5401c0c5

Инструкция, как принимать «Парацетамол»

При повышенной температуре или болевых ощущениях часто приходится принимать жаропонижающие и анальгезирующие средства. Пожалуй, самым распространенным среди них является «Парацетамол» и препараты, его содержащие. Его популярность объясняется высокой эффективностью и минимальным риском развития побочных действий. Перед тем, как принимать «Парацетамол», необходимо ознакомиться с аннотацией, поскольку существуют противопоказания, как и любого лекарственного средства.

Так, не рекомендуют препарат людям, имеющим заболевания печени и почек, страдающим хроническим алкоголизмом. При беременности и кормлении грудью, лекарство назначают с осторожностью. В форме сиропа или свечей парацетамолосодержащие средства назначают даже детям с 1-3 месяцев жизни. Большинство из таких препаратов отличаются друг от друга лишь дозировкой и вспомогательными компонентами, их принцип действия примерно одинаковый.

Врачи, говоря о том, как пить «Парацетамол» в качестве жаропонижающего, не рекомендуют его принимать, если температура тела ниже 38,5 градусов. Эффективность препарата высока в случае, когда лихорадка вызвана вирусными заболеваниями. Также рекомендуется медикамент при зубной, головной и других видах боли.

Советуя, как принимать «Парацетамол», врач, назначивший его, обязательно отметит, что лучшее время для этого через пару часов после еды, так как таким образом действие препарата начнется быстрее. Запивают таблетки достаточно большим количеством воды. Рекомендуют лекарственное средство уже с 3 месяцев жизни, при этом доза «Парацетамола» для детей будет отличаться.

Таблетки назначаются малышам от трех лет, в сутки не используют более 1-2 г действующего вещества. Для взрослых максимальная суточная дозировка не должна превышать 3-4 грамма. Обычно, ее делят на 3-4 приема. Однако, если температура невысокая или отсутствует болевой синдром, то применение лекарства можно отменить. Стоит помнить, что «Парацетамол» не лечит саму болезнь, не является витаминным или антибактериальным средством. Он лишь устраняет неприятные симптомы. Поэтому, если можно обойтись без него, то лучше так и сделать.

То, как принимать «Парацетамол» подробно описано в инструкции к препарату. Если выдержаны все рекомендации, в том числе и относительно перерыва между приемом, то побочные действия вряд ли проявятся. В противном случае возможно их возникновение, а также передозировка.

Проявляться негативные реакции могут как тошнота, рвота, сонливость или, наоборот, чрезмерная возбудимость. При непереносимости какого-либо компонента лекарства, возможно появление аллергических реакций. Особенно противопоказано данное средство людям, имеющим проблемы с печенью, ведь главное побочное действие препарата направлено именно на этот орган. При одновременном приеме алкоголя, сильно увеличивается токсичность в отношении почек и печени.

При появлении каких-либо негативных симптомов после использования препарата, необходимо его отменить, и обратиться к специалисту, который может назначить симптоматическое лечение.

Перед тем, как принимать «Парацетамол», необходимо учесть, что его не используют с лекарственными средствами, в составе которых это действующее вещество уже содержится («Панадол» и др.), так как возможна передозировка. Иногда могут одновременно назначить препараты на основе ибупрофена («Нурофен», «Ибуфен» и др), если температура не сбивается каким-либо одним из медикаментов. В таком случае важно выдержать перерыв между их приемом.

Педиатры часто рекомендуют лекарство «Парацетамол» одновременно с приемом препарата «Супрастин» в поствакцинальный период. В таком случае первое средство будет жаропонижающим, а второе — антигистаминное, снимающее аллергические реакции.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий