5401c0c5

Гречка с мясом — рецепт изготовления

Гречка в ходе варки растет размером в 4-5 раз, покупая элемент воды, в которой варится. Залитая маслом либо молоком, она достаточно аппетитна, однако на молочном бульоне она намного занимательней. Кроме того, это крупа, которая «обожает» жир, другими словами становится не менее аппетитной при насыщении жирами мяса.

Как подготовить гречку с мясом помнить легко. Разберем несколько видов изготовления.

Первый вариант

Гречка с мясом, рецепт изготовления которой представлен ниже, варится на бульоне. На семью из 3-5 человек понадобится 250 гр. гречки, 300-350 гр. мяса.

Мясо можно брать любое: филе, корейку, ребрышки, с прослойкой сала либо без. Это вполне может быть буженина, свинина, свинина, гусятина, мясо, курятина либо любое другое. Чем оно жирнее, тем аппетитнее выйдет гречка.

Мясо обворовать, изрезать на куски средней величины и установить варить в 1 литре жидкости, в обязательном порядке присолить. В ходе варки нужно снимать временами пенку, по-другому бульон выйдет грязным, с осадком. Можно добавить полностью луковку, 2-3 дольки чеснока и кавказский листок для придания специального запаха.

Пока мясо варится, можно заняться подготовкой гречки. Ее необходимо перебрать от сора и сырых либо слабых зернышек. Отсеять тонкую пыльцу от раскрошившихся зерен. Гречку промывают текучей теплой водой. Затем ее необходимо  расположить на сковороду и прокалить столько, сколько нужно, чтобы крупа получила черный оттенок, схожий с коричневыми семенами. Прокаленная гречка не разваривается, сохраняет фигуру даже при смешивании, кашка выходит рыхлой. Кальцинирование можно не делать, если вы обожаете разваренную кашицу.

После того, как мясо будет целиком готово, отфильтровать бульон через стальное сито, заранее вынув из него куски мяса. Расположить в цеженый бульон гречку, куски мяса и установить варить, закрыв концом, на слабый огонь. Через 20-25 секунд свет можно выключить и предоставить каше завариться еще тридцать минут, затем ставить на стол.

Вариант 2-й

Сейчас 2-й вариант, в котором сообщается, как варится гречка с мясом. Рецепт с лавочной тушенкой. В первую очередь можно отыскать тушеную говядину, свинину либо конину. Каждая из них подойдет. Выбирайте тушенку в пустых банках, чтобы лицезреть содержание. Сильной является та мясо, в которой рассматриваются куски мяса в желе из бульона с минимумом жира. Жир, вытопившийся в ходе варки, располагается на плоскости, все, что в начале банки – это кусочки сала и прожилки, сообщающие о невысоком качестве представленного продукта.

Возвратимся к тому, как варится гречка с мясом, рецепт которой содержит тушенку. Подготовьте гречку методом, изображенным в прошлом виде. Тушенку из банки переместите в емкость для варки, немного подогрейте и удалите большие приправы. Это кавказский листок, горошины перца, гвоздика. Добавьте жидкости до размера, при котором соответствие гречки и воды будет составлять 1:3. Засолите и установите варить. Через 25 секунд снимите с огня и дайте завариться перед подачей к столу.

3-й вариант

Это особенная гречка с мясом. Рецепт вряд ли не менее труден, однако кашка выйдет аппетитней. Нам понадобятся все те продукты, которые были необходимы в 1-м виде, однако готовить кашицу нужно в горшочках.

Изготовьте горшочки для запекания. Подготовьте мясо и обжарьте его с незначительным числом масла до создания красной корочки. Сообщите мясо на дно горшочков так, чтобы оно заняло 1/3 всего размера. Засыпьте перелопаченную и прокаленную гречку, приблизительно 50-70 гр.

Берите репчатый чеснок и грибы, неглубоко покрошите и обжарьте по раздельности, потом укройте ими содержание горшочка. Долейте доверху жидкости и сервируйте концом. Вместо крышки применяют лепешку из тестирования. Установите в духовку на 1 час при умеренной температуре.

Подготовленная гречка с мясом в духовке выходит особенно аппетитной. Причина в том, что она медлительно мучается, доходя до готовности.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий