5401c0c5

Салат из черешков сельдерея

Черенковый сельдерей представляет из себя двулетнее растение, достигающее высотой 60 сантиметров и размера около 30. Содержание легких масел – 30-100 миллиграмм на 100 г; имеет также лимонен, пальмитиновую кислоту, седанолид. Может иметь цветную палитру от зеленого до красного цвета. «Значительно попахивающий» —  2-ое имя этого отличного овоща. Его душистые стволы применяют в любом виде: новые, тушеные и жаренные. Но какой отличный диетический борщ можно из него подготовить! Поле работы высоко, остается лишь выбрать приглянувшиеся рецепты салатов с черешковым сельдереем либо первые яства. Однако, бесспорно, самым необходимым остается сырой сельдерей, который мы применяем в салатах и соках.

Первоначально, черенковый сельдерей применяли только в целебных задачах. И увенчивали головы героев и чемпионов Старинной Греции и Парижа венками из листочков сельдерея. И в 18 столетии его начали есть.

Сельдерей предпочитает климат небольших широт. Исходя из цветной палитры он способен переносить и сниженные температуры. Чем потемнее либо краснее его побег, особенно он морозоустойчив. Лучшая температура произрастания данной культуры – в краях 15-25 C.

Эксклюзивным компонентом сельдерея считается естественный металл. В отличии от поваренной соли, он не скапливается в человеческом организме, также, помогает лучше одолевать калорийные вещества.

По содержанию витаминов сельдерей занимает основное место в перечне овощей. В его состав входят такие необходимые вещества, как витамин С, кальций, металл, железо, элемент, кальций, каротин, металл, флавоноиды, диетическая клетчатка, рибофлавин. Он вводит из организма токсины, шлаки, нейтрализует канцерогены,  производит диуретическое действие. В еду принимают как его стволы, так и листья.

Любой овощ имеет в составе концентрацию необходимых калорийных препаратов. В одних это – элементы, в иных – содержание необходимых витаминов. Потому, необходимо выбирать культуры, в зависимости от их воздействия друг на дружку. Рядом с сельдереем себя прекрасно ощущает кустовая фасоль, горох, кольраби, белокочанная капуста, зеленый чеснок, репка, помидоры, шпинат. Ненужное соседство сельдерея с петрушкой, кукурузой, кресс-салатом, кочанным и лиственным салатом.

Черенковый сельдерей — это необходимый продукт как для желающих сбавить несколько ненужных кг, так и для тех, кто соблюдает здорового стиля жизни. Известен факт нахождения «минусовых» калорий в данной культуре. Для усвоения организмом сельдерея применяется больше энергии, чем располагается в самом продукте. Его прекрасно применять в легких вегетарианских яствах (рецепты салатов с черешковым сельдереем показаны сотней видов) и молочных закусках. Кроме того он считается хорошим ароматичным прибавлением в овощные коктейли. Ценность составляет около 15 калорий на 100 килограмм. Вероятно, потому он является возлюбленным яством знаменитых кинодив.

Одним из наиболее аппетитная яств считается салат из черешков сельдерея. Предоставлю к Вам несколько подобных рецепта. Для изготовления первого яства нам потребуются такие компоненты, как куриное мясо (предпочтительно грудка, однако применяют и ножки, заранее обчистив их от кожи), вкусные новые черешки сельдерея в количестве 3-х единиц. Стволы вымоем и почистим от твердых прожилок, возьмем 1 зрелый плод авокадо, у которого устраняем косточку и чистим его от шкурки , 1 яблоко (предпочтительно зеленое), также применяют в данном салате репчатый чеснок (довольно незначительный головки). Все детали нарезаем незначительными одинаковыми кубиками, луковку кромсаем не менее неглубоко. Салат из черешков сельдерея можно принять майонезом. Сахар можно не дополнять. Украсить  новыми листьями сельдерея.

Второй отличный рецепт. Нарезаем веточки сельдерея, дополняем тертую морковь, капусту (неглубоко нашинкованную), тертое яблоко и куски авокадо, окропленного соком цитруса. Размешиваем, добавив сливочное масло и сахар. Выходит классное и диетическое блюдо!

Следующий рецепт. Для этого яства мы будем применять консервированный лосось (можно в масле либо своем соку), черешки душистого овоща, болгарский перец, небольшую луковку и оливки. Чтобы у нас удался отличный салат из черешков сельдерея, стволы, как и в 1-м случае, моем и чистим от волокон, нарезаем полукольцами. Чеснок также кромсаем полукольцами, болгарский перец — соломкой, но оливки кружочками. К таким компонентам дополняем почерпнутого из банки лосося. Все внимательно размешиваем. Дополняем темный перец, сахар по вкусу и масло. Салат из черешков сельдерея можно взбрызнуть соком цитруса либо апельсиновым соком. Запах и прохлада сельдерея сохранят после себя продолжительное хорошее послевкусие.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий