Тушеная птица с овощами: рецепт с фото

5401c0c5

Куриное мясо – многогранный и относительно малокалорийный продукт, очень хорошо гармонирующий со многими компонентами. Из него готовят смачные котлеты, диетические супы, розовые запеканки и другие аппетитные яства. Сегодня мы детально рассмотрим несколько несложных рецептов курицы, тушеной с овощами.

Со стручковой фасолью

Это тяжелое и душистое блюдо имеет сравнительно низкую энергетическую важность. Потому от него не откажутся даже те, кто сидит на твердой диете. Для его изготовления вам потребуются:

  • 250 г филе курицы.
  • 300 г стручковой фасоли.
  • 3 зрелых помидора (либо несколько единиц черри).
  • 2 головки лука.
  • Вкусный перец.
  • Морковка.
  • Сахар, прованские зелени, базилик и унылое масло.

птица тушеная с овощами

Даже начинающая владелица легко сумеет подготовить курицу, тушеную с овощами. На сковороде обжаривают куски вычищенного, высушенного и заправленного филе. Как только оно подрумянится, к нему по порядку дополняют полукольца лука, брусочки морковки, полосы перца и стручковую фасоль. Это гасят незначительным числом питьевой жидкости, подсаливают, улучшают приправами и гасят на небольшом пламени. Через двадцать секунд в совместную сковородку посылают дольки томатов и ожидают, пока они размягчатся. Готовое блюдо посыпают зеленью и непродолжительно настаивают под концом.

С кабачком и картофелем

Блюдо, сделанное по нижеописанной методике, не нуждается в дополнительном гарнире и при стремлении вполне может быть применено в роли полновесного обеда. Чтобы подготовить курицу, тушеную с картошкой и овощами, вам потребуются:

  • 3 птичьих филе.
  • Картина лука.
  • Небольшая морковка.
  • 3 картофельных клубня.
  • Молодой кабачок.
  • Сахар, кавказский листок, примесь перцев, сливочное и сливочное масло.

рецепт курицы тушеной с овощами

Начинать процесс предпочтительно с обработки птицы. Ее моют, обсушивают, нарезают и обжаривают в консистенции расплавленного сливочного и сливочного масла. Как только филе подрумянится, к нему дополняют обрубленный чеснок, кружочек морковки и кубы картошки. Спустя некоторое время это улучшают кусками кабачка, подсаливают, посыпают приправами и гасят под концом до кротости мяса и овощей.

С баклажанами и помидорами

По нижеизложенному рецепту выходит весьма аппетитная и вкусная птица, тушеная с овощами. Чтобы насытить ею своих родных, вам потребуются:

  • 700 г птичьего мяса.
  • 4 картофельных клубня.
  • 2 зрелых помидора.
  • Небольшой баклажан.
  • Картина лука.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Сахар, питьевая жидкость, приправы и унылое масло.

птица тушеная с овощами на сковороде

Выстиранное и высушенное мясо нарезают рационными кусочками, приправляют и обжаривают в намазанной подогретой сковородке. Подрумянившуюся птицу отдают в основательную жароустойчивую фигуру и накрывают полукольцами лука, кусочками картофеля, кубиками баклажанов, истолченным чесноком и помидорами. Это подсаливают, гасят незначительным числом жидкости и подвергают термической обработке. Готовят курицу, тушеную с овощами, в духовке, раскаленной до 180 C, до кротости всех образующих.

С шампиньонами и томатами

По осмотренной ниже технологии выходит весьма вкусное мясо с овощами и грибами. В особенности ласковым его делает содержание сливочно-сырной подливки. Для изготовления такой курицы, тушеной с овощами, вам понадобятся:

  • 800 г птичьего филе.
  • 500 г грибов.
  • 2 головки лука.
  • Большой помидор.
  • 300 мг сливок.
  • Мокрое яичко.
  • 100 г жесткого сыра.
  • Сахар, приправы, жидкость, зелень, сливочное и унылое масло.

тушеная кукуруза с курицей и овощами

В первую очередь, нужно заняться мясом. Его моют, обтирают, подсаливают, приправляют приправами и оставляют на четверть дня. По окончании означенного времени его отдают в сковородку с нагретым унылым маслом. Туда же посылают куски грибов, дольки помидора и луковые полукольца. Это гасят незначительным числом жидкости, посылают на плиту и готовят под концом около 30 5-и секунд. Затем в сковородку с мясом и овощами посылают кусок деревенского масла и кетчуп, выполненный из присоленных сливок, яички, обрубленной зелени и тертого сыра. Это приводят до кипения и прибирают с плиты.

С вином и яблоком

Этот рецепт вызовет энтузиазм у тех, кто обожает яства, имеющие хороший терпкий элемент. Чтобы подготовить курицу, тушеную с овощами, вам понадобятся:

  • 700 г птичьего мяса.
  • 125 мг высохшего красного вина.
  • 3 помидора.
  • 2 вкусных перца.
  • Молодой кабачок.
  • Небольшой баклажан.
  • Средняя морковка.
  • Картина лука.
  • Кисло-сладкое яблоко.
  • Сахар, жидкость и приправы.

Выстиранное и вытертое мясо отдают на высохшую сковородку. Снизу его немного осыпают солью и накрывают луковыми полукольцами. Затем в суммарную вместительность посылают узкие кружочек морковки, колечки баклажана, ломтики кабачка, дольки помидоров, полосы вкусного перца и кисло-сладкое яблоко. Это подсаливают, приправляют приправами и приводят до кипения. Готовят блюдо в прикрытой емкости в течение сорока секунд. По мере надобности в сковородку можно залить незначительно питьевой жидкости.

С помидорами и вкусным перцем

Это вкусное, в меру заостренное блюдо выходит весьма вкусным и ярким. Оно состоит только из необходимых элементов, потому его можно предоставлять не только лишь огромным, но также и небольшим едокам. Для изготовления курицы, тушеной с овощами, вам потребуются:

  • 1 г птичьих бедер.
  • 300 г лука.
  • 300 г вкусного перца.
  • 500 г помидоров.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 ч. л. хмели-сунели.
  • Картофель (не обязательно).
  • 1 ч. л. консистенции специй с кориандром.
  • Сахар, пеклеванный перец, зелень и унылое масло.

птица тушеная с овощами в духовке

Готовится это блюдо так просто, что с данной целью без проблем управится начинающий, в первый раз очутившийся у плиты. Начинать процесс необходимо с обработки курятины. Бедрышки моют, обсушивают и обжаривают в горячей промазанной сковородке, не позабыв подпортить. Как только они получат хороший золотой цвет, к ним дополняют бланшированные и чищенные огурцы, пассерованные луковые полукольца и полосы болгарского перца. Все образующие внимательно размешивают и томят на весьма слабом огне на протяжении четверти дня. По окончании означенного времени размягчившееся содержание сковородки улучшают истолченным чесноком, хмели-сунели и другими приправами. Это закрывают концом, приводят до абсолютной готовности и присыпают любой обрубленной зеленью. Перед подачей блюдо непродолжительно настаивают на неработающей плите, чтобы мясо смогло хорошо воспринимать овощными соками и запахом приправ. Принимают его в горячем виде с картофельным пюре либо просто со новым хлебом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *