Рыба пангасиус: описание, рецепты аппетитная яств, ценность

5401c0c5

Посетителем нынешней публикации считается нежирная рыба пангасиус. Как рассказывают повара, вкус у рыбы достаточно особый, если в точности – никакой. Потому, чтобы подготовить пангасиус на сковороде либо в духовке, необходимо хорошо заправить блюдо консистенцией из разных специй и соли.

пангасиус печенный

Что за рыба такая?

Пангасиус — рыба, как ни изумительно, пресноводная. Ее поставка в ближнее зарубежье проводится из Вьетнама. Вообще принятое наименование – рыбий сом, однако непонятно почему в сегодняшних супермаркетах ее неверно выдают под наименованием «океанской язык». Все дело в том, что океанской язык, либо клирос азиатская, относится к дорогой рыбе подразделения камбалообразных и не имеет никакого отношения к оцениваемой рыбке.

Филе пангасиуса как правило применяют в изготовлении салатов, закусок, холодного. Также рыбу зажаривают на сковороде и запекают в духовке, жарят из нее рыбий борщ и делают котлеты.

филе пангасиуса

Рыба-пангасиус различается тем, что ее создают в 4-х оттенках: светло-розовый, белый, золотой, канареечный, ярко-красный. Это находится в зависимости от требований нахождения и корма для рыб.

Данная рыба становится победителем тех, кто регулярно сидит на диете – небольшое число жира помогает не только лишь избежать ненужных калорий, но также и уменьшить время изготовления, в связи с тем что филе пангасиуса почти не включает в себя костей. Ну и ценность пангасиуса становится в приоритете иссыхающих – лишь 90 килокалорий на 100 граммов. Выздороветь на данной рыбке почти невозможно.

Как подготовить пангасиус? Для этого необходимо вручную удалить хребет и, в отдельных случаях, ненужный жир – это находится в зависимости от качества продукта. Филе рыбы может быть целиком белым и аккуратным.

Необходимые качества и состав

Рыба пангасиус различается содержанием внутри себя подобных витаминов, как В1, В2, В6, В9, РР, Е, Но, С и разных необходимых препаратов (металл, железо, кальций, элемент, металл, сера, кальций и прочие).

Как рассказывают врачи, нежирная рыба положительно оказывает влияние на работу системы пищеварения. Оказывается, пангасиус, ценность которого смотрит его к диетическим продуктам, считается необходимым и при болезнях опорно-двигательной системы, и заболеваниях сердца.

Борщ «Чаудер» из филе пангасиуса

Данный ласковый рыбий борщ может завоевать даже наиболее истинных ценителей хорошей кухни. Подают его с крекерами либо белым хлебом.

Потребуются следующие продукты для изготовления аппетитного супа (из расчета на 8 порций):

  • 30 г сливочного масла;
  • 0, 5 л жидкости;
  • 1 бульонный куб;
  • четверть большой луковки;
  • полстакана размельченного сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 2 средних моркови;
  • 2,5 стакана молока;
  • 4 ст. л. очищенной муки;
  • специи, сахар, темный пеклеванный перец – по вкусу;
  • 700 г рыбы пангасиус (можно сменить сомом);
  • 1 графин тертого сыра.

Готовка супа

Совместное время изготовления яства займет у вас приблизительно 45 секунд.

Сперва растапливаем на дне кастрюли сливочное масло, готовим 5 секунд чеснок, пока он не размягчится. Включим воду, дополняем бульонный куб, размельченный сельдерей, картофель и морковку (кубиками). Готовим около 10 секунд, пока не размягчатся фрукты.

Перемешиваем в незначительный чашке половину молока и муку, потом дополняем равномерно, регулярно размешивая, в кастрюлю.

Включаем в кастрюлю другое молоко, сахар, специи, приправы. Регулярно размешивая, готовим около 10-ти секунд до принятия частый массы.

Нарезаем рыбу кубиками, дополняем в кастрюлю, варим около 5-и секунд, пока рыба не будет изолироваться вилкой. Всыпаем надежный творог, выключаем духовку, готовим, размешивая, около 5-и секунд, пока творог не растопится.

Блюдо готово. Не забывайте про крекеры.

Как подготовить пангасиуса в духовке?

Такой рецепт не отберет очень много вашего свободного времени, так как время изготовления составит лишь четверть дня. Филе пангасиуса в духовке прекрасно улучшит аппетитный кетчуп из легких товаров вида майонеза, кетчупа и горчицы.

рыба пангасиус

Из расчета на 4 порции понадобится:

  • полкило рыбного филе;
  • графин панировочных сухарей;
  • 2 ложки постного масла;
  • зубчик чеснока;
  • апельсин, сахар, перец – по собственному усмотрению.

Для изготовления соуса понадобится:

  • 1 вилка горчицы зернистой;
  • 4 ложки майонеза (лучше бытового);
  • 1 вилка кетчупа;
  • щепотка паприки;
  • пол-ложки красноватого заостренного соуса (можно сменить ярко-красным перцем);
  • 1 вилка каперсов (по стремлению).

Описание процесса изготовления

Изготовление филе пангасиуса в духовке по этому рецепту в духовке составит порядка 15 секунд (с подготовкой – 30 секунд).

Сперва установим прогреваться духовку.

Смазываем филе маслом и обваливаем в панировке. Солим и перчим по стремлению. Предпочтительно снова взбрызнуть филе маслом из аэрозоля снизу панировочных сухарей. Отдаем фигуру для выпекания. Обсыпаем филе пангасиуса чесноком и обкладываем апельсиновыми кусочками.

на гриле

Запекаем рыбу на протяжении пятнадцати секунд после разогревания духовки. Готовый запеченный пангасиус должен изолироваться при помощи вилки, но корка быть красной и трещащей.

Давать с соусом, который готовится так: в чашке смешиваются горчица, майонез, кетчуп, каперсы, резкий кетчуп и перец.

Бон аппетит!

Рецепт аппетитная рыбных котлеток

Котлеты из пангасиуса – простой рецепт аппетитного и питательного яства. Такие котлеты, разумеется, можно делать с любым иным вариантом рыбы, однако прелесть пангасиуса в том, что его можно просто сварить и элементарно изолировать мясо от кости. Если в процессе готовки наливать на сковороду побольше постного масла, изделия выходят в особенности трещащими.

рыбные котлеты

Из расчета на 8 единиц потребуется:

  • полкило филе пангасиуса;
  • 1 вилка затупленной горчицы;
  • 1 луковка;
  • 1 вилка майонеза;
  • пол-ложки пряностей либо рыбной приправы;
  • 3 стакана размельченных крекеров;
  • 1 графин подсолнечного масла для жарки;
  • 1 куриное яичко.

Метод изготовления

Совместное время изготовления займет около 45 секунд.

Гасим рыбу в кастрюльке жидкостью. Приводим до кипения и варим, пока пангасиус не будет изолироваться с помощью вилки. Сливаем воду, мнем рыбу вилкой. Дополняем горчицу, размельченный чеснок, панировку, приправу, майонез, яичко. Все хорошо вымешиваем.

Разогреваем на среднем пламени масло в большой сковороде с трудным низом. Треплем рыбные котлеты и зажариваем их в нагретом масле (только с помощью огромного числа масла можно получить трещащую корочку). Обсушиваем изделия хлопчатобумажным полотенцем, чтобы освободиться от ненужного жира. Подаем котлеты из пангасиуса в горячем виде.

Пангасиус в фольге на луковой подушке

Для изготовления потребуется следующее:

  • 1 г филе пангасиуса;
  • 0,3 г жесткого тертого сыра;
  • полкило репчатого лука;
  • специя рыбная – по вкусу;
  • постное масло по потребности.

Готовим пангасиус в фольге пошагово

Размораживаем рыбное филе, щекотливо промываем и обсушиваем с помощью хлопчатобумажных салфеток. Обсыпаем специей для рыбы.

Натираем на небольшой терке уверенный творог.

Чистим чеснок и нарезаем его кольцами/полукольцами исходя из его габаритов.

На любой кусочек филе подготавливаем кусочек фольги. Складываем любой в два раза и смазываем маслом.

Разделяем чеснок на 2 части различной величины. Огромную половину посылаем на фольгу.

Кладем на луковую подушку филе пангасиуса.

Обсыпаем филе тертым сыром (применять около половины).

Снизу располагаем остальные луковые кольца.

Обсыпаем все останками сыра.

Взводим концы фольги и скрепляем так, чтобы лента не дотрагивалась к сырной посыпке.

филе пангасиуса в фольге

Кладем пакованный в фольгу пангасиус на противень.

Разогреваем духовку до 190 C и посылаем в нее противень.

Спустя двадцать секунд изготовления разворачиваем фольгу и продолжаем готовить еще двадцать секунд.

Пангасиус, запеченный так что, – очень вкусное блюдо, которое не совестно давать посетителям даже к торжественному столу.

Пангасиус с овощами

Для изготовления потребуется список следующих товаров:

  • полкило рыбного филе;
  • 100 граммов адыгейского сыра;
  • 100 граммов жесткого сыра;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 2 куриных яички;
  • 50 мг не очень жирной сметаны;
  • 100 граммов пекинской капусты;
  • 100 граммов репчатого лука;
  • 250 граммов болгарского перца;
  • 150 граммов моркови;
  • 200 граммов томатов;
  • 50 граммов стебля сельдерея;
  • 50 мг подсолнечного масла;
  • зелень, сахар, приправы – по вкусу.

Готовка

Кромсаем филе пангасиуса на рационные полосы.

Шинкуем пекинку.

Кромсаем побег сельдерея на узкие куски.

Моем болгарский перец, устраняем из него плодоножку и зерна, нарезаем средними полукольцами.

Резким ножиком нарезаем помидоры полукружьями.

Очищаем морковь, измельчаем на терке.

Натираем уверенный творог на небольшой терке, но для адыгейского применяем большую.

Перемешиваем все фрукты, помимо томатов.

Их мы обжариваем в течение 10 секунд на сковороде с необходимым числом масла. Перелагаем в противень.

Кладем филе пангасиуса на овощную базу. Солим, приправляем. Обсыпаем тертым жестким сыром.

Снизу раскладываем дольки томатов.

Перемешиваем сметану с всклоченными куриными яйцами. Укрываем данной консистенцией огурцы.

Снизу обсыпаем блюдо отличным слоем адыгейского сыра.

Разбиваем поверху яства перепелиные яички.

Посылаем в теплую духовку и готовим блюдо 30 секунд при температуре 190 C.

под томатами

Ценность такого яства низка, потому можно уверенно есть при диете. Блюдо калорийное, питательное и включает в себя целый ряд необходимых элементов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *