5401c0c5

Как посолить сало с чесноком

Резкое сало известно весьма достаточно давно. В деревнях, где было принято придерживать в бытовом хозяйстве свиней, неприятность его сохранения решалась лишь маршрутом его засолки — так как холодильных камер тогда еще не было. В общем, в деревнях и в настоящее время его солят целыми бочками.

Вот как это происходит. На дно скрупулезно спринцованной и прошпаренной бочки насыпают пласт большой соли — не меньше см, потом пласт соли см 5, затем пласт сала и тому подобное, пока все сало не заканчивается либо не будет занята вся бочка. Снизу остается пласт соли. Данный метод дает возможность держать продукт в бочке в холодном предохраненном от солнца месте месяцами. При этом сало имеет такую любопытную особенность — его нельзя переборщить, так как оно примет как раз столько соли, сколько необходимо.

Однако данный метод, как принято говорить, классический, и итог выходит «типичным», другими словами самым обычным, без особенного лакомого вкуса. Но несмотря на это так можно посолить огромные числа сала без особенного труда.

В случае если сала незначительно, как это бывает в городке, то можно подготовить что-нибудь вкусненькое, сало с чесноком, к примеру. Ну либо что-нибудь другое. Рецептов, как нам известно, есть очень много, почти у любой владелицы есть собственные тайны.

Так вот, как посолить сало с чесноком?

Сперва необходимо верно выбрать кусочки. Вроде бы, сало и есть сало, и ничего особого быть не в состоянии. Действительно сало с боков хрюшки значительно различается от кусочков, полученных со спины либо, к примеру, с брюшка либо с поясницы. У любого выходит собственный вкус — кому что больше нравится. То же самое касается и прослоек мяса. Если прослоек очень много, то солить такое сало просто высохшим методом, щедро пересыпая солью, другими словами по-деревенски, слабо, готовый продукт выйдет чересчур твердым.

Однако мы обожаем как раз такое сало с чесноком. Рецепт же в этом случае имеет собственные советы, чтобы кусочки не удались чересчур твердыми из-за молочных прослоек. вы принципе, ничего в особенности трудного в данном нет. Необходимо лишь исполнять несколько элементарных требований.

Вот как посолить сало с чесноком. Так вот, беру на ярмарке, которая проходит у нас любое последнее воскресенье месяца, самое новее сало с боков хрюшки, при этом его длина не превосходит четырех-пяти см. Смотрю, чтобы в обязательном порядке были прослойки мяса. Дома разрезаю слой на незначительные куски шириной семь-десять см и два-три длиной. Резким ножиком делаю зарубка в любом куске — рядом. Если будет стремление — с 2-ух сторон. В любой зарубка размещаю по пластику чеснока — это дает чарующий запах и значительно повышает вкус.

В связи с тем что засаливаю сало я в незначительном количестве, я беру маленькую посудинку, на дно насыпаю соли. Сейчас куски с «встроенным» чесноком натираю солью и перцем, при этом любой кусок различным. Укладываю куски плотненько и в 2 пласта. В обязательном порядке рушу лаврушку и пересыпаю сало.

Сейчас устанавливаем посудинку в морозильник. Определенные владелицы рассказывают, что вначале устанавливают посоленное сало в горячее место, однако мне больше нравится, когда посудина устанавливается в морозильник, на самый топ. Никаких дырок в дне посудины для стока сотворившегося рассола!

Через пару часов кастрюлька с салом начинает раздавать абсолютно очаровательный запах. Сало начинает акцентировать нектар, который ни при каких обстоятельствах не надо соединять — пускай остается. Как раз данный нектар и придает салу кротость и ласковость. К слову, через часов 7 сало можно есть. Вот как посолить сало с чесноком, которое так или иначе целиком готово к потреблению через день. Лишь лучше вначале его расположить в морозилку, по-другому сало выйдет чересчур ласковым.

Мои посетители, испробовав такой деликатес, спрашиваюто том, как посолить сало с чесноком? Никто не верит, что это действительно настолько просто.

К слову, сало с иных элементов гаси — со спины, к примеру, так что посолить также можно. Однако вкус будет не подобным утонченным.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий