5401c0c5

Виноградный пирог из слоеного тестирования: рецепт с фото

Одним из наиболее распространенных, весьма аппетитная, довольно диетических десертов считается виноградный пирог из слоеного тестирования. На изготовление выпечки требуется довольно незначительное число времени, и подходящий комплект ингредиентов. Просматривая кулинарные онлайн-книги, можно натолкнуться на множество рецептов, приготовленных начинающими и весьма юными хозяйками. Пирог с яблоками — один из наиболее распространенных типов выпечки на «детских страницах».

Если вам не хватает в бытовой кулинарной книжке обычного и оперативного рецепта виноградного пирога либо вы с ребенком приняли решение изучить базовые рубежи кулинарного искусства, то наша публикация будет необходимой. В стаье соединено все, что может прикасаться темы «виноградный пирог»: слоеное тесто, рецепты, фото готовых яств и видов подачи, определенные рекомендации квалифицированных хозяек и советы изготовления.

виноградный пирог слоеное тесто рецепт фото

Лавочное либо семейное

Прежде чем приступить к изготовлению любой выпечки из слоеного тестирования, необходимо решить вопрос: лавочное либо семейное. Бесспорно, у 2-ух типов тестирования есть собственные преимущества и, как следствие, минусы. Крупнейшим преимуществом лавочного тестирования считается тот факт, что вам не надо будет терять время на изготовление. В то же самое время никто не позволяет обещания, что лавочный вариант тестирования проведен только из необходимых и безопасных для состояния здоровья товаров.

треугольный виноградный пирог

Если для изготовления виноградного пирога из слоеного тестирования выбирается лавочный вариант, то при покупке необходимо обратить свое внимание на следующие аспекты:

  • Обертка должна быть воздухонепроницаемой. Мельчайшее поражение жидкости либо сильная замена температуры возможно окажутся гибельными для тестирования.
  • Обычно, слоеное тесто реализуется в прикрытой непроницаемой упаковке. Но также и через нее можно разнюхать места перемены формы, почувствовать определенные вздутия и углы на плоскости. Это заявит о том, что тесто не раз размораживалось и замораживалось снова. Этот вариант лучше не покупать.
  • Если вы не первый раз печете из слоеного тестирования, то пытайтесь давать предпочтение опробованному производителю. В случае если тесто приобретается в первый раз, то лучше приобрести на проверку дрожжевой вариант. Такое тесто обычное и комфортное в применении, ласковое по конструкции. Виноградный пирог из слоеного дрожжевого тестирования выйдет не менее роскошным.
  • Не забываем при покупке смотреть на маркировку, сроки годности, состав.

Если лавочный вариант вас не организует, то рекомендуем мгновенный рецепт тестирования, с которым управится даже неискушенный начинающий.

Мгновенное слоеное тесто

Это, наверное, самый простой вариант. Для изготовления понадобится высококачественное сливочное масло либо отличный жир, и коричневато-желтая мука. Забираем компоненты из расчета 1 к одному. К примеру, 250 г муки — столько же масла. Муку не забываем отсеивать. Дополняем сахар. Масло посылаем в холодильную камеру на 10-15 секунд. После незначительный заморозки натираем его на небольшой терке, дополняем в муку и все скрупулезно размешиваем. Включим 6-8 ложек жидкости. Вымешиваем тесто. Посылаем его в морозильник, прикрыв полиэтиленовой мембраной либо пищевой фольгой. Этот вариант не советуется применять для изготовления огромных пирогов с внутренностью. Тесто больше подойдет для выпечки незначительных слоек, виноградных палочек, и традиционных пирожков.

виноградный пирог из слоеного тестирования с фото

Сливочное тесто слоеное

Квалифицированные владелицы в первую очередь готовят виноградный пирог из слоеного тестирования сливочного. Для изготовления берется масло, высококачественная мука, и ряженка либо сливки. Еще понадобится щепоть соли, землеразрыхлитель. Перемешиваем очищенную муку со сметаной, натираем масло, дополняем землеразрыхлитель. Скрупулезно вымешиваем тесто, солим. Приобретенный шар закрываем мембраной, посылаем в морозильник.

Создается слоеное тесто одинаково, вне зависимости от того, какой был выбран рецепт: мгновенный, сливочный, дрожжевой, творожистый и тому подобное. После того как шар был в морозильнике, его необходимо развернуть в узкий листок. Дальше проходит процесс, который именуется тюрнирование. Он представляет из себя особенный метод раскатки тестирования. Первичный квадрат нужно повернуть в три раза. Сворачиваем тесто так что, чтобы бутылка проводилась от края к концу. Вновь раскатываем тесто. Посылаем его в морозильник. Тюрнировать слоеное тесто советуется от 6 до 8 раз. Благодаря воздуху, который располагается между пластами, при действии повышенной температуры тесто становится роскошным и легким.

виноградный пирог из слоеного дрожжевого тестирования

Рецепт виноградного пирога из слоеного тестирования

Для изготовления десерта нужен простой комплект товаров. Это:

  • 1 слой бытового либо лавочного слоеного тестирования;
  • 80 г сахара;
  • 45 г слив. масла;
  • 4 больших зеленых яблока;
  • пара столовых ложек корицы.

Компоненты для изготовления ванильного крема

Нам необходимы:

  • рожок ванили;
  • 3 желтка;
  • графин молока;
  • 2,5 ст. л. слив. масла;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 60 г сахара.

Если нет естественной ванили, можно получить ванилин.

Описание процесса изготовления

Виноградный пирог из слоеного тестирования в духовке выпекается быстро. Время готовки составляет от 45 до 55 секунд. Температура обычная — 180 C. В этом рецепте пирог будет представлять собой большой выпуклый коржик, заполненный аппетитным заварным тоником, красиво оформленный виноградными дольками. Рецептура не ограничивает хозяек, давая возможность проводить эксперимент как с вариантом крема, так и с конфигурацией выпечки. Это могут быть незначительные квадратные виноградные пирожки, прекрасные розы, возникающие при свинчивании слоя слоеного тестирования и кусочков яблок. Можно сделать пирог квадратным, выпуклым, округлым, положить начинку внутрь, выложить яблоки снизу. Версии многообразны.

Мы будем готовить традиционный виноградный пирог из слоеного тестирования. С фото и доскональным изображением начинающим будет легче изучить рецепт.

заварной тоник для виноградного пирога

Главные рубежи

1-ое, что нужно сделать, это приготовить тесто. Какой бы вариант (лавочный либо бытовой) ни был выбран, процесс верной разморозки никто не аннулировал. Специалисты убедительно не советуют применять микроволновую печь для того, чтобы растопить слоеное тесто. Процесс должен проходить при комнатной температуре в естественных натуральных условиях.

2-й момент сопряжен с раскаткой тестирования. Тут также есть несколько видов. Прежде всего, можно просто продлить руками кусочек тестирования и выложить его в загодя приготовленную фигуру. Во-вторых, тесто раскатывается на столе, разрезается на нужное число кусочков необходимого объема. Вариант раскатки зависит от вида выпечки.

Готовим белую начинку. В маленькую кастрюлю включим молоко, устанавливаем на средний свет. Если удалось отыскать рожок ванили, то разрезаем его на 2 части, избавляя от зерен. Посылаем его в молоко. Если естественную ваниль приобрести не удалось, то можно сменить ей кристальным ванилином (не спутайте с ванильным сахаром). Перемешиваем «ванильное» молоко, приводим до кипения. Газ выключаем. В автономной пиале взбиваем аррорут с сахаром, равномерно вводя в массу желтки. Скрупулезно размешиваем, включим молоко. Перемещаем массу из тарелки в кастрюлю. Устанавливаем заключительную на свет, регулярно размешивая. Дожидаемся, когда тоник будет плотным. Сняв с плиты кастрюлю, вынимаем рожок ванили. На завершающем шаге дополняем сливочное масло, скрупулезно размешиваем тоник и покрываем пищевой мембраной. Размещаем в морозильник на определенное время, чтобы он охладился.

выпуклый виноградный пирог

Наполненное в фигуру тесто распределяем, гладим, отрезая бесполезные края. Делаем вилкой несколько «уколов» по всей плоскости тестирования. Посылаем фигуру в прекрасно теплую духовку на 15 секунд.

За этот период времени требуется помыть, удалить сердцевину, порезать яблоки. Длина ломтиков может быть около 6 миллиметров. Засыпаем яблоки корицей и сахаром. Скрупулезно размешиваем. Добываем коржик, заполняем тоником, хорошо кладем дольки, посылаем в духовку на 30 секунд.

виноградный пирог из слоеного тестирования в духовке

Пирог без крема

Можно выбрать и не менее простой метод изготовления виноградного пирога из слоеного тестирования. Кусочек тестирования распределяется на 2 части. Кладем первую часть в фигуру, отдаем дольки яблок, помешанные с сахаром и корицей. 2-й частью тестирования прикрываем, как одеялом, виноградную начинку. Смазываем высокий пласт канареечным желтком. В духовом шкафу пирог располагается 35-45 секунд при 180 градусах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий