5401c0c5

Птица гриль в микроволновке – просто и аппетитно!

Птица гриль в микроволновке –­ одно из наиболее распространенных яств в мире. Если подготовить ее собственноручно дома, она выйдет намного более необходимой и аппетитной. Рецепт, который дан в данной публикации, весьма несложен. Потому каждая владелица сумеет украсить курицей гриль домашний ужин. Хотите отлично трещащую курицу? Такая может выйти в микроволновке.

Яства из курицы просто необходимы как в торжественном меню, так и в обыденном. Если у вас в жилище есть микроволновая печь, такие деликатесы делаются для вас не менее подходящими. Подготовить такое блюдо, как птица гриль в микроволновке, не составляет никакого труда. Выясним, как это сделать.

Изготовление курицы гриль в микроволновке

Сперва помните о том, что предпочтительнее применять курицу, вес которой не более 1,5 г. Это позволит ей лучше прожариться и попариться. Попробуйте следующий рецепт курицы гриль в микроволновке.

Компоненты:

1. Кг курицы (лучше выбирайте бройлер);

2. 2 головки чеснока;

3. Особая специя для курицы гриль;

4. Сахар и темный перец.

Изготовление:

Если приобретенная птица не выпотрошенная, разумеется, ее надо будет потрошить собственноручно. Затем ее необходимо обворовать и просушить, положив на хлопчатобумажную салфетку.

Сейчас изготовьте приправы. Можете для этого предоставить волю вашей выдумки, но можете сделать легче ­– приобрести готовую приправу, оптимальную как раз для курицы гриль. Предпочтительнее к ней подходят как раз индусские приправы.

Если не решаетесь такие отыскать, берите что есть в наличии. Однако помните о том, что предпочтительнее в любую готовую приправу добавить незначительно перца и соли. Так вкус приправ будет резче и сочнее. Вышедшей консистенцией необходимо намять курицу как с внешней стороны, так и внутри.

Сейчас почистите 2 головки чеснока, одну из которых упустите через чеснокодавку. Данной кашицей вам необходимо обмазать тушку. Что делать со 2-й головкой? Нарежьте ее на дольки и повставляйте в специально сделанные прорези в курице. При этом предпочтительнее впихивать их как можно поглубже.

Дальше необходимо «забыть» о том, что у вас готовится птица гриль в микроволновке приблизительно на тридцать минут. Замотайте все самые кончики крыльев и ножек в фольгу, при этом укрепляете ее как можно сильнее, чтобы она не «соскочила» в самый неуместный момент.

Сейчас выберите на панели собственной микроволновки порядок под наименование «Гриль» и поместите курицу на сетке. Обжаривать необходимо с 2-ух сторон приблизительно по 15 секунд каждую. Будет просто отлично, если под саму сетку вы установите любую тарелку. В нее будет стекать образующийся  нектар.

Еще один неплохой вариант

В случае если на вашей микроволновой печи отсутствует порядок гриля, не срывайтесь, просто пользуйтесь духовкой. Однако время изготовления тогда существенно повысится, однако что из себя представляет время, когда вас ожидает сладчайшая курица гриль. Зажаривать ее необходимо 20 секунд при температуре в 200 C. Потом следующие 20 секунд температуру необходимо повысить до 220. И не забывайте о том, что курицу нужно перелицевать! И зажаривать до того этапа, пока на ней будет смачная золотая корка.

Если есть стремление, можете украсить готовую курицу кусками свежих помидоров либо кабачков, приготовленных в пароварке. Если польете ее снизу еще и соевым соусом, птица гриль будет не менее особенной на вкус.

Для изготовления маринада применяют такой комплект товаров:

– 4 ложки приправы к курице;

– 2 ложки приправы для яств, приготовленных на гриле;

– нектар половинки апельсина;

– несколько ложек постного масла;

– пару зубчиков чеснока.

Разумеется, невозможно представить данный рецепт исключительно верным. Так как соус, как и сама птица гриль в микроволновке – неописуемое поле для опытов и проявления вашего персонального вкуса.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий