5401c0c5

Салат «Осенний»: многообразие рецептов

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептами нескольких салатов. Что нельзя не отметить? Они имеют одно наименование – салат «Весенний», однако по составу и изготовлению весьма различаются. появляется вопрос, почему различным салатам не позволили различное наименование? Тут можно лишь предполагать, чем управлялся тот либо другой кулинар. Давайте попытаемся разобраться.

Салат «Весенний»: рецепт первый. Для его изготовления нам потребуются любое вареное мясо (я беру куриную грудку) – 200 граммов, расслабленные яички в количестве 2-ух единиц, огурцы также 2 единицы, салатовые листья (применяют листья от пекинской капусты), все сухарики из супермаркета и майонеза пару столовых ложек. Сухарики можно и самой подготовить в духовке. Для этого просто обжарить хлеб, загодя пораненный на кубы и заправленный приправами (я временами так делаю). Сейчас перейдем к процессу изготовления. Мясо нарезаем на полосы и отдаем на листья салата, загодя застеленные на тарелке. Дальше намазываем пласт майонеза и отдаем на него покрошенные неглубоко яички. Вслед кромсаем кубиками огурцы и снова смазываем майонезом. Осталось снизу присыпать сухариками и хорошо украсить зеленью. Салат готов к потреблению. Предпочтительнее сухарики отдавать перед тем, как передать на стол, по-другому они раскиснут, и весь вкус осеннего салата утеряется. Ну, кто–то понял, отчего салат назван в честь данной поры года? Вполне может быть, просто в первый раз такой салат был подготовлен весной.

Салат «Весенний»: рецепт 2-й. Чтобы подготовить данный салат, понадобятся следующие продукты:

новые шампиньоны либо иные грибы – 300 граммов,

одно яблоко зеленое,

черный виноград – 300 граммов,

пара веточек эстрагона,

апельсин,

сливочное масло – 4 столовых ложки,

сахар и темный пеклеванный перец.

Виноградинки разрезаем на 2 части и прибираем из них все косточки. Яблоки нарезаем на кубы. Дальше выжимаем нектар из апельсина и сбрызгиваем им яблоки с виноградом. Кромсаем шампиньоны на дольки и дополняем к другим продуктам. Присыпаем солью, размельченным эстрагоном и перцем, все размешиваем. Салат «Весенний» готов к потреблению. Впрочем, его необходимо давать на стол, пока яблоки не потускнели и не стали нежными. Благодаря присутствию в салате винограда и грибов становится ясно, отчего салат получил такое наименование. Не правда ли?

3-й салат «Весенний» с курицей, грибами и маринованными огурцами. Для изготовления этого салата необходимы одна петушиная грудка либо окорок, грибов (шампиньонов) 150 граммов, по одной луковке и моркови, бытовые маринованных огурцов или  корнишонов несколько единиц, консервированной кукурузы 4 столовых ложки, 2 яички, майонез для заправки, каждая зелень, пару зубчиков чеснока, подсолнечное масло для обжаривания, сахар и пеклеванный темный перец. Отвариваем вначале куриное мясо, потом отделяем его от кости и нарезаем на узкие полосы. Пока варится курятина, очищаем грибы и кромсаем их  на дольки. Чеснок измельчаем, но морковь натираем на большой терке. Сейчас грибы, чеснок, морковь нужно по раздельности обжарить на подсолнечном масле, впрочем можно дружно слить, собственный вкус салат от этого не утеряет. В отдельности в кастрюле отвариваем яички, потом натираем их на терке. Подготавливаем кукурузу, слив заранее из банки жидкость. И не забываем порезать на кубы огурцы. В автономной чашке нужно слить неглубоко вырубленную зелень, чеснок и майонез. Сейчас, когда все компоненты способны, можно дать пласт за слоем на блюдо, не забывая мазать любой пласт приобретенным соусом. Украсить такой салат можно по вашему вкусу. К примеру, неплохо бы дать из кукурузы и зелени любой узор, свойственный для весны. Данный салат назван «Осенним», полагаю, из-за его состава, впрочем сейчас все компоненты можно свободно купить в магазинах.

Второй рецепт на заметку хочу посоветовать – это салат «Песня». Он просто аппетитный, ласковый и подлинный. Для его изготовления берите:

куриное филе вареное – 200 граммов,

грибы маринованные – 200 граммов,

творог – 100 граммов,

одно яблоко,

2 помидора и майонез.

Такой салат необходимо отдавать пластами: вначале куриное филе, неглубоко изрезанное, потом грибы. Дальше необходимо яблоко, потертое на терке, огурцы, покрошенные кубиками, и надежный на небольшой терке творог. Хорошо скрашиваем такой салат и ставим на стол. Превосходен такой салат «Весенний» как на ужин, так и на торжественный стол.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий