5401c0c5

Ватрушки: рецепты изготовления и компоненты

Рецептов ватрушек есть большое количество: традиционные из дрожжевого тестирования, на сметане, неинтересные и из слоеного тестирования. Классической является внутренность из бытового творога, однако изобретательные умелицы пекут ватрушки с картофельным пюре, плотным повидлом, кусками плодов и пшеном. В данной публикации оцениваются элементарные рецепты ватрушек с творогом из различных типов тестирования, но фото помогут управиться с изготовлением без особенных сил.

Бабушкин рецепт

Наверное, никто не будет препираться, что наиболее аппетитные ватрушки — из дрожжевого тестирования, приготовленные излюбленной бабулей. У семей, состоятельных обычаями и почтением к дедам, присутствует фирменный рецепт, который сообщается по наследию совместно с домашними артефактами и умными наставлениями.

рецепт ватрушек

По одному из подобных рецептов ватрушек можно подготовить данную аппетитную выпечку собственным домочадцам. Для изготовления тестирования понадобятся такие компоненты:

  • 50 килограмм влажных спрессованных дрожжей;
  • 300 мг молока;
  • 3 яички;
  • 120 килограмм сахара;
  • 80 килограмм сливочного масла;
  • 4,5 стакана муки.

Изготовление тестирования

Для изготовления тестирования для ватрушек нужно раззадорить молоко и развести в нем половину порции сахара и дрожжи, также можно добавить щепоть соли. Оставить массу на двадцать секунд для того, чтобы дрожжи активировались: на плоскости молока будет пена, говорящая о том, что процесс стартовал. В автономной посуде вспушить яички с останками сахара, добавить растаявшее масло и разболтать до одинаковой смеси, по стремлению можно добавить ванилин для большей ароматизации тестирования. Когда закваска повысится в два раза, добавить к ней канареечную примесь, смешать и незначительными дозами засыпать муку, замешивая тесто.

тесто для ватрушек

Вполне вероятно, что часть муки останется, в связи с тем что уровень клейковины вполне может быть различный – не надо стараться применять всю муку, если тесто сложилось в нежный ком. Скрупулезно замесить его на столе до оптимальной гибкости, а потом расположить в аккуратную посуду и закрыть полотенцем. Оставить тесто в горячем месте на 2 дня для того, чтобы оно выросло в габаритах вдвое. Когда оно подойдет, его нужно будет примять руками и вновь оставить еще на 40 секунд в том же месте.

Внутренность

Как правило готовятся ватрушки с творожной внутренностью, для изготовления которой нужно слить 0,5 г творога с 0,5 ст. сахара, 2-мя яйцами и 2 -3 ст. ложками частый сметаны. Также лучше добавить незначительно ванили. Смешать массу блендером либо вилкой, устраняя зернистость. По стремлению можно добавить в начинку разогретый изюм, куски кураги, однако в традиционном рецепте ватрушек их нет.

Как распаривать изюм? Облить незначительным числом бурлящей жидкости сухофрукты на двадцать секунд, но затем просто закинуть их на дуршлаг либо сито, добавить в начинку. Вместо ванилина для ароматизации тестирования либо внутренности применяют апельсиновую либо апельсинную цедру, что сотворит выпечку не такой избитой.

Формовка и выпечка

Готовое тесто поделить на незначительные выпуклые куски, которые необходимо немного примять пальцами, делая ущелье в центре так, чтобы по бокам оставался незначительный бортик. Это нужно для того, чтобы творог лег мерным слоем и не следовал за края. Положить на каждую лепешку творожную начинку и расположить на противне.

бытовые ватрушки

Предоставить тесту еще незначительно подойти (изделия должны максимум на тридцать процентов повыситься размером), а потом испечь ватрушки в духовке, заранее смазав топ всклоченным яичком. Тепловой порядок духового шкафа должен составлять 200 °С, само же изготовление продолжается примерно тридцать минут. Готовые изделия снять с противня и закрыть аккуратным мануфактурным полотенцем — от этого тесто обмякнет, но ватрушки будут несусветно ласковыми, предохраняя это качество даже на следующий день.

Королевская булочка

Данная выпечка больше напоминает пирог, чем классические ватрушки, однако еще в древности все выпуклые открытые пироги именовали ватрушками, так как «ватра» — это конструкция пылающего бытового источника, но пирог считался обязательной его частью как знак обилия и достатка. С течением времени ватрушки стали делать рационными, незначительными, но наименование сохранилось. Сегодня она смотрится как приоткрытая булочка с творогом. В глубинках еще продолжают представлять ватрушками любые виды открытых пирогов с каждыми внутренностями.

рецепт королевской ватрушки

Для изготовления королевской ватрушки по рецепту понадобятся такие продукты:

  1. Для тестирования: 400 килограмм муки, 160 килограмм маргарина, незначительно соли и соды, и 50 килограмм сладкого песка.
  2. Для внутренности: 300 килограмм творога, 2 яички, 120 килограмм сахара и 14 ч. л. ванилина. Если творог сдержанный, то можно добавить пару ложек сметаны либо йогурта.

Изготовление

Тесто для королевской ватрушки как правило применяется песчаное, потому в целом десерт выходит достаточно питательный – около 630 ккал на стограммовую порцию. Традиционный вариант – это перетереть муку с маргарином в крошку, добавить к ней соль и соду, по потребности незначительно холодной жидкости, если ком тестирования слабо создается. Дальше обвернуть тесто в пленку и расположить в морозильник на час, чтобы оно дошло до кондиции. Потом его делят на 2 части: из кусочка побольше делают базу для творожной ватрушки: раскатывают в слой шириной 5 миллиметров и отдают в выпуклую разъемную фигуру, придавливая пальцами. Сохранившийся кусочек тестирования необходимо расположить в холодильную камеру на двадцать секунд: оно должно немного подмерзнуть.

Для изготовления внутренности нужно лишь слить компоненты и немного вспушить блендером до одинаковой смеси, а потом дать массу на тесто. Тесто из морозилки намять на терке напрямую на творог, распределяя при этом его размеренно по плоскости. Расположить пирог в духовку и испечь до готовности при температурном режиме 230 °С.

Булочка в мультиварке

С учетом сегодняшних технологий можно не применять духовку для выпечки пирогов, тортов и печенья: сейчас с данным очень хорошо управляется многогранная автомашина – мультиварка, при помощи которой без проблем не только лишь готовить первые и 2-е яства, однако даже изготовлять изделия из тестирования. Королевская булочка в мультиварке – это вполне настоящая вещь, лишь высокий пласт выходит не подобным золотым, как в духовом шкафу. В прочем различий нет абсолютно. Нужные компоненты:

  • 500 килограмм творога;
  • 1 ст. муки;
  • 160 килограмм сливочного масла;
  • 250 килограмм сахара;
  • 1/4 ч. л. ванильного сахара;
  • 4 яички;
  • 1/2 ч. л. соды.

Поэтапное изготовление

Идя рецепту ватрушки с творогом пошагово, вначале необходимо приготовить начинку: слить творог с ванилью и 4-мя ложками сахара, добавить яички и немного вспушить массу блендером. Дальше нужно подготовить мучнистую крошку, которая будет базой для пирога.

королевская булочка

В кастрюльке раскочегарить масло, комбинированное с сахаром, и объединить с пыткой, скрупулезно работая ложкой до того времени, пока масса не преобразуется в крошку, похожую на штрейзельную посыпку: это и будет база для ватрушки. Поделить ее на 2 части, одну расположить в чашу мультиварки и ложкой немного придавить, создавая слой, потом вылить на творожную начинку, но снизу – остальную жирную крошку, распределяя ее размеренно по плоскости. Подключить мультиварку на порядок «Выпечка», установить таймер на 1,45 секунд и ожидать завершения процесса. При этом не нужно вынимать ватрушку из формы сразу после знака таймера — лучше предоставить ей время остынуть 15 секунд.

Ватрушки из бездрожжевого тестирования

Данный рецепт ватрушек понравится тем, кто терпеть не может дрожжевое тесто. И более того, и внутренность, и тесто готовятся на базе творога, что делает изготовление очень комфортным, так как число ингредиентов мало:

  1. Для тестирования: 200 килограмм творога, 4 яички, неполноценный графин сахара + щепоть ванили, сто килограмм сливочного масла, 1/2 ч. ложки соды и 600 килограмм муки.
  2. Для внутренности: 200 килограмм творога, 6 ст. ложек сахара, 2 яички и вилка частый сметаны. Также можно добавить ванили либо апельсиновой цедры для запаха.

Как подготовить?

Тесто для ватрушек готовится очень просто: творог с сахаром и яйцами немного взбивается блендером, дополняется ароматизатор, растаявшее масло и соль. Дальше необходимо просеять муку и примешать ее к базе незначительными дозами, добиваясь мягкого выпуклый тестирования, которое незначительно будет липнуть к рукам либо столу. Предоставить тесту посидеть 20 секунд, тем временем можно приготовить начинку: слить все нужные компоненты воедино. По стремлению можно добавить сто килограмм разогретого в кипятке изюма либо курагу, покрошенную незначительными кусками.

ватрушки в духовке

Тесто развернуть в слой шириной 5 мм и огромным стаканом рвать круги, серединку любой лепешки незначительно примять пяльцами, создавая ущелье, в которое кладется внутренность. Также это можно сделать низом стакана большего объема, придавливая его к тесту. Когда все ватрушки будут сформированы, переложить их на противень, намазанный жиром, но при помощи силиконовой кисточки помазать топ любого изделия всклоченным яичком. Испечь ватрушки в духовом шкафу до красного тона, подключив духовку на порядок в 200 °С.

Из слоеного тестирования

Также можно подготовить ватрушки из слоеного тестирования: несколько непривычно, однако очень аппетитно и оперативно, если готовить из блокированного тестирования, приобретенного в участке полуфабрикатов. Для этого понадобится всего полкило тестирования, 300 килограмм творога, 3 яички и 100 килограмм сахара. Тесто растопить на столе и порезать квадратами со стороной 6 — 8 сантиметров. Образовать ватрушки из слоеного тестирования можно такими методами:

  1. Классическая конфигурация для этого изделия – круг: рвать огромным стаканом круги, поделить все приобретенное пополам, у одной половины рвать центр стаканом большего объема. Потом положить круг с окном на лепешку в его отсутствие, в центр расположить 2 — 3 ложки внутренности. Булочка готова к выпечке!
  2. По аналогичному принципу сделать ватрушки, при этом вырезая лишь круг низкого размера для нижней части. В конечном итоге изделия будут квадратные с выпуклой внутренностью в центре.
  3. Любой квадрат уложить в два раза по ширине и надрезать ножиком угол, потом открыть тесто и уголки со стороны надрезов обвернуть, как представлено на фотографии. В центр положить творожную начинку. Такая конфигурация — нестандартная для ватрушек, однако достаточно увлекательная. булочка с творогом пошагово

После помазать любое изделие всклоченным яичком и расположить противень с ватрушками в духовой шкаф, нагретый до 220 °С. Испечь до готовности, потом по стремлению украсить сухофруктами, мармеладом либо новыми ягодами.

По аналогичному принципу можно подготовить ватрушки с иными внутренностями, оперируя базовыми требованиями изготовления тестирования. Заполнитель вполне может быть любой, начиная от классического картофеля (можно с капустой либо грибами) и заканчивая не менее диковинными. Бытовые ватрушки можно есть как независимое блюдо. Они сытые, но также и питательные.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий