Яства из скоромного фарша
Сложно представить наш стол без мяса. Аппетитное и необходимое, его нужно применять и детям, и взрослым. Однако готовится оно довольно продолжительно, время изготовления по меньшей мере час, но временами и больше. Однако так как есть яства из скоромного фарша. Они отбирают намного меньше времени. Согласитесь, это весьма комфортно для постоянно занятой владелицы.
Чтобы подготовить фарш, упустите мясо через мясорубку либо прокрутите в блендере. И можно подготовить любое из распространенных яств, знакомых всем с детства – пельмени, котлеты, котлеты, фрикадельки, пирожки, макароны по-флотски.
Исходя из начального материала мясной фарш бывает говяжьим, свиным, куриным. Либо комбинированным (в первую очередь соединяют говядину и свинину). Как нам известно, свинина – мясо совершенно постное, но буженина, напротив, чересчур жирна. Когда мы перемешиваем эти 2 вида, выходит золотая середина – фарш нежирный, но также и не сухой.
Как готовить яства из скоромного фарша:
— добавьте яичко, чеснок, сахар, приправы и немного размягченного в воде либо молоке хлеба (лучше светлого, однако возможно и темного). Можно делать котлеты. Просто пожарьте их на сковороде и отдавайте к столу;
— перемешайте фарш с расслабленным рисом. Обжарьте чеснок и помидорку, добавьте в фарш. Вот вам и внутренность для начиненных перцев;
— добавьте расслабленный рис и немного лука. Образуйте шарики и гасите их на сковороде под концом. Вот и способны «ежики»;
— применяйте в роли внутренности для пирогов. Это могут быть огромные пироги, которые запекаются в духовке, но могут небольшие жаренные пирожки. Добавьте в фарш незначительно лука, соли и специй и делаете их просто и оперативно;
— ну и, разумеется, возлюбленные всеми с детства пельмени.
Также можно гасить фарш с капустой, кабачками и любыми иными овощами. Рецепты с скоромного фарша есть почти в любой кулинарной книжке.
В кухнях людей мира яства из скоромного фарша также приобрели большой признание. Попробуйте рецепт азиатской кухни — бризоль.
Само суждение «бризоль» — это метод изготовления, когда начинку прожаривают в яйце либо омлете. Это блюдо можно подготовить из курицы, рыбы либо скоромного фарша.
Бризоль из скоромного фарша, рецепт
Забираем около кг смешанного фарша, сахар, перец, 1 яичко, приправы.
Перемешиваем и разделяем на 8-10 элементов.
Кладем на пищевую пленку кусок фарша, снизу закрываем иным кусочком мембраны и раскатывает фарш в узкую лепешку.
Для одной бризоли берите одно яичко. Яичко нужно вспушить и немного присолить.
Вылейте всклоченное яичко на тонкую тарелку и положите снизу лепешку из фарша.
К данному моменту в данный момент у нас должна быть готова сковорода! Другими словами подогрета и смазана постным маслом. Внимательно перелейте яичко с фаршем на сковороду. Вероятно, с первого раза это далеко не выйдет, однако это далеко не ужасно. Все наступает с опытом.
Обжарьте лепешку с одной стороны (там, где яичко) и поверните на другую сторону (там, где фарш). И яичко, и фарш обжариваются быстро. Готовую бризоль снимите со сковороды и переходите к следующей.
Рецепт можно варьировать: еще жаркую бризоль присыпать зеленью, добавить надежный творог, чеснок, корейскую морковь.
Бризоль можно есть как независимое блюдо, но можно давать с гарниром.
У квалифицированной владелицы найдутся и собственные фирменные рецепты с скоромного фарша. Очень много любопытного вы можете узнать от подружек либо родственниц.
К примеру, такие нюансы:
- если в фарш добавить сырой чеснок, и специи и зелени, фарш будет ласковее;
- хлеб для котлетного фарша как правило увлажняют в молоке. Но в случае если у вас в жилище не нашлось молока, можно и в горячей воде. Однако тогда нужно добавить в фарш незначительно сливочного масла;
- если котлеты готовятся с внутренностью, лучше применять парную панировку. Котлету вначале обваливают в муке, затем обмачивают во всклоченном яйце, но в завершение в сухарях.
Готовьте яства из скоромного фарша и ласкайте своих родных! Хорошего аппетита!