5401c0c5

Шапка Мономаха томат: отращиваем на грядке

Вид томата Шапка Мономаха представляет из себя раннеспелый вид, созданный для разведения в условиях открытого грунта либо укрытий под мембраной. Растение относится к группе индетерминантных. Объем плодов довольно большой, масса до трехсот килограмм, конфигурация плоскоокруглая, плоды ребристые и рыхлые. Оттенок эмбриона – сильно ярко-красный. Плоды прекрасно подходят для потребления новыми, и для изготовления пасты, кетчупов и соков.

Шапка Мономаха томат: критерии разведения

При выращивании этого вида плодов надо отказаться от выдергивания сорняков, перекопки основы, химии, в том числе от навоза и минеральных удобрений.

Не надо извлекать сорняки, их нужно обрезать плоскорезом три-четыре раза, затем они прекращают увеличиваться, начинают перегорать напрямую на плоскости грядки, но в земле перегнивают истоки и перерабатываются бактериями. Временами собственных сорняков оказывается недостаточно, потому требуется скашивать их по соседству, применяя затем в качестве мульчи между растениями. От числа мульчи находится в зависимости число микробов, и питания для растений. Данной травкой питаются и снежные червяки. С течением времени в грядках создается тучный пласт, который регулярно растет, в связи с тем что почвенные жители оперативно перерабатывают мульчу, потому ее необходимо раз в неделю дополнять. Зелень лучше применять в подвяленном виде. Если вы приняли решение отращивать Шапка Мономаха томат, то без мульчи не выйдет образовать нужные критерии для принятия огромного урожая.

Необходимо отказаться от перекопки основы. Здесь все сопряжено с тем, что в высшем покрове основы живут аэробные мельчайшие организмы, для обычной жизнедеятельности которого необходим воздух. Они все гибнут, попадая при перекопке в нижние слои основы. Но анаэробные мельчайшие организмы из нижнего пласта основы, после попадания в высокий пласт, насыщенный кислородом, также гибнут. С течением времени весь пласт основы становится квашеным, в связи с тем что ежегодно в него вовлекается нижний подзолистый пласт, кислотность которого весьма высока. Шапка Мономаха томат не в состоянии увеличиваться в такой почве, в связи с тем что она становится квашеной, в ней остается мало микробов, которые перерабатывают постные останки. В этот период стартует ее повышенное удобрение минеральными добавками, в связи с чем она покупает не менее квашеный уровень. Если почва не будет перепрыгивать, сохранится ее конструкция, но плодородие будет не менее существенным. Чтобы производить обработку на небольшую глубину, можно пользоваться плоскорезом Фокина.

Шапка Мономаха томат: фуражировка земли

Земля, в которой будет отращиваться рассада, должна заготавливаться с весны. Ее стоит брать прямо с грядок, в связи с тем что там она плодовитая и крепкая. Брать ее стоит глубочайшей весной, когда на почве сформируется холодная документ. Расположить ее стоит в тюки из-под сахара, которые затем ставятся на сделанные из дерева чурки напрямую прямо на улице, это делается для того, чтобы они не пристали к почве. Тюки с основой в саду располагаются до конца марта, но затем привозятся домой, вмещаются на балконе. В случае наличия снегопада его нельзя не добавить в тюки.

Когда наступает пора засевать зерна, основу необходимо внести в здание, согреть и выложить в сделанные своими руками коробки из картона, габариты которых составляют 20*20 см, но высота – 12. Почва и истоки в подобных коробках дышат прекрасно. Не следует применять для разведения рассады пластиковые емкости и пакеты от молока, в связи с тем что в подобных условиях земля не дышит. Сейчас необходимо переждать возникновения сорняков, удалить их, усеять зерна. В каждую коробку вмещается двадцать зерен, пикировка растений не требуется.

Огурцы шапка Мономаха снимают в открытый грунт на 50-55 день, потому необходимо высчитать время засева зерен. Ящик накрывается мембраной, которая снимается лишь после всходов зерен.

При верном раскладе к выращиванию этого вида томатов можно получить весьма большие плоды.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий