5401c0c5

Птица с ананасами: рецепт

Куриное мясо с ананасами – это на самом деле весьма аппетитно. Мясо выходит весьма ласковым. Цвета вкуса почти во всем находятся в зависимости от применяемого соуса: блюдо вполне может быть сладковатым, в нем может находиться кислица, эти 2 вкуса могут совмещаться, курица вполне может быть ароматной, резкой, душистой…

К данному яству принципиально еще и верно выбрать гарнир. В связи с тем что блюдо это пришло к нам с запада, в первую очередь встречается птица с ананасами и рисом. Но, простор для творчества в данном направлении раскрыт. Принципиально помнить, что это блюдо в первую очередь имеет множество специй, следовательно, гарнир лучше выбирать проще, чтобы различные вкусы не конфликтовали.

Впрочем, стоит отметить, что птица с ананасами – это далеко не только лишь горячее блюдо. Из этих ингредиентов делают замечательные, ласковые салаты, которые, обычно, нравятся девушкам. Наверное, с салата и стоит начать.

Птица с ананасами: рецепт салата

300 г куриного филе нарезают кубиками, посыпают солью, приправами и валят в сковороду, обжаривают. Принципиально снять курицу с огня, как только она будет готова — приблизительно секунд через 7, по-другому можно пересушить ласковое мясо. Потом к поджаренному куриному мясу дополняют банку консервированных шампиньонов, слив заранее с них жидкость. Туда же дополняют консервированные ананасы, банку консервированной кукурузы. Выпивают салат майонезом.

Особенность этого салата в том, что почти все компоненты, помимо самой курицы, не нуждаются в специальной обработке. Если ананасы и шампиньоны брать изрезанными, то изготовление салата займет практически секунд 10.

Птица с ананасами вычурно

Полкило куриного филе нарезают большими кубиками и обваливают в крахмале. Потом курицу обжаривают на подсолнечном масле пока аррорут не заслужит золотой оттенок. Потом в сковороду дополняют банку ананасов, надежный имбирь, незначительный кусок, несколько зубчиков чеснока и пасту, 2-3 ложки. Туда же включат раствор от консервированных ананасов и оставляют тушиться секунд на 20.

Птица с ананасами: рецепт с применением кэрри

Как и в предшествующих рецептах, куриное филе, в количестве полкило, нарезают большими кубиками. Куски мяса укладывают в основательную чашку и гасят соевым соусом. Он обязан целиком утаить все мясо. В соусе птица должна мариноваться около 30 секунд. В этот период необходимо оттереть от зерен и изрезать кубиками 3 болгарских перца. Если они будут все различного тона, готовое блюдо будет смотреться весьма празднично. Филе курицы отдают на жаркую сковороду и обжаривают, потом свет понижают, в курицу дополняют пол столовой ложки порошка кэрри и размешивают. В сковороду рассыпаем перец и ананасы, гасим сиропом. Потом курицу гасят около 20 секунд.

Птица с ананасами: рецепт с использованием сметаны

Полкило филе нарезают на узкие полосы и обжаривают, а потом валят на тарелку, охлаждают. Но в такую же сковороду отдают размельченный чеснок и пораненный неглубоко чеснок. Через 5 минут в сковороду рассыпают специи: хмели-сунели, оригано, базилик, можно кэрри либо иные. Через секунду на сковороду включат 3 столовые ложки сметаны, через полминуты —  отдают поджаренную курицу. Сковороду прикрывают концом и оставляют тушиться, птица будет нежной. Потом снизу отдают куски ананаса, посыпают все изношенным жестким сыром. Снова прикрывают концом и продолжают гасить, пока не растопится творог.

Птица с ананасами: рецепт запеченной курицы

Несколько куриных грудок кладут на дно сковороды либо формы для запекания. Число курицы находится в зависимости от размера формы, дно может быть прикрыто целиком. Снизу курицу посыпают приправами, смазывают майонезом, отдают ананасы и посыпают тертым сыром. Сковороду устанавливают в духовку и запекают курицу около 40 секунд.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий