Сладкая колбаска из печенья: рецепт с фото
Р’Рѕ времена перестройки РІ РЎРЎРЎР , РєРѕРіРґР° СЃ прилавков разом исчезли РІСЃРµ продукты, этот десерт наравне СЃ «РњСѓСЂР°РІРµР№РЅРёРєРѕРј» Рё пирожным «РљР°СЂС‚ошка» являлся практически единственным лакомством для детей. Р РґРѕ СЃРёС… РїРѕСЂ РјРЅРѕРіРёРµ дети предпочитают этот десерт, Р° РЅРµ многоуровневые кремовые торты. Р’ этой статье РїРѕРґСЂРѕР±РЅРѕ рассказывается принцип приготовления этого блюда — сладкой колбаски РёР· печенья. Рецепты СЃ фото СЃРјРѕРіСѓС‚ удовлетворить разные РІРєСѓСЃС‹, ведь РєРѕРјСѓ-то нравится традиционный СЃРїРѕСЃРѕР± приготовления, Р° РґСЂСѓРіРёРј РїРѕ душе более изысканные варианты.
Самый простой вариант
РќР° самом деле, ингредиенты для этого десерта практически идентичны, если сравнить СЃ рецептурой РїРёСЂРѕР¶РЅРѕРіРѕ «РљР°СЂС‚ошка», только РЅРµ РЅСѓР¶РЅРѕ возиться СЃ лепкой поштучно: просто закатать подготовленную массу РІ полиэтилен, Р° потом нарезать РЅР° кусочки, получив великолепную сладость Рє чаю.
Классический рецепт сладкой колбаски из печенья выглядит так:
- Смешать сто грамм размягченного масла и 2/3 банки сгущенки, добавить три ст. ложки какао-порошка и хорошо перемешать.
- 500 грамм простого печенья («Р®Р±РёР»РµР№РЅРѕРµ», «Р§Р°Р№РЅРѕРµ», СЃ топленым молоком) разломать РЅР° небольшие кусочки. Рменно разломать, Р° РЅРµ измельчить РІ блендере. Половину всей порции оставить как есть, Р° вторую измельчить РґРѕ мелких крошек скалкой.
- Соединить все ингредиенты воедино, хорошо перемешать и выложить на пищевую пленку в виде палки салями толщиной пять сантиметров. Туго завернуть и зажать боковые края.
Приготовленную по такому рецепту сладкую колбаску из печенья и какао поместить в холодильник и дать ей хорошо остыть и пропитаться в течение двух-четырех часов. Затем нарезать острым ножом, как обычную колбасу, и подать к чаю. Домочадцы будут в восторге!
Десерт без какао
Не всем нравится шоколадный вкус в сочетании с маслом, поэтому для таких людей существует другой рецепт сладкой колбаски из печенья: без какао-порошка. Но так как просто печенье с маслом не очень привлекательно, дополнительным ингредиентом, придающим неповторимый вкус изделию, может стать чернослив, изюм или курага. Сухофрукты стоит порезать на мелкие кубики, чтобы при разрезании готовый десерт хорошо держал форму ломтиков.
Для приготовления сладкой колбаски из печенья и сгущенки по рецепту в такой вариации следует:
- 70 грамм сухофруктов нарезать.
- 300 грамм простого печенья измельчить до крошки.
- Взять по 200 грамм масла и сгущенного молока, смешать.
- В одной посуде соединить все ингредиенты в пластичную массу, сформировать с помощью пищевой пленки колбасу и оставить в прохладном месте на несколько часов.
С ореховым миксом
В этом рецепте сладкой колбаски печенье со сгущенкой дополнительно ароматизируется коньяком, а ореховые крупинки придают десерту особый внешний вид. Для приготовления основы следует взять:
- 200 грамм разных орехов: грецких, жареного арахиса, кешью или лещины. Также РјРѕР¶РЅРѕ добавить немного очищенного миндаля. Рзмельчить РёС… РґРѕ небольших кусочков, только РЅРµ РЅСѓР¶РЅРѕ перемалывать РґРѕ состояния РјСѓРєРё, потеряется РёР·СЋРјРёРЅРєР°, ведь так чудесно разгрызть попавшийся крупный орех!
- 400 грамм песочного печенья разделить на две части: одну измельчить мелко, а вторую немного крупнее, чтобы кусочки, попадаясь в готовом десерте, имитировали комочки мяса, как в настоящей колбасе.
- 170 грамм сливочного масла. Его необходимо оставить в тепле, чтобы оно немного подтаяло, тогда печенье с легкостью им пропитается.
- РџРѕ три СЃС‚. ложки какао Рё свежего молока. РС… необходимо смешать воедино Рё добавить Рє РЅРёРј РѕРґРЅСѓ ложку качественного РєРѕРЅСЊСЏРєР° или ликера.
Все подготовленные ингредиенты смешать воедино и сформировать сладкую колбаску из печенья. Рецепт изготовления всегда один и тот же: сформировать, завернуть в пленку, дать время пропитаться, нарезать ломтиками.
Для гурманов
Если Р¶Рµ хочется превратить обычный рецепт сладкой колбаски РёР· печенья РІ шедевральный, то РјРѕР¶РЅРѕ использовать секретное РѕСЂСѓР¶РёРµ всех кулинаров — пряности. РЎ РёС… помощью даже неприметное блюдо может стать пределом мечтаний самого завзятого гурмана, главное — знать тонкости сочетания Рё придерживаться рецептуры:
- по триста грамм песочного печенья и сливочного масла;
- по двести грамм грецких орехов и чернослива без косточек;
- два спелых банана;
- по 80 грамм сахарной пудры и какао-порошка;
- 40 грамм ликера или коньяка хорошего качества;
- по пять грамм тертого мускатного ореха, корицы и ванили.
Как приготовить?
Пудру, какао и мягкое масло взбить в легкую пену. Орехи и печенье измельчить до мелких кусочков, чернослив разрезать на четыре части (каждую), соединить все в одной посуде, полить ликером, смешанным с пряностями.
Руками все перемешать. Добавить бананы, порезанные на небольшие кусочки. Массу выложить на пищевую пленку и, утрамбовывая, сформировать подобие колбасы, плотно затянуть и поместить в холодильник на несколько часов для пропитывания. Ароматный десерт к чаю придется по душе даже равнодушным к сладкому людям.
Колбаска с начинкой
Ртот вариант приготовления лакомства несколько отличается РѕС‚ предыдущих тем, что имеет неоднородную структуру, Р° серединку РІ РІРёРґРµ начинки РёР· РєРѕРєРѕСЃРѕРІРѕР№ стружки. Рецепт сладкой колбаски РёР· печенья предполагает использование таких ингредиентов:
- по 150 грамм масла и конфет-ирисок;
- 220 грамм простого печенья;
- 80 грамм какао;
- 30 грамм ликера для ароматизации, но если десерт готовится для детей, этот продукт можно не добавлять, а заменить ванилью или фруктовой эссенцией.
Для начинки потребуются: по 60 грамм кокосовой стружки, сахарной пудры и масла. Все смешать до однообразного состояния. Чтобы приготовить колбаску, печенье измельчить с помощью блендера до мелких частиц, смешать с какао. В посуде с толстым дном на медленном огне растопить масло и добавить к нему ириски, помешивая, довести до однородной расплавленной массы, влить коньяк и тут же смешать с крошкой из печенья. Стоит заметить, что смесь будет быстро застывать, поэтому пищевая пленка должна быть заранее подготовлена, то есть предварительно расстелена на столе. Разложить полученную массу ровным слоем, посередине поместить начинку полосой и свернуть с помощью пленки колбаску, плотно прижимая ее пальцами. Дать десерту остыть в холодильнике ( 2-3 часа), а затем острым ножом нарезать на порционные ломтики.