Апетитная и теплая грудка в луковой шелухе
Свиная грудка в луковой шелухе, будет прекрасной заменой лавочной колбасе и закоптелой в индустриальных условиях грудинке либо балыку. Процесс ее изготовления довольно простой и не будет требовать никаких особенных умений либо устройств. Но приобретенный итог безусловно расценят участники семьи. Так как, подготовленная грудка в луковой шелухе выходит весьма аппетитной, вкусной, ласковой, вкусно смотрится и имеет простой запахом копчености. Без какого-нибудь знака на аромат луковой шелухи.
Изготовление любого яства стартует с покупки товаров. Верно избранная грудка, это четверть результата вашего яства. Вот несколько рекомендаций, идя которым возможность приобрести низкокачественный продукт существенно уменьшиться.
- Приобретая свиную грудинку на рынке, обращайте внимание на содержание особого клейма корпорации.
- Если есть такая вероятность, в обязательном порядке понюхайте приобретаемый кусочек – содержание чужих, не свойственных мясу ароматов, покажет на прохлада и критерии сохранения. Если такой возможности нет (вы приобретаете грудинку в магазине), внимательным образом взгляните сроком годности – залепленный другой информацией, выправленный, клееный снизу на неделимую этикетку период годности, вероятнее всего, говорит о несвежести продукта и попытке скрыть это от клиента.
- Если сало на грудинке получило тусклый либо желтый цвет – означает, оно не новее.
- При надавливании на кусок, он обязан почти сразу восстановить начальную фигуру, если этого не произошло, означает, грудка свежая.
- Шкурочка должна быть узкой, прекрасно, если она будет иметь простой запах травы.
- Высшая полоска мяса должна быть темно-розовой, но та, что промежду, – иметь телесный оттенок.
Избрав свиную грудинку, можно браться за ее изготовление.
Рецепт грудинки в луковой шелухе
Нам нужно: свиная грудка (800-1000гр.), сахар (100-120 гр.), несколько зубчиков чеснока, литр жидкости, луковая кожица (от 6-8 луковиц). Приправы: горошки темного перца, кавказский листок, пеклеванный темный и ярко-красный перец, гвоздика и другие возлюбленные в вашей семье приправы. При стремлении можно добавить несколько капель некрепкого дыма.
Изготовление. Скрупулезно промываем шелуху теплой водой, отжимаем. Складываем в кастрюльку и гасим литром жидкости. Рассыпаем сахар, бросаем горошки перца, гвоздику, кавказский листок и устанавливаем на свет. Промываем грудинку, после того как жидкость с шелухой вскипит, кладем ее туда. Вся плоскость грудинки должна быть обработана жидкостью, если жидкости недостаточно, можно еще немного залить кипятка либо получить меньше кастрюльку.
Проварить 25-30 секунд на незначительном пламени. Затем снять кастрюльку с огня и оставить грудинку в данном рассоле на ночь либо на 10-12 часов. После того как она постоит, раздобыть из рассола и намять загодя приготовленными приправами: пеклеванный перец темный и ярко-красный, нажимаемый чеснок. Можно также пользоваться готовым комплектом специй для сала либо грудинки. После натирания грудинку необходимо обвернуть в фольгу и установить в морозильник для застывания на как часов (можно и на день).
По аналогичному рецепту можно сделать сало в луковой шелухе, однако его проваривать нужно незначительно меньше; либо свиной рулет – он, как следствие, требует не менее долгой термообработки.
Грудка в луковой шелухе, подготовленная по данному рецепту, будет прекрасной закуской на торжественном столе, и легко сменит сосиску на утреннем бутерброде. И самое главное, это естественный экологический продукт, который так просто подготовить. Сам же рецепт, благодаря короткому перечню многообразных специй, оставляет хозяйкам место для опытов. Грудка в луковой шелухе после проварки может растираться всякий раз различными приправами – от этого она всякий раз будет иметь незначительно другой вкус.