дать ей хорошо остыть и пропитаться в течение двух-четырех часов. Затем нарезать острым ножом, как обычную колбасу, и подать к чаю. Домочадцы будут в восторге!

Десерт без какао

Не всем нравится шоколадный вкус в сочетании с маслом, поэтому для таких людей существует другой рецепт сладкой колбаски из печенья: без какао-порошка. Но так как просто печенье с маслом не очень привлекательно, дополнительным ингредиентом, придающим неповторимый вкус изделию, может стать чернослив, изюм или курага. Сухофрукты стоит порезать на мелкие кубики, чтобы при разрезании готовый десерт хорошо держал форму ломтиков.

сладкая колбаска из печенья без какао

Для приготовления сладкой колбаски из печенья и сгущенки по рецепту в такой вариации следует:

  1. 70 грамм сухофруктов нарезать.
  2. 300 грамм простого печенья измельчить до крошки.
  3. Взять по 200 грамм масла и сгущенного молока, смешать.
  4. В одной посуде соединить все ингредиенты в пластичную массу, сформировать с помощью пищевой пленки колбасу и оставить в прохладном месте на несколько часов.

С ореховым миксом

В этом рецепте сладкой колбаски печенье со сгущенкой дополнительно ароматизируется коньяком, а ореховые крупинки придают десерту особый внешний вид. Для приготовления основы следует взять:

  • 200 грамм разных орехов: грецких, жареного арахиса, кешью или лещины. Также можно добавить немного очищенного миндаля. Измельчить РёС… РґРѕ небольших кусочков, только РЅРµ нужно перемалывать РґРѕ состояния РјСѓРєРё, потеряется РёР·СЋРјРёРЅРєР°, ведь так чудесно разгрызть попавшийся крупный орех!
  • 400 грамм песочного печенья разделить РЅР° РґРІРµ части: РѕРґРЅСѓ измельчить мелко, Р° вторую немного крупнее, чтобы кусочки, попадаясь РІ готовом десерте, имитировали комочки РјСЏСЃР°, как РІ настоящей колбасе.
  • 170 грамм сливочного масла. Его необходимо оставить РІ тепле, чтобы РѕРЅРѕ немного подтаяло, тогда печенье СЃ легкостью РёРј пропитается.
  • РџРѕ три СЃС‚. ложки какао Рё свежего молока. Их необходимо смешать воедино Рё добавить Рє РЅРёРј РѕРґРЅСѓ ложку качественного РєРѕРЅСЊСЏРєР° или ликера.

приготовить сладкую колбаску из печенья

Все подготовленные ингредиенты смешать воедино и сформировать сладкую колбаску из печенья. Рецепт изготовления всегда один и тот же: сформировать, завернуть в пленку, дать время пропитаться, нарезать ломтиками.

Для гурманов

Если же хочется превратить обычный рецепт сладкой колбаски РёР· печенья РІ шедевральный, то можно использовать секретное оружие всех кулинаров — пряности. РЎ РёС… помощью даже неприметное блюдо может стать пределом мечтаний самого завзятого гурмана, главное — знать тонкости сочетания Рё придерживаться рецептуры:

  • РїРѕ триста грамм песочного печенья Рё сливочного масла;
  • РїРѕ двести грамм грецких орехов Рё чернослива без косточек;
  • РґРІР° спелых банана;
  • РїРѕ 80 грамм сахарной РїСѓРґСЂС‹ Рё какао-порошка;
  • 40 грамм ликера или РєРѕРЅСЊСЏРєР° хорошего качества;
  • РїРѕ пять грамм тертого мускатного ореха, корицы Рё ванили.

Как приготовить?

Пудру, какао и мягкое масло взбить в легкую пену. Орехи и печенье измельчить до мелких кусочков, чернослив разрезать на четыре части (каждую), соединить все в одной посуде, полить ликером, смешанным с пряностями.

классический рецепт сладкой колбаски из печенья

Руками все перемешать. Добавить бананы, порезанные на небольшие кусочки. Массу выложить на пищевую пленку и, утрамбовывая, сформировать подобие колбасы, плотно затянуть и поместить в холодильник на несколько часов для пропитывания. Ароматный десерт к чаю придется по душе даже равнодушным к сладкому людям.

Колбаска с начинкой

Этот вариант приготовления лакомства несколько отличается от предыдущих тем, что имеет неоднородную структуру, а серединку в виде начинки из кокосовой стружки. Рецепт сладкой колбаски из печенья предполагает использование таких ингредиентов:

  • РїРѕ 150 грамм масла Рё конфет-РёСЂРёСЃРѕРє;
  • 220 грамм простого печенья;
  • 80 грамм какао;
  • 30 грамм ликера для ароматизации, РЅРѕ если десерт готовится для детей, этот РїСЂРѕРґСѓРєС‚ можно РЅРµ добавлять, Р° заменить ванилью или фруктовой эссенцией.

Для начинки потребуются: по 60 грамм кокосовой стружки, сахарной пудры и масла. Все смешать до однообразного состояния. Чтобы приготовить колбаску, печенье измельчить с помощью блендера до мелких частиц, смешать с какао. В посуде с толстым дном на медленном огне растопить масло и добавить к нему ириски, помешивая, довести до однородной расплавленной массы, влить коньяк и тут же смешать с крошкой из печенья. Стоит заметить, что смесь будет быстро застывать, поэтому пищевая пленка должна быть заранее подготовлена, то есть предварительно расстелена на столе. Разложить полученную массу ровным слоем, посередине поместить начинку полосой и свернуть с помощью пленки колбаску, плотно прижимая ее пальцами. Дать десерту остыть в холодильнике ( 2-3 часа), а затем острым ножом нарезать на порционные ломтики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *