5401c0c5

Томат Аристократ: описание вида, характеристики, урожайность, характеристики разведения

Томат Аристократ специально назначен для тех районов, которые характеризуются плохими и жесткими погодными критериями. Но, в отличии от других видов, он прекрасно выносит как неожиданные температурные перепады, так и холода. О томате Аристократ, высадке и уходе за ним, и о достоинствах и недочетах этого вида можно прочитать в данной публикации.

Описание растения

Высота томата Аристократ составляет на не менее 70 сантиметров. Его кустики могут собственноручно выверять свой рост, при этом нуждаясь в определенном развитии. Растения довольно устойчивы, подвязывать их необходимо лишь перед тем, как стартует многочисленное развитие плодов.

Описание томата Аристократ начнем с листочков. Они растут до средних габаритов и покрашены в зеленый оттенок. В первую очередь первые соцветия начинают организовываться над 7-8 листком. Другие же размещаются выше по стволу. Когда кустик начинает щедро распускаться, это далеко не всегда прекрасно. Все дело в том, что в этом случае срывается баланс расположения калорийных препаратов, что может привести к урожаю огромного числа небольших помидоров. Потому в ходе разведения советуется прищипывать кисти, при этом оставляя приблизительно половину из имеющихся растений. Такая операция содействует формированию только больших помидоров.

Томат Аристократ

Черта плодов

До того как продлить описание томата Аристократ, необходимо отметить, что эти огурцы почти лишены свободной воды. Высохшие вещества составляют 3-5 %. Плоды большие и весьма рыхлые. Если резать томат, то в его внешней полости можно увидеть от 5 до 9 камер.

Плоды этого вида имеют немного растянутую сердцевидную фигуру. Исходя из состава грунта и требований разведения их расцветка может изменяться от светло-розового тона и до красного. Кожура помидоров весьма теплая и узкая. Средний вес больших плодов составляет 300-400 г, но в случае если велось прищипывание соцветий, то некоторые помидоры могут подняться до 1,5 г.

Вкус помидоров этого вида – это их главное преимущество. Они различаются крепкой и в то же самое время ласковой мякотью и достаточно существенным содержанием сахара. Развившиеся плоды излучают воистину аппетитный запах. Благодаря перечисленным выше условиям томат Аристократ входит в число традиционных салатовых видов, но он абсолютно негоден для извлечения соков. Но несмотря на это считается отличным сырьем для изготовления разных соусов и кетчупов.

Превосходства вида

Наиболее мощными гранями этих томатов считаются следующие моменты:

  • высокий иммунитет ко многим болезням, поражающим иные вида помидоров;
  • простой уход, с которым может управиться даже огородник без опыта разведения таких цивилизаций;
  • в ходе созревания на фруктах почти никогда в жизни не создаются трещинки;
  • вероятность разведения растений даже в плохих погодных условиях в открытом грунте;
  • огурцы прекрасно подходят для изготовления не только лишь салатов, но также и кетчупов;
  • прекрасные личные характеристики. Томат владеет аппетитной, душистой и вкусной мякотью;
  • большая урожайность если соблюдать условие верного ухода. При совершении всех агротехнических общепризнанных мерок число полученных плодов может добиться 30 г с 1 м² и выше;
  • огурцы покрыты крепкой и синхронно узкой и ласковой кожурой, что дает возможность сохранять сбор довольно продолжительное время. Также, данная черта томатов Аристократ гарантирует им еще и отличную транспортабельность транспортировок.

Плод томата Аристократ

Минусы вида

Невзирая на прекрасные характеристики, эти огурцы имеют и собственные недостатки:

  • засев зерен выполняется позже мелкоплодных томатов;
  • не подходят для цельноплодного консервирования;
  • в процессе плодоношения насаждения нуждаются в обороне от существенных порывов ветра. Невзирая на их производительные стволы, могут выходить из строя, потому их нужно подвязывать.

Кроме перечисленных выше минусов, есть еще 2 существенных минуса, которые прямо сказываются на урожайности культуры. Первый из них – потребность постоянного внесения удобрений, но 2-й – щедрый полив посадок. Также, надо будет регулярно устранять пасынки и прищипывать цветоносы. Но все эти старания по выращиванию томата Аристократ не пропадут даром, поскольку они будут вознаграждены аппетитным, благоуханным и большим урожаем, который вполне может сохраняться достаточно продолжительное время.

Засев зерен на рассаду

Для многих областей РФ данный процесс можно начинать со 2-й половине мая. Для начала необходимо протравить зерна помидоров в растворе марганцовки. Это делается во избежание формирования заболевания под наименованием «темная нога».

Для посева зерен нужен тучный, простой и влагоемкий грунт. Глубь насаждения зерен не должна превосходить 0,5 сантиметров. Не более чем через 5 суток начнут возникать первые росточки. В этот момент весьма значительным становится хорошее освещение, в связи с тем что его дефицит может привести к лишнему вытягиванию всходов.

Когда на сеянцах увеличится четвертая пара полновесных листочков, это означает, что настало время пикировки. Этот прием содействует развитию у томата прекрасно раскрученной и сильной крупнокорневой системы.

Томат вида Аристократ

Посадка в грунт

Подходящим временем для этого является 2-я четверть июня, в связи с тем что почва поспевает довольно обогреться. Томат Аристократ считается низким видом, потому на 1 м² не должно располагаться больше 3-х кустов. Если высадку сделать гуще, то растения будут мешать друг дружке прекрасно расти. Кроме того из-за большой насыщенности есть опасность инфицирования томатов разными грибковыми болезнями. По истечении посадочных работ грядки с растениями щедро поливают немного горячей жидкостью.

Квалифицированные огородники полагают, что наиболее оптимальным временем для посадки рассады в открытый грунт считается облачная и слякотная погода. Это в существенной мере сможет помочь растениям стремительней приспособиться к свежим критериям жизни.

Посадка томатов в открытый грунт

Уход

Чтобы огурцы этого вида давали большой сбор наиболее больших плодов в условиях открытого грунта, нужно их верно образовать. Для этих задач необходимо снять побочные отростки, которые располагаются ниже первой из цветочных кистей.

У томатов, развивающихся в оранжереях, лучше создавать 2 стебля. Так можно сберечь площадь и повысить урожайность. Для этого на 1-м пасынке оставляют боковой побег, который потом разовьется и будет главным полновесным стеблем.

Такие крупноплодные огурцы, как вид Аристократ, нужно в обязательном порядке подвязывать, по-другому растение сломается либо поляжет под весом наливающихся плодов. Для этих задач подойдет или загодя подготовленная шпалера, или в отдельности врытые колья.

Что же касается полива, то для принятия больших помидоров нужно осуществить растениям необходимый приток жидкости. Особенно они нуждаются в ней в процессе развития плодов. Когда же они начинают созревать, напряженность полива необходимо понизить, чтобы избежать их растрескивания. Стоит помнить и об удалении сорняков и повторяющемся рыхлении грунта, в связи с тем что приобретение отличного урожая без этих агротехнических способов будет нереальным.

Метод подвязывания томатов

Урожайность томата Аристократ

Ее уровень довольно высок, но он почти во всем находится в зависимости от состава грунта и погодных требований той области, в которой его отращивают. Известно, что в Западно-Сибирском районе урожайность может варьироваться в краях 105-590 центнеров с километра, на Урале – 260-580, но в Омской области – до 780.

При следовании технологии разведения на своем приусадебном отделе на 1 м² можно поднять до 8 г плодов и не менее. С момента посева зерен и до общего созревания помидоров как правило проходит около 105-120 дней. Создают помидоры в средние сроки, другими словами позднее скоропалительных видов.

Аристократ считается гибридом, потому число зерен, находящихся внутри его плодов, мало. Создавать их сложно, но вполне вероятно. Для этого нужно получить один из наиболее первых зрелых помидоров, обождать, пока он переспеет, а потом выбрать зерна, помыть и прекрасно осушить. Советуется их бросать лишь по прошествии 2-3 лет.

Разведение томата Аристократ

Как сражаться с заболеваниями и вредителями

Является, что томат Аристократ владеет относительно хорошим иммунитетом. Он устойчив к большинству болезней, отличительных для данной культуры. Но при выращивании плодов в теплице на данном томате можно увидеть отделы, потрясенные серовато-коричневой пятнистостью. Это заболевание может развиться из-за недостающего освещения, и лишней увлажненности основы. Если уравновесить перечисленные выше моменты, то реально избежать такой неприятности.

При выращивании помидоров в открытом грунте им может грозить легкий клещ. Чтобы от него освободиться, нужно обрызгать помидоры оперным веществом. До того времени, пока не будут зеленые плоды, растения можно обрабатывать особыми смесями, созданными для обороны от насекомых.

Томат Аристократ в разрезе

Оценки

Томат Аристократ пользуется огромной популярностью у огородников из-за его душистых, вкусных и весьма аппетитная плодов. Также, он не опасается холодов и устойчив к большинству болезней, поражающих иные вида помидоров.

По откликам, томат Аристократ отращивать нетрудно. Кроме того его плоды в не менее жарких регионах начинают преть к концу лета. Очень многие подставляют их на сохранение и при этом выделяют, что огурцы могут сохранять собственную прохлада даже до нового года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий