5401c0c5

Рисовые лепешки: рецепты изготовления

Рис отращивается людьми в течение многих веков и тысячелетий, и его вполне правильно называют одним из наиболее распространенных злаков во всем мире. Как демонстрируют исторические раскапывание, история риса стартовала весьма достаточно давно – 6-7 тысячелетий назад люди могли отращивать и есть рис. Этому говорят отпечатки риса на остатках керамической посуды и рукописи старого КНР, помимо этого встречаются упоминания о рисе в рукописях старинной Индии.

Отчизной риса общеизвестно Азию, на территории сегодняшних Вьетнама и Таиланда человек в первый раз начал отращивать рис. Потом равномерно он рассеялся на всех других континентах и, адаптировавшись к региональным погодным критериям, занял заслуживающее место в государственных кухнях людей мира.

В рисовых семенах находится больше крахмала, чем в каких-либо иных зерновых злаках. Рис – это диетический выровненный продукт, так как в нем есть все нужное для организма человека, в нем масса витаминов и элементов. Рис богат калием, цинком, кальцием, фосфором, йодом, витаминами компании В и объединениями железа. Очень много в нем и трудных углеводов, обеспечивающих наш организм энергией. Из него готовят наиболее многообразные яства: пловы, каши, блюдо, рисовые лепешки, роллы и суши, его дополняют в супы, с ним готовят молочные яства.

У вас завалялся рис, и вы никоим образом не придумаете, что из него такого подготовить? От стандартных каш бытовые рот вернут, гарнир выходит связующим, но пирог наскучил? Тогда попробуйте подготовить бытовые лепешки, которые будут прекрасной находкой для большинства хозяек. Это на первый взгляд и хлеб, однако совершенно нет необходимости продолжительно привлекать тесто.

Рисовые лепешки, рецепт которых может иметь наиболее многообразные детали, готовятся просто, основное – держать все соотношения. Так, к примеру, избыток муки может преобразовать рисовые лепешки в оладьи, но чересчур множество яиц, дополненных для связки, сделают их «пластиковыми».

Рецепты рисовых лепешек

1. Карамельные рисовые лепешки.

Компоненты: 200 килограмм риса, 2-3 ст. ложки зерен кунжута, 3 ст. ложки постного масла, по 1 ст. ложке десертного вина и сахара, по 2 ст. ложки меда и сока апельсина, пеклеванная кора и корка апельсина.

Рис скрупулезно прополоснуть, отварить, закинуть на дуршлаг и охладить, затем добавить соль, нектар, цедру апельсина и корицу. Все хорошо смешать, образовать лепешки и, обваляв их в зернах кунжута, обжарить в масле до золотисто-желтого тона. Если вареной рис удался чересчур рыхловатым, необходимо добавить всклоченный канареечный белок. Готовые рисовые лепешки дать на блюдо и залить нагретой консистенцией меда и вина.

2. Дрожжевые рисовые лепешки.

Компоненты: 250 килограмм короткого риса, 1 ст. вилка порошковых дрожжей, 50 мг. горячей жидкости, 5 яиц, 100 килограмм сахара, 30 килограмм мускатного ореха, 1 ч. вилка соли, 100 килограмм муки, жир.

Рис отварить до кротости, просушить, смешать. Добавить к рису разбавленные в горячей воде дрожжи и предоставить завариться 2 дня. Яички вспушить с солью, сахаром, пыткой и мускатным орешком, добавить примесь в рис и смешать. Выставить на 30 секунд. После этого нагреть жир на сковороде и, выкладывая ложкой вышедшие «тесто», обжарить лепешки с 2-ух сторон до бронзового тона.

3. Японские рисовые лепешки «моти». Для их изготовления вам потребуется 500 килограмм риса вида «моти-гомэ».

Рис прополоснуть и оставить на ночь в воде. Днем отварить в пароварке рис до кротости. Еще жаркий рис дать во мокрую деревянную ступку и размять его до сходной кашеобразной связующей массы. Приобретенное тесто дать на плоскость, присыпанную рисовой пыткой, и образовать немного приплющенные шарики. После этого нужно расположить в морозильник на определенное время. Японские рисовые лепешки «моти» приправляются соевым либо любым иным соусом по вкусу и даются к столу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий