5401c0c5

Салат поляна с опятами

Для тех, кто утомился от классических «Оливье» и «Селедки под дубленкой» салат поляна будет прекрасным решением. Аппетитный, калорийный, недорогой и не требующий очень много времени для изготовления салат, займет заслуживающее место на любом торжественном столе.

Салат поляна: компоненты и метод изготовления

Так вот, чтобы подготовить данный подлинный и разодетый салатик, нам потребуются 5 картошин среднего объема, 2 репчатых лука, 300 килограмм вареной говядины, свинины либо курицы, 300 килограмм свежих грибов, 150 килограмм сыра, обертка майонеза, 2 столовой ложки постного масла и зелень по вкусу.

Готовится салат поляна просто, и более того, процесс изготовления до того интересный, что принесет подлинное наслаждение даже неискушенным хозяюшкам.

Система изготовления салата подобна технологии изготовления селедки под дубленкой. Все продукты вмещаются пластами на большое блюдо. Основное различие заключается в том, что салат поляна — это еще грибы с зеленью, в роли последнего элемента.

Послойно салат смотрится так: первый пласт — потертый на большой терке вареной картофель, 2-й пласт — это зарумяненные на сливочном масле грибы с чесноком, 3-й пласт — неглубоко покрошенное вареное мясо, напоенное майонезом, 4-й пласт — потертый творог и вновь майонез. Снизу салат дивная поляна посыпается размельченной зеленью и украшается консервированными грибами. Однако это только один из видов изготовления салата. Ниже дан второй рецепт, более подлинный.

Салат поляна с опятами: изготовление

Так вот, еще один неплохой вариант изготовления салата дивной полянки — это блюдо с применением грибов опят. Готовится оно около дня, рассчитано приблизительно на 8 порций.

Для торжественного салатика нам потребуются маринованные опята (довольно будет 250 килограмм), влажная морковка (менее 2-3 единиц), 1 свежий огурец, полкило расслабленного куриного мяса (при стремлении можно сменить на не очень жирную свинину либо телятину), 2 расслабленных яички, одна-две также вареные картофелины, незначительно зелени по вкусу, майонез и зеленый чеснок также по вкусу.

Что же касается изготовления, то опять таки, тут все очень просто. Сперва морковку (обратите свое внимание, не вареную, но мокрую) нужно будет промыть, почистить и намять на большой терке. После этого промыть и осушить при помощи хлопчатобумажных салфеток зеленый чеснок, который нужно будет неглубоко изрезать.

Вареной картофель понадобится конечно же заранее почистить, затем намять на большую терку, расслабленный яички и свежий огурец совместно с вареным мясом порезать одинаковыми элегантными кубиками. Когда все компоненты будут подготовлены, можно подходить к последующему шагу изготовления салата полянки с опятами.

Для этого нам потребуется основательная салатовая чашка, дно которой нужно будет простелить дополнительной пищевой мембраной. Первым слоем на пленку нужно будет дать маринованные опята вперемешку с неглубоко вырубленной зеленью, дальше послойно приготовленную морковь, затем великодушно помазать первый пласт майонезом.

Следующий пласт — это вареное мясо, его также нужно будет оросить майонезом (лучше с незначительным содержанием жирности), после дать пласт огурца, расслабленных яиц, снова помазать это майонезом и снизу дать потертый на терке вареной картофель, немного присоленный и великодушно заправленный майонезом.

После того, как все слои будут способны, можно прикрыть салат прямым яством и внимательно перелицевать. Выйдет уникальная поляна с грибочками в зеленой траве (укропе и петрушке). Снимаем пищевую пленку и устанавливаем салат в морозильник, чтобы прокормился. Это блюдо аппетитно и калорийно.

Хорошего вам и вашим ближним голода, и вешнего расположения духа!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий