5401c0c5

Томат ‘фа фа фа’ – среднеранний гибрид для разведения в оранжереях

Томат «фа фа фа» относится к свежим гибридам среднераннего времени созревания. Так, от посева зерен в грунт до начала плодоношения проходит около 100 суток. Данный высокоурожайный гибрид назначен для активного разведения в нежных условиях. Плоды этого вида имеют гладкую, крепкую плоскость и плоскоокруглую фигуру. Их масса составляет более 130 г и может добиваться 160 г. В фруктах этого вида помидоров совершенно отсутствуют бессодержательности, которые довольно часто создаются у иных нежных видов томатов. Внутри эмбриона могут быть до 6 камер. Данный вид имеет высокую стойкость к растрескиванию. Полученные взрослые плоды могут достаточно продолжительно храниться, без каких-то издержек в роли. Так, цельные огурцы сохраняют собственные потребительские качества до 2-ух лет. Эти огурцы имеют отличный вкус и выраженный запах. Они применимы для потребления в сыром виде, не менее превосходны они и в переделанном. Эти помидоры весьма аппетитны в приостановленном виде. Даже при долгой термообработке крепкие плоды почти не утрачивают собственной формы.

Томат «фа фа фа» высевают в прекрасно влажную, жаркую основу в начале марта. Засев проводят высохшими зернами. Самой оптимальной температурой для оперативного прорастания зерен является температура 27-29°С. Приблизительно через неделю зерна предоставляют мерные ростки. Как и прочие вида томатов, ростки этого гибрида пикируют в фазе возникновения первых истинных листиков. В возрасте 50 суток рассаду можно снимать в оранжереи, обработанные полиэтиленовой мембраной.

Посадку рассады создают после остановки заморозков. Закалку рассады можно и не вести, так как она все равно снимается под пленочные убежища, однако для подстраховки можно подержать сеянцы на балконе на протяжении недели. Как правило снимают растения в начале мая и июле. Насыщенность насаждения составляет 3-4 единицы на кв.м. Отдаление между томатами не может быть большим, чем 50 сантиметров. Высота междурядий – более 70 сантиметров. Это обосновано тем, что томат «фа фа фа» имеет производительные, большие кустики. Высота любого может добиваться 1,5 м. Эти растения в обязательном порядке нужно подвязывать к опорам. В первую очередь применяют шпалерный метод разведения помидоров. Как правило в ходе развития кустика оставляют 1-2 стебля. Данная операция улучшает урожайность и период плодоношения.

Огурцы «фа фа фа» различаются повышенной и надежной урожайностью. Так, с одного кустика можно получить больше 4 г плодов. С каждого кв. метра при верном уходе можно скопить приблизительно 20 г плодов. Растения начинают плодоносить в начале июля, но момент плодоношения этих помидоров продолжается до самой весны. Данный гибрид относится к детерминантным видам. 1-ое соцветие находится между 8-9 листиком. Соцветия элементарные, длинные, с весьма крепкой осью. Даже под огромным весом плодов они не выходят из строя. Растения имеют укороченные междоузлия. Томат «фа фа фа» вполне готов для возделывания по малообъемной агротехнике. Для его возделывания применяют даже незначительные теплички.

Этот вид различается стойкостью к многих небезопасным болезням. Вместе с высокой стойкостью к фитофторозу, он почти не восприимчив и к вирусным болезням, подобным как зеленовато-коричневая картина. В агротехнике данный вид непритязателен, впрочем ему не навредят постоянные подкормки групповыми удобрениями, систематичный полив и разрыхление основы.

«Фа фа фа» — помидоры, оценки о которых на разных форумах, практически в ста процентах случаев позитивные. Они советуются для оранжерейного разведения почти во всех регионах страны. В не менее южных участках вероятно разведение этого вида в застекленных оранжереях, которые имеют обогрев. При подобных условиях данный томат будет иметь такую же урожайность, что и в не менее северных широтах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий