5401c0c5

Птица в духовке с медом – розовая и благоуханная

Рецептов изготовления курицы много. Ее можно запекать полностью либо кусочками, можно наполнять ее, солить и применять для этого разные приправы. Однако чтобы получить прекрасную, розовую корочку, необходимо применять мед. Он прекрасно подходит для рецептов с курицей к тому же, придает фантастические личные ноты готовому яству.

Классическая птица в духовке с медом делается так. Забираем целую куриную тушку и скрупулезно ее обрабатываем. Потом натираем солью и любым перцем. Очищаем несколько зубчиков чеснока и выжмем их через пресс. Дополняем к нему 50-60 килограмм майонеза и одну столовую ложку меда. Все прекрасно размешиваем и обмазываем данной консистенцией всю куриную тушку.

В этот период включаем духовку и даем ей краснеть до 200 C. Дальше нужно получить пустую банку емкость которого составляет 0,7 л и исполнить ее жидкостью. Усаживаем приготовленную курицу снизу на банку и размещаем в духовку. Под банку необходимо установить емкость для стекания жира. Готовится птица в духовке с медом около одного дня. Добываем ее из духового шкафа, снимаем с банки и отдаем на блюдо либо кромсаем рационными кусочками. Мед придает курице прекрасную золотую корочку.

Весьма аппетитно и вкусно выходит птица в духовке кусочками. Для этого можно получить все части курицы. Сбрызгиваем куриное мясо апельсиновым соком и отдаем ее в фигуру для последующего запекания. Готовим кетчуп. Забираем четвертую часть стакана меда и разогреваем его в кастрюле. Дополняем к нему 4-ю часть стакана соевого соуса, незначительно имбиря (пеклеванного либо потертого на терке). Всю примесь греем вторую секунду. Потом изливаем приготовленный кетчуп в фигуру с курицей. Очищаем несколько зубчиков чеснока и выжмем его через пресс снизу на кусочки курицы. Забираем 2 апельсина, четырем цедру и дополняем к нашему яству. Нектар лимонов также выжмем в фигуру для запекания. Закрываем ее фольгой и устанавливаем в духовую камеру. Готовится птица в духовке с медом приблизительно 30 секунд, однако нужно проверять ее подготовленность.

Достав курицу из духовки, найдите щекотливо фольгу, поскольку паром может обжечь руки. Давать это блюдо можно с любым гарниром и овощами. Перед подачей необходимо залить курицу соусом.

А еще весьма мгновенный и аппетитный рецепт куриных крылышек в уникальном соусе. Для изготовления этого яства необходимо недостаточно ингредиентов, однако в итоге выходят смачные и розовые крылышки. Забираем приблизительно два кг куриных крылышек и отрезаем у любого край крыла. Дальше перчим и солим их и отменяем в сторону. Перемешиваем 2 столовых ложки кетчупа и одну столовую ложку меда. Примесь прекрасно размешиваем. Изливаем ее в крылышки и размеренно распределяем по всей курице. Сейчас необходимо оставить блюдо мариноваться на 2 дня. После этого отдаем их на намазанный жиром противень и посылаем готовиться в духовую камеру. Температуру показываем около 200 C. Готовим до создания на плоскости золотой корочки. Давать на стол это блюдо необходимо с зеленью и овощами. Можно подготовить к нему кетчуп из сметаны, майонеза и чеснока.

Птица в духовке с медом выходит с красной и трещащей корочкой. Чтобы она стала душистой можно добавить ароматные зелени. Для этого забираем тушку курицы и скрупулезно ее обрабатываем. Лучше, если это будет бытовая птица в духовке. Дальше натираем ее апельсиновой цедрой. Готовим примесь для курицы. Забираем незначительно меда, апельсиновый нектар, сахар (лучше большую океанскую), перец и все прекрасно размешиваем. Потом несколько веточек новой зелени и ароматных трав прекращаем руками на куски и дополняем в приготовленную примесь. Зелени можно получить все, к примеру, тимьян, розмарин, майоран либо прованские зелени. Все размешиваем и натираем приобретенной специей куриную тушку. Отдаем ее на противень и туда же ложем покрошенный на дольки апельсин и несколько веточек трав. Курицу можно залить подсолнечным маслом. Запекаем в духовой камере до абсолютной готовности. Хорошего аппетита.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий