5401c0c5

Яства из айвы: рецепты с фото

Айва – фрукт, который непонятно почему часто остается на задворках кулинарии. В этой публикации мы попробуем рассеять данный вымысел и представить наиболее аппетитные рецепты с айвой, изготовление которых совершенно точно принесет вам и вашим ближним массу наслаждения, так как айву применяют как для вкусных яств, так и для главных.

Обозримый брат груш и яблок – айва. В сыром виде она нечасто угождает на стол. Жесткие плоды не только лишь трудно разъединить, но также и вкус их (терпкий и квашеный) на приверженца. Но если подготовить айву по рецепту в духовке, в конечном итоге можно получить мягкое и вкусное блюдо.

Незначительно об айве

Неравномерный фрукт пользуется огромной популярностью среди последователей верного питания. Айва, рецепты с которой подвергнутся рассмотрению в этой публикации, включает в себя большое число антиоксидантов, помогающие сражаться со стрессами, сохраняют красоту и юность.

бытовой рецепт айвы

Благодаря противовирусным свойствам айвы можно защитить себя от гриппа. Также в ней находится множество калия, что делает ее необходимой для людей, страдающих от болезней сердечнососудистой системы, и гипертоников. Дальше мы разберем наиболее аппетитные рецепты из айвы.

Рецепт курицы с айвой в морковно-картофельном пюре

Такое блюдо будет осенним видом обеда. Для изготовления тушеной курицы с айвой потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 единицы айвы;
  • полстакана жидкости, красного вина либо бульона;
  • пеклеванный перец и сахар – по вкусу;
  • 750 г картофеля;
  • 250 г морковки;
  • 1 чеснок репчатый;
  • полпачки сливочного масла;
  • нагретые сливки – по стремлению.

Готовим тушеную курицу с пюре

Сперва разрезаем куриную грудку на незначительные куски, обжариваем в масле до немного красной корочки. Отдаем в сотейник. Нарезаем неглубоко чеснок и кубиками плоды рафинированной айвы. По рецепту необходимо послать чеснок и айву на сковороду, где обжаривалась птица. Ее также немного подрумяниваем на медленном огне. Потом отдаем к курице в сотейник. Солим, перчим, гасим половиной стакана бульона, жидкости либо красного вина. Готовим блюдо на слабом огне до готовности куриного мяса.

Пока готовится грудка, чистим корнеплоды (морковь и картофель, можно добавить сельдерей, батат, поручейник – что захотите). Отвариваем в присоленной воде до готовности, сливаем воду. Разминаем фрукты с куском сливочного масла и приправляем незначительным числом сливок.

пюре с курицей

Отдаем на тарелку пюре и курицу в соусе. Подаем с салатом из свежих овощей, залитых подсолнечным маслом и соком апельсина. Такой аппетитный рецепт с айвой позволит вам выяснить другую сторону плодов. И даже если вдруг вы не считаетесь почитателем этого плода, вы можете по преимуществу расценить кисло-сладкий вкус скоромного яства.

Бон аппети!

Салат из айвы с сыром, гренками и ярко-красным чесноком

Данный рецепт с айвой, сыром камамбер, ярко-красным чесноком, огурцами и заправкой из сливочного масла будет прекрасным подспорьем иссыхающим и придерживающимся верного питания людям.

Для изготовления применяются следующие продукты:

  • 2 штуки средней айвы;
  • 200 г сыра камамбер;
  • 2 ломтика светлого хлеба;
  • 1 единица огурца нового;
  • по одной столовой ложке подсолнечного и сливочного масел;
  • перец, сахар – по вкусу.

Рецепт салата из айвы с гренками

По рецепту айву необходимо почистить от шкурки и порезать узкими кусочками. Потом нарезаем малыми кубиками хлеб и сбрызгиваем постным маслом, дополняем пару щепоток соли, размешиваем.

салат с айвой

Укладываем айву и кубы из хлеба на противень, размещаем в теплую духовку приблизительно на двадцать секунд (температура должна быть не более 180 C). Дальше нарезаем кубиками творог и узкими полукружками огурец. Размешиваем жаркую айву с огурцами и сыром, приправляем перцем и солью, поливаем подсолнечным маслом. Раскладываем по тарелкам. Обсыпаем сухариками и сразу подаем.

Горячее с овощами и айвой

Весенний рецепт с айвой (с фото можно познакомиться в этой публикации) подразумевает применение подобных ингредиентов, как тыква, вкусный перец, картофель и куриное филе.

Потребуются следующие компоненты:

  • 450 г куриного филе;
  • 300 г тыквы;
  • 300 г рафинированной айвы;
  • 1 средняя луковка;
  • 2 единицы болгарского перца;
  • 3 столовые ложки масла подсолнечника;
  • сахар, розмарин, перец, перец – все по вкусу.

Готовим горячее из осенних овощей с куриным филе

Чистим и нарезаем айву, вкусный перец, тыкву и картофель кусочками, но чеснок – полуколечками. Куриную грудку моем и нарезаем незначительными кусками.

блюдо из айвы

Солим, перчим, дополняем розмарин, несколько ложек постного масла и паприку. Отдаем фрукты и курицу в проток для запекания (применяют керамическую фигуру). Устанавливаем в теплую духовку приблизительно на 45-50 секунд при температуре 200 C. Ставим на стол в горячем виде.

Бон аппети!

Айва консервированная

При изготовлении аппетитной консервированной айвы с сбережением красивого запаха плода можно не дополнять сахар-песок.

консервированная айва

Сперва моем и чистим от кожуры и сердцевины плоды. Нарезаем кусками и размещаем в жаркую воду (так айва не потемнеет). Бланшируем куски айвы в горячей воде приблизительно 10-12 секунд при температуре 90 C. Потом откидываем на дуршлаг и студим. Складываем в банки и гасим цеженым отваром (в котором бланшировалась айва). Крепко закрываем. Для стерилизации банок по поллитровка понадобится 10 секунд, для литровых – 12 секунд.

Рецепт аппетитного варенья из айвы

В сыром виде айва является невкусной, впрочем есть и бешеные заступники этого плода, которые говорят, что его вкус просто священ. Квашеная и жесткая айва прекрасно подходит для изготовления превосходного варенья.

Потребуются следующие компоненты (расчет на 2 порции):

  • 1 большая айва;
  • 150 г сахара-песка;
  • 1 трапезная вилка сока поднятого апельсина;
  • щепотка корицы.

Готовим варенье из айвы

Рецепт элементарно можно использовать дома. Чистим айву, разрезаем на четвертинки, устраняем сердцевину. Нарезаем малыми кубиками. Кладем в кастрюлю и гасим жидкостью так, чтобы она накрывала покрошенную айву. Приводим до кипения. Потом держим на среднем пламени, регулярно размешивая, в течение 20 секунд. Айва будет нежной.

Потом дополняем соль, корицу и апельсиновый нектар. Уменьшаем свет, даем сахару целиком разойтись (мешать секунд 5). После этого держим еще 25 секунд на медленном огне, размешивая временами. Снимаем с огня и даем остынуть. Перелагаем в приготовленную банку.

варенье из айвы дома

Такое варенье будет прекрасным видом для десерта, так как на горизонтах СНГ люди обожают шалить себя чайком вприкуску с кисло-сладким вареньем из айвы.

Птица с индусским соусом чатни из айвы

Особенный рецепт позволит вам ощутить западное соединение вкусного и резкого, являющееся истинной гармонией вкуса. Достичь такого особенного яства можно с помощью применения классического индусского соуса.

Для изготовления берите следующие компоненты:

  • 2 большие айвы;
  • 1.5 столовые ложки зерен горчицы;
  • четверть столовой ложки тмина;
  • 1 трапезная вилка кэрри;
  • 8 единиц куриных грудок;
  • 1 столовая вилка кофейного сахара;
  • 1 резкий перчик.

Готовим блюдо с чатни из айвы

Благодаря соусу чатни можно замечательно обновить собственные личные предпочтения. Сперва чистим плоды айвы от шкурки и зерен. Нарезаем большими кусочками, гасим 1 стаканом жидкости и гасим на медленном огне до общего испарения воды. Прогреваем немного приправы на сухой сковороде до возникновения запаха.

чатни кетчуп

Дальше пюрируем приправы и айву в блендере. Кетчуп чатни готов. Сейчас нужно переложить его в посуду с крепко закрывающейся концом и предоставить завариться. Нарезаем куриное филе средними кусочками, оперативно обжариваем на подсолнечном масле до возникновения красной корочки. Дополняем к курице индусский кетчуп и готовим еще приблизительно 15 секунд на среднем пламени.

Рецепт конфитюра из айвы с корицей

Для изготовления потребуется:

  • два кг айвы;
  • 700 г сахара-песка;
  • трапезная вилка апельсинового сока;
  • пара коричных палочек.

Промываем плоды и отвариваем их на протяжении 40 секунд на медленном огне. Айва будет так нежной, чтобы ее можно было элементарно резать ножиком. Необходимо объединить воду, предоставить плодам остынуть и порезать их незначительными кубиками. Потом положить айву в кастрюлю совместно с апельсиновым соком, сахаром и коричными палочками.

Проварить примесь на слабом огне в расширение одного дня, размешивая временами. Варить необходимо до готовности. Исследовать ее можно так что: набираем незначительное число конфитюра холодной ложкой, потом изливаем в прохладную тарелку. С помощью ложки необходимо сделать полосу по центру. Если черта сохранена, но части воды не соединяются – конфитюр готов. Если это далеко не так, надо будет проварить его еще секунд двадцать. Вновь повторить проверку.

Сырники с сахарным фруктовым соусом

Это прекрасный вариант завтрака. Для изготовления потребуются продукты (на 4 порции):

  • 250 г творога с невысоким процентом жирности;
  • 3 ст. л. очищенной муки;
  • полстакана сахара-песка;
  • 1 куриное яичко;
  • 5 ст. л. гречневых хлопьев;
  • щепотка соли.

Для фруктового соуса:

  • четверть яблока;
  • половина апельсин;
  • половина айвы;
  • полстакана сахара;
  • 4 ст. л. расплавленного сливочного масла;
  • половина цитруса.

Готовим сырники

Подготавливаем продукты для сырников. Перемешиваем муку, творог, яичко, сахар, соль. Все скрупулезно размешиваем. Дополняем землеразрыхлитель и гречневые клочья. Должна выйти достаточно плотная масса. Сырыми руками создаем сырники и обжариваем их с 2-ух сторон до принятия красной золотой корочки.

Подготавливаем продукты для вкусного соуса. Нарезаем овощи кубиками. Счищаем шкурку с цитруса и выжмем нектар. Поливаем им куски плодов. Дать на сковороду сливочное масло, овощи, присыпать снизу сахаром. Гасим до тяжелой кротости. Потом свет необходимо улучшить – это сможет помочь закарамелизировать куски плодов.

Готовые сырники будут отличным спутником вашего излюбленного чая. При стремлении можно развести вкусное пир клюквой либо семенами лимонка.

Хорошего чаепития!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий