5401c0c5

Препарат «Лосек». Инструкция

Лекарство «Лосек МАПС» является противоязвенным препаратом. Активный компонент: магния омепразол. Действующее вещество оказывает воздействие на последнюю фазу в образовании соляной кислоты. Указанное влияние является дозозависимым. Омепразол обеспечивает эффективное снижение стимулированной и базальной секреции.

Максимальная эффективность отмечается на протяжении четырех дней. При язвенной болезни в двенадцатиперстной кишке препарат «Лосек» в дозировке 20 мг способствует устойчивому понижению желудочной секреции не меньше чем на 80% на протяжении суток.

Воздействие медикамента в комплексе с антибактериальными средствами приводит к эрадикации (уничтожению) Хеликобактер пилори. Это позволяет в короткие сроки купировать симптомы патологии, достичь высокого уровня восстановления поврежденного участка слизистой, а также длительной ремиссии. Медикамент снижает вероятность развития кровотечения в ЖКТ, исключает необходимость в проведении продолжительной противоязвенной терапиии.

Препарат «Лосек». Инструкция. Показания.

Препарат назначается при язвенной болезни желудка (в том числе, связанной с Хеликобактер пилори) и двенадцатиперстной кишки, эрозивных поражениях в гастродуоденальном отделе ЖКТ (в том числе, у ВИЧ-инфицированных), связанные с применением НПВС. Средство «Лосек» инструкция рекомендует и при кислотозависимой диспаепсии, гастроэзофагеальном рефлюксе, синдроме Золлингера-Эллисона.

Таблетки следует принимать по утрам, целиком глотая, не разжевывая. Запивать препарат рекомендовано достаточным количеством жидкости. Таблетки «Лосек» инструкция допускает растворять в немного подкисленной жидкости (соке, например) или простой воде. Раствор необходимо применить не позднее получаса.

Препарат «Лосек». Инструкция по применению.

Язвенная болезнь в двенадцатиперстной кишке фазы обострения предполагает дозировку в день 20 мг. Продолжительность лечения – порядка двух недель. При отсутствии терапевтической эффективности после проведения первого курса, как правило, назначается повторный, также двухнедельный курс.

При резистентной (устойчивой) к терапии язвенной болезни в двенадцатиперстной кишке Лосек инструкция рекомендует принимать в сутки по 40 мг. На протяжении четырех недель происходит рубцевание.

В профилактических целях показан прием препарата в дозировке в сутки 20 мг. При необходимости для предупреждения обострений допускается увеличение количества принимаемого препарата до 40 мг.

Для ВИЧ-инфицированных лечение медикаментом Лосек инструкция допускает совместно с основной ВИЧ-терапией. Средний курс – около четырех недель.

Язвенная болезнь, связанная с Хеликобактер пилори, предполагает несколько терапевтических схем. Тот или иной метод подбирает специалист.

Индивидуально устанавливается режим дозировки при синдроме Золлингера-Эллисона. Начальная доза в сутки 60 мг.

Препарат противопоказан при гиперчувствительности.

Применение лекарственного средства «Лосек» при лактации и беременности осуществляется по рекомендации и под контролем доктора.

При приеме препарата в редких случаях отмечается сонливость или бессонница, парестезия, неясность зрения, головокружение, депрессии или возбуждение, головная боль, спутанность сознания, галлюцинации.

Также применение препарата «Лосек» может вызвать тошноту, запор, метеоризм. В редких случаях отмечается: кандидоз ЖКТ, стоматит, сухость во рту, желтуха, гепатит.

Как правило, нежелательные проявления при применении препарата «Лосек» носят характер непродолжительный, являются обратимыми. В общем, как показывает практика, лекарство переносится достаточно хорошо. Однако перед применением необходимо ознакомится с аннотацией и проконсультироваться со специалистом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий