5401c0c5

Засоли сало в луковой шелухе — рецепт бери отсюда!

Что за волшебство – это сало!

Обедаю от брюха – всё мне недостаточно!

По рецепту я солю –

Метод всем вам подарю.

К примеру, можно подготовить сало в луковой шелухе. Рецепт достаточно несложен. Но несмотря на это сало выходит мягкое и безопасное для потребления. Но внешне оно очень напоминает копчёное!

Самым лучшим компонентом для этого яства считается сало с мясной прослойкой, так именуемая буженина либо грудка. Можно по стремлению подключить в рецептуру «водянистый дым», тогда ваш продукт вообще будет весьма сложно отличить от настоящего копчёного.

Сало в луковой шелухе (рецепт)

Необходимо на кг свинины получить графин шелухи, впрочем чем больше её будет, тем резче выйдет расцветка у вашего продукта. Шелуху скрупулезно прополоснуть горячей жидкостью, уложить в посуду для варки и облить жидкостью. Дальше необходимо привести данную «шелуховую примесь» до кипения и проварить на слабом огне секунд 10. Потом в нее необходимо добавить кавказский листок (3-5 листочков), перец ароматный (10 горошин), сахар (1 графин), 5 зубчиков чеснока и дать покрошенное кусочками 10Х5 сантиметров сало. Суп должен целиком накрывать сало. По мере надобности можно добавить жидкости.

Сейчас 2-2,5 дня необходимо варить сало в луковой шелухе. Рецепт данный дошёл до нас из глубочайшей древности, когда сало «мучили» в печи и продолжительнее. Потому в процессе изготовления можно незначительно урезать сала для пробы: оно может быть прекрасно просолено.

Если мы солим сало в луковой шелухе и по вкусу установим, что оно просолено довольно и дошло до необходимой кротости, кастрюлю необходимо снять с огня и оставить остывать. Потом свинину нужно достать из рассола, снять чешуйки и намокнуть кусочки хлопчатобумажными салфетками.

Сейчас можно намять сало пеклеванным перцем, чесноком, заранее неглубоко измельчённым, иными приправами по вкусу и вместить его в чашку. Снизу мясо нужно прикрыть прямой тарелкой и прижать чем-то тросёлым – гнётом. Для гнёта вполне подойдёт поллитровка с жидкостью либо аккуратный камень, оптимальный по объему.

Почти можно назвать готовым сало в луковой шелухе. Рецепт изготовления его учитывает лишь завершающий шаг – остывание продукта в морозильнике на протяжении 12 часов. После того, как из него выйдет ненужный суп, варёное сало сворачивают в фольгу или бумага и переводят в холодильную камеру.

Есть большое количество и прочих рецептов засолки сала. В их числе есть высохшая засолка и засолка в тузлуке.

Сало в тузлуке (рецепт)

Данный рецепт предполагает выполнять засолку в особом солёном ароматном растворе – тузлуке. Число соли для тузлука устанавливают с помощью старого «устройства» — стандартной исключительно выстиранной картофелины. Её спускают в состав и дополняют в него по столовой ложке сахар, сразу её перемешивая. Как только картофелина закончит прикасаться дна посудины, повиснув в центре в растворе – означает, дополнять сахар больше не надо.

2-й значительный момент при засолке товаров – это то, что сахар необходимо применять лишь неподвижную, однако никоим образом не йодированную. 3-им самым важным нюансом акцентируют выбор начального продукта: сало может быть новым, белым по тону и не от некастрированного хряка. Чтобы не сделать ошибки, необходимо при покупке свинины обрезать шкурку и подпалить её. Аромат подгоревшей шкуры должен быть мил – это говорит о хорошем качестве продукта.

Сейчас необходимо облить сало приобретенным рассолом. Применяют трёхлитровую банку, можно кастрюлю либо чашку. Основное – это изучить, чтобы мясо было целиком обработано жидкостью. Для этого верхом располагают кружок, который придавливают гнётом – багажом, сдерживающим сало ниже значения рассола.

В подобном пребывании сало должно дотянуть около трёх дней при комнатной температуре. По истечении обозначенного времени сало необходимо раздобыть, но примененный суп объединить. Сейчас кусочки нужно усеять консистенцией приправ и окружить покрошенным дольками чесноком. Для консистенции приправ подходят самые различные типы перца, кориандр, высохшая либо новая зелень. Вот и весь секрет засолки. Осталось лишь обвернуть сало в ткань либо фольгу и упрятать в морозилку.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий