5401c0c5

Томат ‘Петруша-огородник’ – свежий вид российской селекции

Данный свежий вид алтайской селекции направил на себя внимание огородников собственными плотными, низкими кустиками. Томат «Петруша-огородник» различается изобилием завязей, которые в ходе созревания весьма хорошо выглядят на растении. Плоды этого помидора имеют ярко-розовую расцветку. Конфигурация плодов – овально-удлиненная, похожая на гриб. Масса любого достигает 200 г. При хорошем уходе она может варьироваться в сторону возрастания (до 250-300 г).

Томат «Петруша-огородник» относится к среднеранним видам. Он различается от себе подобных видов согласным плодоношением. Длительность времени плодоношения находится в зависимости от атмосферных требований. Как правило оно продолжается с августа до октября. Селекционеры советуют отращивать эти огурцы под пленочными укрытиями либо на открытых грунтах. Вид томата «Петруша-огородник» владеет одной отличной отличительной чертой – он почти не нуждается в пасынковании, что существенно упрощает уход за растениями.

Данный томат относиться к низким видам. Так огурцы «Петруша-огородник» различает достаточно малогабаритные кустики, имеющие высоту менее 60 сантиметров. Под тяжестью плодов кустики почти не склоняются. Данный вид характеризуется прекрасными личными качествами. Пульпа у них рыхлая, сахаристая. Они аппетитны и в новом, и в переделанном виде. Их применяют для изготовления соусов, томатного сока и для целостного консервирования (не сильно большие плоды). В ходе термической обработки они почти не утрачивают собственную фигуру, за счет своей крепкой смеси.

Томат «Петруша-огородник» отращивается через рассаду. Зерна помидоров высеваются в феврале-марте. Подходящей температурой для согласного прорастания зерен считается температура основы в 24-25°С. На стадии первых листочков ведется пикировка всходов. Рассада выходит коренастая, зеленая, курчавая. Снимают здоровую рассаду под пленочные убежища в середине мая, но на открытый грунт – в начале мая, когда избежит опасность нападения вечерних заморозков на грунте. При посадке рассады не следует делать чересчур бездонные лунки. При высадке советуется в каждую лунку дополнять 10 г суперфосфата.

Невзирая на то, что данный вид является низким, при хороших условиях разведения в теплице его кустики могут расти до 1 м и не менее. На кустике лучше бросать 3-4 стебля. Такое развитие дает возможность добиться большей урожайности и массы плодов. У несформированных растений возникает множество завязей, что может привести к потребности снятия части из них. Томат «Петруша-огородник» можно пасынковать. Тогда на кустике вызревают не менее большие плоды. На нижних ветках они намного крупнее, чем на высших ветках. При пасынковании сбор созревает стремительней и дружнее.

Томат «Петруша-огородник» взыскателен к уходу. Критерии его разведения – систематичный полив, регулярные подкормки, разрыхление основы. В процессе вегетации растения кормят групповыми удобрениями более 3 раз. Для форсирования созревания плодов и продления времени плодоношения необходимо часто устранять зачахшие листья. Огородники заметили любопытную деталь: в нежных условиях урожайность этого вида вполне может быть большей, чем у растений, произрастающих на открытом воздухе. Сложно объяснить данный парадокс, однако факт остается прецедентом. Урожайность этих помидоров довольно большая – до 6 г с кв.м. Для форсирования созревания плодов необходимо часто создавать развившиеся, подстегивая этим самым следующие.

Растение стабильно ко многим болезням помидоров. Оно почти не поражается фитофторозом, макушечной и крупнокорневой гнилостью. Во время проведения систематических предупредительных граней не мучается и от мозаичности листочков.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий