5401c0c5

Начальная капуста: вида, характеристики разведения

Капуста бывает различных видов. Фрукты с начальными сроками созревания характеризуются всеобщими качествами: кочаны оперативно вызревают, держат невысокие температуры, растрескиваются нечасто. Однако они лежат некоторое время. О начальных видах капусты и их выращивании читайте в публикации.

Характеристики разведения в открытом грунте

Чтобы поднять самые лучшие вида начальной капусты необходимо исполнять ряд требований:

  • Овощ нуждается в хорошем освещении, потому для его насаждения предпочитают солнечные грядки.
  • Вида начальной капусты взыскательны к составу основы. Овощ предпочитает легкие и влажные грунты.
  • Нуждается в поливах. Чтобы не сформировалась документ, землю необходимо рыхлить. Если погода высохшая, под любое растение необходимо изливать по 2 л жидкости.
  • Начальные вида капусты необходимо кормить. Некрепкие удобрения начинают придавать в основу после укоренения ростков.

Капуста начальная вида

  • Рассаду необходимо пересаживать из парника на огородные грядки лишь тогда, когда на растениях будет три-четыре листика.
  • Для насаждения применяют модель 30х60 сантиметров.
  • Рассаду не надо замазывать в основу основательно.
  • Когда начнут организовываться кочаны, растение окучивают.
  • Начальная капуста приспособлена к любым режимам температуры, однако мощную жару не выносит. Удобной для нее считается 17-20 оС.
  • При высадке необходимо придерживаться некоторых сроков, однако с учетом погодных отличительных черт района, в котором отращивается овощ. Данный момент продлят по времени. Начало насаждения приходится на конец мая, но ее окончание – на начало заключительного месяца осени.

Характеристики разведения в теплице

Для принятия наиболее начальных видов капусты применяют прикрытый грунт. Время насаждения рассады в теплице – май год. Однако перед этим необходимо приготовить здание. Начальные вида капусты, по откликам овощеводов, лучше снимать на дистанции 35 сантиметров. Так формирующиеся кочаны не будут сжимать друг дружку, но истоки обретут необходимое число питания из основы. Нежная капуста имеет ряд отличительных черт при выращивании:

  • В помещении необходимо установить термометр и следить за температурой. Днем она обязана быть 18 оС, в ночь – 10.
  • Ростки нуждаются в умеренном поливе. Его проводят, когда грунт начинает высыхать. Переувлажнение не разрешается, по-другому сгниют истоки.
  • В теплице довольно часто водятся мыши, которые способны убить все растения. Необходимо поставить мышеловки.
  • Самые лучшие вида начальной капусты, по откликам огородников, нуждаются в ежемесячной подкормке. Овощеводы с опытом полагают, что растения обретут больше необходимых препаратов, если сменять подкормку естественными и минеральными удобрениями.
  • Оранжерею необходимо часто проветривать, даже в прохладную погоду. Для капусты дефицит воздуха хуже, чем холода.

Самые лучшие вида начальной капусты

Белокочанная капуста

Начальные вида созданы для потребления в новом виде. Из подобных овощей готовят салаты, соки, гарниры, супы. Белокочанная начальная капуста имеет незначительное многообразие видов, личные качества которых недостаточно различаются. Кроме того у большинства видов кочаны средние по габаритам. Если их поливать ошибочно, они растрескиваются. По откликам овощеводов, вида начальной белокочанной капусты продолжительно не лежат. На зимнее время такие кочаны не оставляют. Селекционерами вводится очень много свежих видов, не для каких-то достижений. Ключевая цель – получить раннюю капусту, постоянную к сухой, а также прохладной погоде. Наименования начальных видов белокочанной капусты даны ниже.

Июньская

По наименованию вида можно понять, что данную капусту прибирают в начале июня месяце, в связи с тем что она созревает за 90-100 суток. Плод имеет элипсообразную фигуру, его конструкция рыхловатая, но насыщенность – средняя. Кочаны весят по 2 кг и больше, однако, невзирая на трудный вес, имеют незначительные габариты. Эти фрукты относятся к начальным видам белокочанной капусты. Их различает высокая морозоупорность. Они держат снижение температуры до 5-и C холода. Данную капусту отращивают и на огородных грядках, а не в оранжереях.

Вид владеет интересной отличительной чертой: кочаны имеют большой рыночный тип, одинаковый объем и согласно вызревают. Если заволочь с уборкой, капуста растрескивается. По откликам огородников, чтобы этого не случилось, необходимо не допускать огромных скачков температуры. Они рекомендуют на ночь покрывать кочаны.

Казачок F1

Это высокоурожайный гибрид. Он владеет стойкостью к болезням вида, кочаны не растрескиваются. Фрукты прекрасно выносят мороза, потому их можно отращивать в открытом грунте, другими словами на огороде. Капуста является начальным видом, но для ее созревания необходимо 112 суток. Однако это возмещается отличным урожаем: 4 кг с метра квадратного площади грядки.

Капуста характеризуется длинными стволами, высота которых достигает 30 сантиметров. Головки незначительные и легкие, их размер – 18 сантиметров, вес – 1,2 г. Расцветка не обычная для белокочанной капусты. Внешние листья зеленовато-сизые, на плоскости которых заметен вощинной налет. Кочан внутри имеет бело-кремовую расцветку, он вкусный и трещащий. Коряга в ширину составляет 6 см.

Парел

Данный овощ относится к самым лучшим видам начальной капусты для открытого грунта. Созревает за 95 суток. По откликам огородников, его в обязательном порядке необходимо отращивать на собственном огороде, в связи с тем что каждый год данная капуста дает большие урожаи, до 5-и кг с квадрата. У сдавленных кочанов средние габариты, к моменту сбора урожая их вес достигает 2-ух кг. Объем кочерыжки отвечает характеристикам головки. Листья зеленые с слабым цветом, белый налет на их плоскости чуть отличим.

Продолжительно не находится, предельный период – 2 месяца. Однако транспортируется на огромные отдаления без утраты внешнего облика и качества. Применяется в новом виде и для обработки. Благодаря большому содержанию витамина «С» данная капуста обнаружила обильное применение в диетическом питании.

Начальная капуста самые лучшие вида для открытого грунта

Золотой кв. м.

Данный овощ относится к самым лучшим видам начальной капусты. Он пользуется достойной известностью благодаря большим урожаям: 7 кг плодов с метра квадратного. Габариты кочана превосходят нормальные и достигают 2,5 г. Они крепкие, могут храниться 5 лет. Данная капуста превосходна новой и в консервации. По откликам овощеводов с огромным опытом разведения данной культуры, безвременная чистка не оказывает влияние на качество головок, они растрескиваются очень редко. Данную капусту советуют подставлять для сохранения на зимнее время.

Дюма F 1

Данный гибрид считается ультраскороспелым. Ему довольно 90 суток для созревания. Кочаны имеют незначительные габариты, их масса достигает полутора кг. У них средняя насыщенность, бессодержательности отсутствуют, головки не растрескиваются. Листья имеют обычный оттенок: с внешней стороны – зеленые, внутри – желто-белые. Для разведения больше подходят оранжерейные критерии. Рассаду лучше разбавить дома. Когда она вырастет и окрепнет, трансплантировать в оранжерею. Рыночный тип и вкус у кочанов на высочайшем уровне.

Трансферт F 1

Наименования начальных видов белокочанной капусты различные. Однако данный гибрид стоит помнить тем, кто отращивает фрукты на реализацию. Головки всегда имеют рыночный тип, в связи с тем что не растрескиваются. Вызревают синхронно, что в особенности важно при многочисленном выращивании. Они среднего объема и насыщенности, листья с внешней стороны имеют зеленый оттенок, на разрезе – белый.

Разноцветная капуста

Данный тип данных овощей считается самым строгим в уходе. Самыми лучшими для разведения являются оранжерейные критерии. Тут можно без усилий сохранять температуру и влажность воздуха в подходящем режиме. Если критерии не будут соблюдаться, кочаны будут нежными и потрескаются. Для разведения начальных видов подходят районы с прохладным климатом. Вегетативный момент хотя и длинный, однако сбор можно скопить до заморозков.

У данной капусты есть характеристики в подкормке. Оранжерейные фрукты не обожают удобрения, имеющие азот и кальций. Самым лучшим питанием для них будет ксерофит, фосфат, моча.

Начальные вида цветной капусты

Разноцветная капуста считается диетическим овощем. Ее необходимо применять довольно часто. Многим представляется, что поднять ее можно лишь в горячем климате. На данный момент выведено очень много видов, которые адаптированы к каждому климату, даже сибирскому. Образцы начальных видов цветной капусты показаны ниже.

Снежный шар

Данный вид различается крепкой головкой светлого тона. Владеет потрясающим вкусом. Невзирая на раннюю высадку, белые кочаны жесткие и прекрасные. Они имеют традиционную округло-плоскую фигуру. Одна завязь примерно весит 800 г. Если снабдить отличный уход, этот уровень значительно растет, приблизительно до 1200 г.

Рассаду снимают плотно, однако это далеко не оказывает влияние на итоги плодоношения. С отдела в 1 метр треугольный создают два-четыре кг овощей. Данный вид владеет стойкостью к разным заболеваниям, оперативно приспосабливается к плохим критериям погоды. Капуста применяется новой, из нее готовятся разные яства.

Экспресс

Разноцветная капуста этого вида считается лидером по подобному уровню, как личные качества. Это раннеспелая культура. Свойственным сортовым свойством считается гнездо средней величины и незначительные головки. Их вес достигает 350-500 г. Соцветия светлого тона имеют желтый цвет. К моменту созревания картина становится округленной. Данный момент приходит спустя 2 месяца после насаждения.

По откликам экспертов, вид подходит для разведения в теплице, но в случае если зима будет горячей, рассаду можно ссадить на грядки в огороде, однако опасно. Урожайность капусты отличная: два кг с одного метра квадратного, 18 тонн – с километра.

Наименование видов начальной капусты

Преимущества вида: капуста наиболее аппетитная, недостаточно подвергается сосудистому бактериозу. Минусы: ее повреждают вредители, для которых листочки считаются сладостью.

Мовир 74

У этого гибрида начальные сроки созревания и большая урожайность. Размер розетки листочков составляет 45-95 сантиметров. У головок, обычно, округленная конфигурация, временами они немного приплюснуты. Чтобы получить большие кочаны, размер которых составляет 25 сантиметров, масса – 400-1400 г, необходимо посадить зерна с отличным качеством, верно следить за растениями и полагаться на хорошую погоду.

Особенность гибрида состоит в том, что его плоскость имеет волнообразную фигуру. При сборе больших кочанов урожайность растет до 4-х кг с квадрата. К достоинствам капусты можно отнести:

  • Отличный вкус.
  • Применение в новом и консервированном виде.
  • Головки вызревают синхронно.
  • В течение года создают по 2 урожая.
  • Прекрасно выносит жару и сниженные температуры.

Черная красотка

Преимуществом этого вида считается оперативное развитие кочанов. У белых соцветий крепкая структура. Большие головки имеют овальную фигуру массой 1,2 г. Благодаря черному тону их рыночный тип интересный. От иных видов капуста различается тем, что головки целиком скрываются листьями зеленого тона. Так они предохранены от лучей солнца и вредителей.

Капуста имеет самобытный вкус и в составе имеет очень много минералов, необходимых для состояния здоровья человека. Применяется в новом, блокированном и консервированном виде. Знаменит состоятельными урожаями: 6 кг с метра квадратного. На это, в какой-нибудь стадии, влияет объем головок. Они огромные и весьма трудные.

Капуста начальная самые лучшие вида оценки

Гарантия

Капуста созревает рано. От всходов до общего созревания проходит 70-98 суток. Отращивают на грядках в открытой почве и в оранжереях. Лиственные пластинки могут быть до 60 сантиметров в ширину, в длину достигают 36 сантиметров. Кочан крепкий, плоскоокруглый, весит в районе 1,2 г. Оттенок белый с цветом белого, плоскость – мелкозернистая. Сбор характеризуется согласным созреванием и большими данными: около 4-х кг на метр треугольный площади.

Голландская капуста

Это весьма распространенная аграрная культура. Ее отращивают в открытом грунте и оранжереях. Отличительной чертой видов считается разборчивость к освещению, по-другому их рост и формирование будут затянутыми. Это отрицательно скажется на урожайности. Наименование видов начальной капусты голландской селекции различается огромным многообразием. Сегодня выведены фрукты, адаптированные к произрастанию в разных регионах России.

У начальной капусты непрезентабельные урожаи. Ее не применяют для консервирования и засолки. Это выражается тем, что у такой капусты листья ласковые, без особенного хруста и насыщенности. Кочаны рыхловатые, имеют предрасположенность к растрескиванию. Но это далеко не оказывает влияние на стремление отращивать начальные типы. Так как они считаются источником витаминов, нужных человеку для жизни. Определенные голландские вида начальной капусты показаны ниже.

  • Бинго – данный овощ имеет крупнейший период сохранения, до 9-ти лет, невзирая на преждевременное развитие. Кочаны имеют верную фигуру, не растрескиваются, их масса достигает полутора кг и больше, надежно плодоносят.
  • Канонир – созревает весьма рано, вегетационный момент составляет 55 суток. Имеет незначительные габариты, масса кочанов – 0,8-1,3 г. Они не растрескиваются.
  • Змея – вскормленный сбор этого вида капусты необходимо вовремя создавать, чтобы не разрешить растрескивания. Культура устойчива к фузариозу. Фрукты принимают новыми, они пригодны для квашения и изготовления различных яств.
  • Резистор – по срокам созревания, массе и стойкости к фузариозу вид подобен предыдущему. Капуста приспособлена к повышенным температурам.
  • Миррор 1 – ультраранний гибрид, применяется в новом виде. Кочаны имеют зеленый оттенок, в разрезе – желтый. Их насыщенность – средняя, вес достигает полутора кг. Достигают абсолютной зрелости за 45-50 суток.

Голландские вида начальной капусты

  • Кевин F 1 – гибрид с кочанами зеленого тона имеет средний объем и насыщенность, его масса составляет 1,5 г. Благодаря очень хорошему вкусу его довольно часто отращивают огородники. Применяется для потребления новым, не подходит для зимнего сохранения.
  • Корона F 1 – ультраранний гибрид, кочаны формирует за 59 суток, относится к результативным видам. Характеризуется вкусными листьями, сбалансированными головками. Культура применима для разведения в парниках и открытом грунте. Это довольно большая капуста, масса кочана – 2 кг. Имеет многогранное предназначение: применяется в новом, тушеном виде, применяется для болванок на зимнее время.
  • Фарао F 1 – считается самым лучшим видом голландской селекции. Созревает оперативно, за 63 дня. Кочаны большие, крепкие, растут весом в 3 кг. Культура нетребовательна к выращиванию. Овощ приспособлен к засухе, перепадам температур. Для отличного повышения его довольно залить и подкормить. Не растрескивается.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий