5401c0c5

Ингалипт инструкция.

Лекарственное средство «Ингалипт» (Inhalypt) выпускается в форме аэрозоля, который применяется локально на пораженных участках слизистой оболочки и оказывает противомикробное, противогрибковое и противовоспалительное воздействие.

«Ингалипт». Состав препарата (может немного варьироваться у продукции разных фирм):

Растворимый сульфаниламид – семьсот пятьдесят миллиграмм, натрия норсульфазол – семьсот пятьдесят миллиграмм, масло эвкалипта – пятнадцать миллиграмм, мятное масло – пятнадцать миллиграмм, тимол – пятнадцать миллиграмм.

Другие компании предлагают такую рецептуру смеси:

Растворимый норсульфазол – два с половиной грамма, растворимый стрептоцид – два с половиной грамма, тимол – пять сотых грамма, эвкалиптовое масло – пять сотых грамма, мятное масло – пять сотых грамма, этиловый девяносто пяти градусный спирт – шесть миллилитров, глицерин – семь миллилитров, сахар – пять грамм, твин-80 – три грамма, дистиллированная вода — до ста миллилитров.

Этот состав помещается во флакон из стекла, либо другого материала, оснащенный клапаном. При помощи трех – четырех сотых долей грамма сжатого азота, содержимому баллона придают давление в пять с половиной – шесть атмосфер.

Выпускают аэрозоль «Ингалипт» во флаконах, объемом в восемьдесят миллилитров, которые содержат тридцать миллилитров действующей смеси.

Показания для назначения препарата «Ингалипт» инструкция по его применению перечисляет такие:

инфекционные заболевания, связанные с воспалением носоглотки, например, ларингит, тонзиллит, фарингит. Язвенные и афтозные воспалительные процессы на слизистой оболочке полости рта.

Методику применения и дозировку для препарата «Ингалипт» инструкция по его применению дает следующие:

При заболеваниях гортани и глотки его распыляют местно, а вот для лечения заболеваний ротовой полости – удерживают во рту от пяти до семи минут.

Кратность использования препарата «Ингалипт» инструкция по его применению дает следующую: за сутки — три – четыре раза. Перед тем, как применить данный лекарственный препарат, полость рта или горло, в зависимости от места локализации инфекции, нужно прополоскать кипяченой теплой водой. А с участков слизистой оболочки рта, которые подвержены поражениям (разного рода язвами, эрозиями), необходимо при помощи стерильного ватного тампона аккуратно снять налет.

Возможные побочные эффекты:

Разнообразные аллергические проявления, кратковременное ощущение першения, либо жжения в горле, которое не требует отмены данного медикаментозного препарата. Кроме того, возможно заглатывание препарата, что, в свою очередь, может спровоцировать тошноту и рвоту.

«Ингалипт». Противопоказания, описанные в инструкции:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, повышенная чувствительность к любым другим сульфаниламидным лекарственным средствам или эфирным маслам. Использование препарата в периоды вынашивания и лактации, только по рекомендациям лечащего врача.

Правила применения препарата «Ингалипт» инструкция дает следующие:

Предохранительный колпачок снимать с флакона непосредственно перед применением, затем надеть на стержень, идущий от клапана, распылитель (он входит в комплект поставки и находится в той же коробке, где и флакон). Свободный конец этого распылителя ввести в рот, а затем нажать на его головку и подержать одну – две секунды. Затем распылитель снять, продуть и поместить в ёмкость с чистой водой.

Применение средства «Ингалипт» при беременности и лактации:

Данных по применению препарата в такого рода состоянии нет.

Взаимодействие препарата с алкоголем:

Данных по такому взаимодействию нет, но сам препарат содержит этиловый спирт.

Особые указания по приему препарата:

Флакон необходимо предохранять от разного рода механических повреждений.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий