5401c0c5

Томат «севрюга» — плодовитый сибирский вид

Томат «севрюга» считается распространенным видом помидоров, прекрасно зарекомендовавшим себя почти во всех уголках России. Они с успехом обрабатываются как в по традиции аграрных участках, так и в довольно жестких условиях Сибири.

Отличной особой чертой, которой владеют огурцы «севрюга», считается то, что их плоды начинаются почти при любых атмосферных условиях. Для огородников-любителей эти помидоры понравились и тем, что они совершенно нетребовательны в выращивании и уходе, и при этом имеют хорошую урожайность. Томат «севрюга» очень многие называют и прочим названием – «пудовик», так как данный помидор дает так огромные плоды, что их масса довольно часто достигает 1 г. При хорошем уходе это растение может предоставлять плоды весом около 1,5 г. Средняя же масса составляет 800-900 г.

Томат «севрюга» можно с одинаковым триумфом отращивать как в неотапливаемых оранжереях, так и на открытом воздухе. Эти огурцы относятся к среднерослым, поскольку высота их нечасто превосходит 1,2 м. Средняя высота кустика составляет 1 м. Кустики этих помидоров большие и плотные, но их ботва весьма напоминает картофельную. Этот вид считается детерминантным. Эти растения в обязательном порядке должны подвязываться к разным опорам, так как трудные плоды будут спускать кустик к земле. Средняя урожайность этих помидоров составляет 5 г с одного образца.

Томат «севрюга» примечателен и тем, что в его сердцевидных рыхлых фруктах находится мало зерен. Расцветка плодов ярко-красная. Вкус их просто роскошный (с тяжелой кислинкой). Данный вид относится к многогранным: огурцы одинаково превосходны как при потреблении в новом виде, так и в переделанном. Их применяют для изготовления салатов, разных соусов и раствор, производства томатного сока и прочих еды.

Томат «севрюга» относится к среднеспелым видам. От этапа посева зерен до созревания плодов проходит 110 суток. Начало плодоношения при хороших атмосферных условиях может сходиться с плодоношением скоропалительных видов помидоров.

Самые лучшие сроки посева зерен – февраль-март, так как для крупноплодных видов требуется около 80 суток для принятия полновесной рассады. Ростки зерен возникают после посева спустя 7 суток. Когда сеянцы окрепнут, рассаду пикируют. Полив в данный момент должен быть небольшим.

Для принятия зрелых плодов в начале июня либо в начале июля нужно снимать рассаду в оранжереи в начале июня. Перед высадкой рассады в открытый грунт ее укрепляют, вынося днем на балкон либо открытый воздух. При высаживании рассады в каждую лунку записываются фосфат. Любой куст при высадке заглубляют и прекрасно окучивают. Такие действия содействуют формированию особых корней, что положительно оказывает влияние на рост томата. Посадка в открытый грунт проводится лишь после остановки рекуррентных заморозков.

Томат «севрюга» необходимо кормить азотными, фосфорными и калийными удобрениями. Для этого вполне подойдут групповые удобрения для томатов. Самый лучший итог предоставляют постоянные подкормки раз в 2 недели.

Томат «севрюга», оценки о котором не так давно стали возникать в сети-интернет, становится все более и более популярным. Это говорит о том, что этот вид может с успехом отращиваться не только лишь в сложных погодных условиях Сибири, но также и в иных регионах, где атмосферные критерии больше подходят для овощеводства. При этом урожайность томата лишь растет. Одним требованием удачного возделывания этого вида в жарких погодных условиях считается систематичный и щедрый полив растений. Вид «севрюга» в последнее время является одним из самых многообещающих среди серии видов томатов с картофелеобразной ботвой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий