5401c0c5

Картофельные драники с мясом: рецепт и рекомендации по изготовлению

Драники с мясом — одно из часто встречающихся яств украинской кухни. В быте у него несколько заглавий — это и картофельные блинчики, и деруны, однако сущность от этого не меняется. Когда на столе возникает куча трещащих картофельных оладий, залитых сметаной, выдержать перед этим никто не в состоянии.

Традиционные драники

Аппетитные драники с мясом

Сперва рассмотрим традиционный рецепт изготовления драников с мясом. Для этого нам потребуется:

  • 9 картофелин;
  • 300 граммов консистенции свиного и говяжьего фарша;
  • 2 куриных яички;
  • 200 граммов коричневато-желтой муки;
  • постное масло (оно потребуется для жарки);
  • сахар и приправы — по вкусу.

Драники с мясом считаются в настоящее время классическим яством в Белоруссии, где они именуются волшебниками, любимы они и у нас. Это блюдо различается особым, превосходным вкусом, его полюбят ваши знакомые и родимые всех возрастов. Драники будут уместны на обед либо ужин и для питательного и крепкого завтрака перед трудным и ярким днем.

Драники выходят весьма сытыми и питательными. Они помогают на долгое время проститься с ощущением голода. Есть большое количество способов изготовления драников с мясом — на сковородке, в горшочке, в духовке.

Простой рецепт

Бездеятельные драники с мясом

Для изготовления драников с мясом необходимо, чтобы под рукою было все нужное. Картофель скрупулезно моем, очищаем и разрезаем на незначительные куски, чтобы их более удобно было перетереть. Для этого забираем кухонный комбайн, терку либо мясорубку.

Готовя картофельные драники с мясом, никогда в жизни помните, что кукуруза чернеет, если продолжительно соприкасается с кислородом. Потому делать все необходимо оперативно и быстро.

Предельно размельченный картофель отбрасываем на дуршлаг, оставляем на время над чашкой либо раковиной, чтобы магазин ненужный нектар. Если хотите форсировать процесс, можете собственноручно удалить лишнюю жидкость, вооружившись столовой ложкой. Если этого не сделать, блюдо возможно окажется испорченным.

Когда от картофельного сока удалось освободиться, перелагаем всю массу в основательную чашку. Дополняем яички, перец, сахар и муку. Все скрупулезно размешиваем. В итоге у вас должна создаться сходная масса.

По рецепту драников с мясом на сковороде постное масло необходимо загодя хорошо нагреть. Большой ложкой отдаем примесь в масло, разминая, придаем очертания оладий. Сперва обжариваем лишь с одной стороны.

К данному времени нужно подготовить начинку из скоромного фарша. Если рассматривать идеальный вариант фарш необходимо делать собственноручно. Так вы будете в точности убеждены, что в нем нет абсолютно никаких вредоносных добавок. Насыпаем приправы и скрупулезно размешиваем фарш. Отдаем по столовой ложке в центр любого драника, который готовится на сковородке. Снизу прикрываем начинку картофельной массой, как положено ее разравниваем и разминаем. Лишь после этого перекладываем драник, обжариваем его со 2-й стороны. Заметьте, что блюдо нужно готовить на максимальном пламени, лишь так картофельная примесь никогда в жизни не подгорит, при этом высококачественно прожарившись.

Когда драники прожарились со всех боков, отдаем их на хлопчатобумажное полотенце, чтобы освободиться от лишнего постного масла. Драники способны. Рецепт на самом деле несложен. На стол их советуется давать жаркими совместно со сметаной.

Драники в духовке

Драники с мясом на сковородке

Готовить драники можно не только лишь на сковороде, но также и в духовке. Для этого рецепта необходимо получить такие компоненты:

  • 700 граммов картофеля;
  • 300 граммов скоромного фарша;
  • 50 мг кефира;
  • одно куриное яичко;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки постного масла;
  • 2 репчатые луковки;
  • сахар;
  • приправы;
  • укроп и петрушка.

На изготовление картофельных драников с мясом у нас уйдет около полутора часов. Из упомянутого числа ингредиентов должно выйти 10-12 единиц.

Как готовить драники с мясом в духовке?

Драники с мясом в духовке

Чтобы блюдо получилось, пользуйтесь некоторыми хитростями от квалифицированных кулинаров. К примеру, чтобы фарш предельно пропекся, его советуется загодя обжарить с зеленью и чесноком.

Для драников берите основательную емкость, расколотите в нее яичко и налейте кефир. Внимательно просейте муку. Добавив приправы и сахар, все скрупулезно размешайте. Картошку необходимо намять на большой терке, оттеснить от излишней жидкость и переложить в емкость с пыткой и яичком.

Противень смазываем подсолнечным маслом, отдаем на него картофельное тесто в фигуре оладий. Снизу отдаем пласт фарша, а потом второй картофельный пласт.

Драники выпекаются в нагретой духовке около получаса при температуре 180 C. Их можно добывать, как только они будут красными.

Драники в горшочке

Драники с мясом в горшочке — второй подлинный метод изготовления этого излюбленного многими яства. На 2 порции нам потребуется такое число элементов:

  • 500 граммов мокрого картофеля;
  • 300 граммов свинины;
  • 3 репчатые луковки;
  • 50 граммов коричневато-желтой муки;
  • 100 граммов сметаны;
  • 50 граммов кетчупа (его можно при стремлении сменить пастой);
  • одно куриное яичко;
  • постное масло для жарки;
  • сливочное масло, чтобы помазать сами горшочки;
  • темный пеклеванный перец и сахар — по вкусу.

Готовим в горшочках

Начинаем готовить с того, что натираем картофель на небольшой терке, но после дополняем в сложившуюся массу 2 столовые ложки муки, разбиваем одно яичко, перчим и солим. По мере надобности можно добавить щепотку соды. Все скрупулезно размешиваем.

Из данной консистенции создаем оладушки, которые обжариваем до создания трещащей корочки. Одновременно на другой сковороде обжариваем свинину, заранее нарезав ее на незначительные куски. Как только мясо подрумянится, необходимо добавить неглубоко покрошенный чеснок, наперчить и присолить. Когда подрумянится и чеснок, включим кетчуп и сметану, гасим под прикрытой концом около 5-и секунд.

Горшочки смазываем сливочным маслом, первым слоем отдаем драники, снизу мясо с соусом, потом вновь драники, но затем вновь кетчуп. Горшочки устанавливаем в теплую духовку на тридцать минут. Запекаем при температуре 180 C.

Перед подачей на стол яству необходимо предоставить незначительно остынуть.

Бездеятельные драники

Рецепт драников с мясом

Для тех, кто терпеть не может вести на кухне очень много времени, но попробовать истинных украинских драников желает, есть выход. Можно подготовить бездеятельные драники с мясом. Становятся они еще стремительней и легче, чем стандартные. При этом блюдо зажаривается на сковородке.

Для этого рецепта нужно иметь:

  • 6 картофелин;
  • 250 граммов скоромного фарша;
  • 2 репчатые луковки;
  • одно куриное яичко;
  • одну столовую ложку соли;
  • щепотку темного пеклеванного перца.

Как быстро сделать бездеятельные драники

Картофельные драники с мясом

Для изготовления бездеятельных драников совершенно не требуется очень много времени. Картофель очищаем и упускаем через мясорубку. Если есть стремление, можно намять его на большой терке, так вы растратите незначительно больше времени.

Чеснок натираем на небольшой терке и дополняем в фарш. К слову, фарш можно брать любой — свиной, говяжьи либо комбинированный. Абсолютное большинство квалифицированных кулинаров и хозяек склоняются к тому, что лучший вариант — получить примесь свиного и говяжьего фарша, так должно выйти аппетитнее всего. В фарш с чесноком разбиваем яичко, дополняем сахар, перец, при стремлении иные приправы, которые нам более всего нравятся. Все скрупулезно размешиваем.

На сковороде необходимо раззадорить подсолнечное масло, лишь после этого внимательно отдавать картофельно-мясную массу, создавая из нее элегантные оладьи. Обжариваем драники с обоих сторон.

Как вы замечаете, главное различие состоит в том, что фарш дополняется на раунде изготовления консистенции, его не надо раскладывать на любой драник в ходе жарки, что значительно сберегает время.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий