5401c0c5

Апетитная и теплая грудка в луковой шелухе

Свиная грудка в луковой шелухе, будет прекрасной заменой лавочной колбасе и закоптелой в индустриальных условиях грудинке либо балыку. Процесс ее изготовления довольно простой и не будет требовать никаких особенных умений либо устройств. Но приобретенный итог безусловно расценят участники семьи. Так как, подготовленная грудка в луковой шелухе выходит весьма аппетитной, вкусной, ласковой, вкусно смотрится и имеет простой запахом копчености. Без какого-нибудь знака на аромат луковой шелухи.

Изготовление любого яства стартует с покупки товаров. Верно избранная грудка, это четверть результата вашего яства. Вот несколько рекомендаций, идя которым возможность приобрести низкокачественный продукт существенно уменьшиться.

  1. Приобретая свиную грудинку на рынке, обращайте внимание на содержание особого клейма корпорации.
  2. Если есть такая вероятность, в обязательном порядке понюхайте приобретаемый кусочек – содержание чужих, не свойственных мясу ароматов, покажет на прохлада и критерии сохранения. Если такой возможности нет (вы приобретаете грудинку в магазине), внимательным образом взгляните сроком годности – залепленный другой информацией, выправленный, клееный снизу на неделимую этикетку период годности, вероятнее всего, говорит о несвежести продукта и попытке скрыть это от клиента.
  3. Если сало на грудинке получило тусклый либо желтый цвет – означает, оно не новее.
  4. При надавливании на кусок, он обязан почти сразу восстановить начальную фигуру, если этого не произошло, означает, грудка свежая.
  5. Шкурочка должна быть узкой, прекрасно, если она будет иметь простой запах травы.
  6. Высшая полоска мяса должна быть темно-розовой, но та, что промежду, – иметь телесный оттенок.

Избрав свиную грудинку, можно браться за ее изготовление.

Рецепт грудинки в луковой шелухе

Нам нужно: свиная грудка (800-1000гр.), сахар (100-120 гр.), несколько зубчиков чеснока, литр жидкости, луковая кожица (от 6-8 луковиц). Приправы: горошки темного перца, кавказский листок, пеклеванный темный и ярко-красный перец, гвоздика и другие возлюбленные в вашей семье приправы. При стремлении можно добавить несколько капель некрепкого дыма.

Изготовление. Скрупулезно промываем шелуху теплой водой, отжимаем. Складываем в кастрюльку и гасим литром жидкости. Рассыпаем сахар, бросаем горошки перца, гвоздику, кавказский листок и устанавливаем на свет. Промываем грудинку, после того как жидкость с шелухой вскипит, кладем ее туда. Вся плоскость грудинки должна быть обработана жидкостью, если жидкости недостаточно, можно еще немного залить кипятка либо получить меньше кастрюльку.

Проварить 25-30 секунд на незначительном пламени. Затем снять кастрюльку с огня и оставить грудинку в данном рассоле на ночь либо на 10-12 часов. После того как она постоит, раздобыть из рассола и намять загодя приготовленными приправами: пеклеванный перец темный и ярко-красный, нажимаемый чеснок. Можно также пользоваться готовым комплектом специй для сала либо грудинки. После натирания грудинку необходимо обвернуть в фольгу и установить в морозильник для застывания на как часов (можно и на день).

По аналогичному рецепту можно сделать сало в луковой шелухе, однако его проваривать нужно незначительно меньше; либо свиной рулет – он, как следствие, требует не менее долгой термообработки.

Грудка в луковой шелухе, подготовленная по данному рецепту, будет прекрасной закуской на торжественном столе, и легко сменит сосиску на утреннем бутерброде. И самое главное, это естественный экологический продукт, который так просто подготовить. Сам же рецепт, благодаря короткому перечню многообразных специй, оставляет хозяйкам место для опытов. Грудка в луковой шелухе после проварки может растираться всякий раз различными приправами – от этого она всякий раз будет иметь незначительно другой вкус.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий