5401c0c5

Пирог азербайджанский-рецепт на все времена

Очень многие яства азербайджанской кухни крепко вошли в меню почти всех ресторанов и кафе в прежних республиках СССР. Пирог, вместе с люля-кебаб и шаурмой, обладает большой популярностью среди народа. Основное различие от узбекского плова в том, что пирог азербайджанский готовится по раздельности. Другими словами, рис готовится в отдельности от наполнителя, который вполне может быть из мяса, птицы, плодов, яиц. Само суждение «пирог азербайджанский» значительно выше, чем некоторое некоторое блюдо. Он готовится не только лишь из риса, но также и из любой иной крупы по собственной особенной технологии.

Пирог азербайджанский – это метод изготовления блюда из любого злака, он не привязан к некоторой крупе либо наполнителю в отличии от узбекского, который предполагает только блюдо из риса.

Вначале рис скрупулезно промывается в текучей воде, потом увлажняется на час. Отваривается он до полуготовности в огромном количестве присоленной жидкости. Очередной шаг любопытен собственной уникальностью. Внешнюю плоскость посуды, в которой доваривают рис, накрывают узким слоем тестирования. Заранее на дно казана (в другой посуде пирог не жарят) наливают 3-4 ст. ложки топленого масла.

Почти это делается так что: раскатывают огромную лепешку и кладут ее в казан так, чтобы она целиком накрыла его внешнюю плоскость. Тесто для лепешки готовится из муки, соли, жидкости, яички и топленого масла. Тесто хорошо вымешивается и раскатывается в узкую лепешку шириной 3-4 миллиметров.

Потом кипятится 150 граммов сливочного масла. Сырой рис промывают еще, лишь на данный раз кипятком.

Половину размера всего риса кладут на лепешку, поливают его расплавленным маслом. Потом доносят рис целиком, располагая его горкой, и поливают сохранившимся маслом.

Устанавливаем казан на весьма небольшой свет, прикрываем концом, но снизу крышки кладем полотенце, через 15 секунд открываем покрышку и наливаем состав шафрана. Делается он так что: заваривают щепотку шафрана кипятком, но затем в настойку дополняется вилка теплого топленого масла. Пирог азербайджанский продолжают варить еще 15 секунд, всего выходит 30. По прошествии получаса казан укутывают чем-то жарким, чтобы рис не успокоился. На тарелку выдается вначале белый рис, но затем золотой, с шафраном. Блин, на которой готовился пирог, разрежется ромбиками и сервируется на тарелке с дозой.

Если вы желаете подготовить пирог с мясом, рецепт его следующий: свинина разрежется незначительными кусочками можно с косточками. Зажаривается она на собственном жиру (можно добавить пару ложек сливочного масла) на автономной сковороде на мощном пламени. Через 10 секунд перелагаем ее в казан с гладкими стенами, дополняем чеснок, пунцовый нектар, изюм и алычу, полстакана кипятка , сокращаем свет до слабого и гасим на протяжении получаса. Готовая свинина выдается на рис. Сервируется пирог с зеленью, чесноком, кресс-салатом и тисненой.

Иранский пирог готовится по той же технологии, что и азербайджанский: рис на лепешке готовится в отдельности, но заполнитель в отдельности. Различия имеются в подробностях.

Снизу риса кладется примесь из зарумяненных на топленом масле изюма, миндаля, моркови, фисташек, кураги, цедры апельсина. Морковь разрежется соломкой, но корка апельсина снимается особым скребком. При этом любая образующая прожаривается в отдельности, но затем все смешивается.

В баранину дополняют куркуму, кориандр и зиру. Персики разрезают напополам, выжимают на них апельсин и кладут поверху мяса.

Иранский пирог также, как и азербайджанский готовят не только лишь из риса, однако ииз гороха, ячменя, пшеницы, кукурузы. Система изготовления почти одинаковая для всех злаков.

Помимо баранины, наполнителем для иранского плова вполне может быть птица, овощи и рыба. Не смущайтесь, экспериментируйте. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий