5401c0c5

Паштет из куриной печени к завтраку

Сколько можно есть эти бутерброды с колбасой либо вареные сардельки на завтрак! Ну да, по-быстрому на ходу покушал, и бегом на работу, чтобы не запоздать. Заявите, что утром лучше есть каши? Правильно, однако временами и что-нибудь другое скушать хочется — питательное и в то же самое время тяжелое.

У меня на данный пример есть отличный вариант – бытовой паштет из куриной печени. Это и плотно, и аппетитно и уж, безусловно, куда нужнее любой сосиски.

Либо, к примеру, малыш из школы преждевременно пришел – скушал такой бутерброд и теперь сытый, пока что-нибудь другое к обеду не поспеет. Таким образом    советую получить рецепт этого аппетитного паштета на заметку – заверяю вас, всем придется по душе!

Так вот, паштет из куриной печени

Для паштета из куриной печени нам потребуются: 500 граммов куриных печенок, огромная луковка (либо несколько штук меньше), 100 граммов сливочного масла, незначительно постного масла для обжарки, сахар. Но бабуля еще вываренный картофель туда дополняла – пару штук, вкус паштета данный никак не усугубляло, просто такой был у нее рецепт, ну и на выходе выходило незначительно больше готового продукта.

Как подготовить?

Вначале прекрасно переберем и вымоем куриные внутренности – это необходимо для того, чтобы вдруг не попался какой-нибудь кусок с желчью, если это случится – все исчезло, неприятность загубит весь продукт. Таким образом лучше внимательным образом посмотреть, и в случае если уж попадется такой, то даже не отрезайте, отмените данный кусочек, не применяйте его совсем.

Спринцованную в нескольких водах печень нужно закинуть на дуршлаг либо на сито, чтобы вся жидкость вышла. Чеснок подчистить и изрезать полукольцами (либо немного меньше) и припустить на сковороде до кротости, переложить пока в отдельности в тарелочку, в данную же сковороду дать печень (можно заранее изрезать особенно большие внутренности на куски меньше), все оперативно пережарить и немного ослабить, добавив незначительно сливок, но также и продолжительно придерживать на пламени не нужно, секунд 5-7 довольно, по-другому печень будет твердая.

Картошку (в рафинированном виде) и морковь отварить до готовности, и немного охладить, разрезав на большие кусочки. (Морковь можно затушить до кротости, порезав брусочками, тогда можно не кипятить). В результаты все компоненты для паштета должны быть в горячем виде, загодя кипятить и особенно укладывать в морозильник не советуется.

Дальше забираем мясорубку с небольшой сеткой и два раза упускаем через нее вперемешку печень с чесноком и прекрасно разваренные фрукты. После всего дополняем туда мягкое сливочное масло и хорошо вымешиваем ложкой либо вилкой. Если есть блендер либо кухонный комбайн, то вообще короткое дело это привести до сходной нежной смеси. И не забывайте постараться на сахар, довольно ли? Когда все готово, положите паштет в баночку, лучше пустую, и держите в морозильнике.

Такой печеночный паштет из куриной печени вполне может быть не только лишь палочкой-выручалочкой к завтраку, но также и отлично подходит для любого торжественного стола в роли закуски, можно даже приготовить его в качестве рулета, завернув в полиэтиленовую пищевую пленку и послав в морозильник до прихода посетителей. Украсить бутерброды с печеночным паштетом можно каперсами либо просто резкими огурчиками – весьма аппетитно!

Бесспорно, печеночный паштет можно подготовить не только лишь из куриной печени, либо из гусиной, но также и из говяжьей, но, из печени птицы всегда выходит ласковее.

Есть еще вариант изготовления паштета с прибавлением 2-3 ложек коньяка либо бренди (сама не пыталась, однако полагаю, что стоит провести эксперимент, если готовите для взрослых). Также разбирала, что при готовке можно дополнять чеснок, поджаренный совместно с чесноком на сливочном масле, и различные специи, как к примеру, мускатный орех — таким образом видов, как подготовить паштет из куриной печени дома очень много и, полагаю, всегда выходит весьма аппетитно и ласково. Буду пытаться сама и вам рекомендую!

Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий