5401c0c5

Семга запеченная: рецепты и характеристики изготовления

Данную рыбу, по анализам врачей и прочих экспертов, скорее всего можно отнести к самым необходимым протеиновым продуктам для человеческого организма. Кроме того запеченная семга готовится легко. С установленной целью управятся даже начинающие бытовые повара. Есть несколько версий рецептуры: семга, запеченная в фольге, с сыром, с овощами, стейк. О них поведаем в нашей нынешней публикации. Ну что, вы готовы к кулинарному действу? Тогда начинаем!

в карамельном соусе

Однако сначала немного о самой рыбе

Salmo salar, великодушный лосось, проживает в Атлантическом океане и в пору нереста проходит по рекам азиатской части. Но ученые-лингвисты говорят, что семга — это его наименование, которое перешло в русский из финского языка. Атлантический лосось и зрительно, и по личным качествам от обычного лосося почти не различается. Регион семги очень широк. Он идет по южной части в Атлантическом океане, по восточной – Ледовитого. Но в России доходит до речек Мурманского берега, Светлого, Варяжского морей. Нагул рыбы, обычно, проводится в море, но главными источниками еды предназначаются стайная рыба и креветки. Еще семга разводит ненатурально.

Salmo salar

Вчера в супермаркеты и бары лосось великодушный поставляется преимущественно с Фарерских островов, что располагаются между Исландией и Шотландией. В бумагах указывается Atlantic Salmon, другими словами лосось атлантический. И теперь торговец постановляет собственноручно, что писать на ценниках: лосось или семга. К слову, есть соображения, что бесчестные изготовители чем-нибудь подкрашивают пульпа, однако свойственный оттенок филе лосося находится в зависимости от кормежки: чем больше креветок, тем он не менее активный.

Запеченная семга. Рецепт простой

Данный карамельный, чесночный, сальный великодушный лосось, запеченный в «одежде» из фольги – простой обед либо ужин, который можно себе позволить в многолюдные будние дни или в выходные! Но весьма аппетитный 4-компонентный кетчуп из меда с чесночком гарантирует яству особую золотую и трещащую, карамелизированную корочку. Семга, запеченная в фольге, готовится менее чем за 20 секунд. Настолько просто, и в рецептуре активное участие принимают лишь 4 компонента.

филе в фольге

Компоненты

Нам потребуется филе семги – приблизительно с кг, пара отличных ложек меда естественного, несколько зубков чеснока и сливочное масло. Ну, еще нужна пищевая лента и опционально приправы для рыбы (однако можно и в их отсутствие, все равно выйдет безрассудно аппетитно). Рыбу необходимо изрезать порционно. Но под нее приготовить кусочки фольги, в которой она будет запекаться.

Готовим просто!

  1. Этот рецепт запеченной семги не различается большой проблемой. Вначале смешаем мед, нажимаемый чеснок и сливочное масло (можно добавить и немного «рыбных» специй – только не переусердствуйте, чтобы не загнало вкус). Приводим примесь до однородности (можно венчиком вспушить, но можно и с помощью погружного блендера).
  2. Филе окунаем в кетчуп и размещаем любой кусок на автономный листок (уложить лучше вдвое). Если филе с кожей, то ею вниз. Создаем системы в качестве незначительных лодочек с открытым верхом. Если кетчуп остался, то можно еще и снизу любой капнуть, чтобы не исчезал. Однако пытайтесь, чтобы через топ все-таки не потекло.
  3. Размещаем лодочки на противень и устанавливаем его в духовку, заранее горячею до 180. Запекаем непродолжительно — 15-20 секунд. За этот период времени пульпа семги запеченной компенсируется хорошей золотой корочкой.
  4. Ну вот и все дела! Можно добывать из печи. Но давать в фольге, раскатав каждую лодочку на тарелке. Однако можно и дать в отдельности, украсив новой обрубленной зеленью. На гарнир к яству предпочтительнее подойдут фрукты, рис, картофель. как передать к столу

Стейки

Сегодня рыбные стейки в особенности знамениты. И в дорогостоящих барах, и на пикниках на природе, и в условиях домашних кухонь. К тому же стейки семги, запеченные в фольге, подготовить можно также без проблем и оперативно, как и филе данной рыбы. Для готовки нам потребуются 5 стейков (можно брать по числу личностей, присутствующих на приему еды). Еще: незначительно сливочного масла для смазки, традиционный комплект специй для рыбы, апельсин свежий. Применяют и прочие, дополняющие блюдо компоненты, например, фрукты. Однако это опционально. И к слову, если вы решили на природу, то лосося можно загодя затянуть: выйдет аппетитнее и приготовится стремительней (на гриле, сетке либо углях мангала).

стейк семги

Как подготовить

  1. Пищевую фольгу нарезаем по габаритам стейков с достаточно солидным резервом, чтобы можно было как положено обвернуть рыбу. Незначительный секрет: для любого из кусочков необходимо применять 2 пласта фольги – на всякий случай, чтобы нектар не вытек в огонь.
  2. Маринованную при участии специй пульпа порционно размещаем в кусочки фольги, заранее смазав подсолнечным маслом. Апельсин нарезаем дольками и кладем на рыбу. Можно сразу же применять и новую зелень, например, укроп.
  3. Сворачиваем стейки, однако без экстремизма, внимательно, чтобы лента не пробилась.
  4. Если у вас гриль, то даем углям хорошо прогореть до создания постоянного погода. Отдаем на сетку приобретенные системы и зажариваем на протяжении 15-20 секунд. Обычно, за этот период времени семга, запеченная в фольге на гриле, целиком готова. Внимательно разворачиваем фольгу и радуемся отличным и ласковым лососем, приготовленным в естественных условиях.
  5. В случае если вы готовите дома, то разогреваете духовку до 180 C по Цельсию, кладете свертки с семгой внутри на противень и вмещаете его в печь. Сколько запекать стейк семги в духовке? Готовим непродолжительно: приблизительно 15-20 секунд (за этот период времени рыба, в особенности если она заранее замаринована, выходит вкусной и нежной). Можно исследовать, раскатав одну из систем. Лишь действуем внимательно, чтобы нектар не следовал!

С овощами

Семга, запеченная с овощами, – прекрасное и необходимое блюдо, которым можно повеселить домашних. И сделать это с предельной пользой. Так как в подобном виде и рыба, и дары полей сохранят все собственные естественные качества и вкус. Но витамины с микроэлементами перемещены в организм в наиболее полном соединении и единства. В данном рецепте снова будем применять филе (его сегодня приобрести в магазине не составит труда, могли быть средства). Что используем в роли овощей? Советуем микс: несколько картошек, чеснок, морковка. Можно получить и разноцветную капусту, если есть стремление, однако тогда овощ необходимо заранее отварить до полуготовности. Из добавлений – апельсин и оливки без кости (зеленые). И можно подходить.

на овощной подушке

Готовим просто!

  1. Для начала почистим и помоем все фрукты. Картошку и морковку кромсаем кольцами. Чеснок – полукольцами. Если вы приняли решение применять в рецептуре и капусту (разноцветную, брокколи), то ее необходимо заранее отварить секунд 10-15, чтобы она не была затем чересчур твердой, но, наоборот, вышла ласковой и нежной.
  2. Забираем фигуру для запекания и смазываем ее незначительным числом сливочного масла. В данном плане очень хорошо «действует» баночка с распылителем, в связи с тем что нам не надо получить очень много жира на выходе.
  3. Дальше укладываем в фигуру фрукты (можно пластами, но можно и вперемешку). Но на данную подушку – заранее замаринованную рыбу (можно филе, можно стейк, как вам будет угодно).
  4. Снизу всю систему сдабриваем кусочками апельсина и оливками.
  5. Гасим грядущую запеканку чесночно-медовым соусом. Готовить его просто: забираем незначительное число нажимаемого чеснока, несколько ложек меда, ложку масла унылого. Все перемешиваем до сходного положения. Можно добавить, например, примесь итальянских трав. Однако тут самое важное — не пересолить и не наполнить запах рыбы и овощей.
  6. Фигуру с компонентами размещаем в духовку, заранее подогрев ее до 180 C по Цельсию. Запекаем до готовности (не не менее получаса). Снизу должна создаться смачная корка, но картофель с морковью должны свободно протыкаться вилочкой.
  7. Сейчас блюдо можно раздобыть из печки. Сервируется оно к столу порционно. Есть жарким. Гарнира не нужно, в связи с тем что приготовленные с семгой запеченной фрукты очень хорошо играют в роли гарнира. Всего лишь можно украсить снизу обрубленной новой зеленью. Укроп, петрушка, лук, кинза – всего постепенно. Вкуснота – пальчики оближешь! та сырная документ

Семга, запеченная с сыром

Раскроем поварской секрет трещащей золотой корочки на ястве. Все дело в сыре! Вам показываем версиию заключительного рецепта как раз при участии этого компонента. Оставляем все шаги, как в вышеобозначенной готовке, однако применяем надежный творог жестких видов (подойдет любой, не обязательно пармезан, однако смотрите за тем, чтобы он был без постных прибавлений). И делаем это в конце изготовления яства. Граммов 150 продукта натираем сильно и рассыпаем снизу по фигуре с готовыми компонентами. После этого готовим еще определенное время, пока творог не растопится и не появляется золотая корка. Чтобы ускорить процесс ее создания, можно подключить порядок «гриль», если такой присутствует у вашей печки. Если нет, то можно повысить температуру и запекать еще секунд 5-10. После этого фигуру вынимаем из духовки и нарезаем порционно (как любую запеканку). Ставим на стол в горячем виде как независимое блюдо. Прекрасно подходит к блюду красное вино либо квашеные безалкогольные напитки. Хорошего всем голода!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий