5401c0c5

Лечение атопического дерматита у детишек

Атопический дерматит, либо рассеянный нейродермит – это аномалия дерматологических покровов, проявляющаяся крепким зудом, возникновением высыпаний на коже и лихенефикациями. Заболевание имеет повторяющееся, сезонное движение. Течет долго, с появлением обострений в прохладное время и затихания процесса летом.

Для больных с атопическим дерматитом свойственен белый дермографизм.
Рассеянный нейродермит встречается среди людей различных возрастных групп. Исходя из этого, его подразделяют на детскую, детскую и взрослую формы. Для любой возрастной фазы болезни, есть собственные отличительные отделы положения высыпаний.

Причины болезни

Известно, что заболевание считается последствием изменённой реакции организма, патологией конституции и защитной системы. Дерматологические проявления часто совмещаются с ринитом либо иными аллергическими проявлениями. Болезнь может иметь родовую расположенность.

Спровоцировать осложнение могут пищевые продукты, консерванты и стабилизаторы, синтетические красители, кондитерские изделия, медицинские препараты, вакцинация, нездоровые вещества на изготовлении, домашняя пыль и прочее.

Тяжелые проявления заболевания

Преимущественно, основные проявления заболевания встречаются в детском возрасте. Атопический дерматит у грудных детишек развивается с внедрением прикорма либо молочных каш. Во всех фазах болезни (детской и совершеннолетней) больных тревожит мощный дерматологический зуд. У малышей дерматит ограничивается на коже лица, шеи, ушных раковинах, на голове, дерматологических складках.

С переходом болезни в детский возраст, высыпаний больше на шее, грудной клетке, конечностях, кистях рук, в сфере сгибов на конечностях. Для частей сыпи свойственны лихеновидные папулы и лихенефикация. У зрелых людей высыпания размещены подобно. Исходя из распространённости процесса акцентируют урезанную фигуру дерматита, распространённую и многогранную (эритродермия).

Лечение атопического дерматита у детишек

В первую очередь, лечение атопического дерматита у детишек может быть нацелено на удаление причины обострения. Важно обнаружить ресурс аллергии и предельно ограничить контакт с ним. Ребёнок с подобным заболеванием должен располагаться на гипоаллергенной диете с исключением необычных товаров, цитрусовых, кондитерских изделий, желтых и ярко-красных плодов и овощей, продуктов из молока. При подобном диагнозе, как атопический дерматит у грудных детишек, лечение, в первую очередь, включает здоровое питание, которое состоит из гипоаллергенных молочных либо молочнокислых каш и безглютеновых каш. Любое внедрение нового продукта, может быть незаметным, в самых малых порциях. Если на них нет реакции, дозу продукта повышают. Опекунам необходимо следить за работой кишечного тракта, постоянным стульчиком. Необходимо вести профилактику и лечение дисбактериоза.

Лекарственное лечение атопического дерматита у детишек предполагает применение антигистаминных медицинских препаратов (Лекарство, Лекарство, Фенистил и другие.) в возрастной норме. Данные средства мешают выработки медиаторов, поддерживающих нагноение, понижают отёк тканей и светопроницаемость сосудов, снимают дерматологический зуд. Медицинские препараты используют в таблетированной фигуре, для небольших детишек в качестве смесей для приёма внутрь. Есть антигистаминные мази.

Также, определяют лёгкие седативные средства, оказывающие болеутоляющее действие на центральную нервную систему, поливитамины, сорбенты, иммуномодуляторы.

Локально, на поражённые отделы кожи, используют уловки, гормональные мази («Адвантан», «Ла-кри», «Акридерм» и другие.). Детям до 2-ух лет гормональные мази не определяют либо применяют их в крайнем случае. Для усовершенствования регенерации тканей применяют бепантен.

Прекрасно снимают нагноение и развивают мануфактурной размен физиотерапевтические операции (электрофорез, УФ лучи, лечение). При выраженной интоксикации, зуде, второстепенной инфекции, лечение атопического дерматита у детишек проводят в стационаре. Ведется инфузионная терапия, детоксикация. По мере надобности осуществляют гемосорбцию и плазмафарез для снятия защитных комплексов и сопряженных с протеиновыми молекулами токсических препаратов.

Климатотерапия и океанская жидкость вызывают прочную ремиссию при подобном диагнозе, как атопический дерматит. Народные средства в качестве ванн с травами вереницы, ромашки снимают нагноение и успокаивают кожу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий