Как подготовить моросящей кетчуп со сливками: рецепт с фото
С прибавлением грибов готовится большое количество яств в различных государствах мира (салаты, супы, запеканки и прочее), так как они не только лишь душистые и аппетитные, однако еще и необходимые – имеют очень много витаминов и минералов. В последние годы соусы набирают особенную известность, ими можно пополнить молочные и овощные яства. В этой публикации подвергнутся рассмотрению рецепты с фото моросящего соуса со сливками, который каждому ежедневному яству даст особенных личных ноток.
Традиционный рецепт
Чтобы подготовить простой моросящей кетчуп со сливками, нужно сделать запас следующими элементами:
- по 2 столовые ложки унылого и расплавленного сливочного масла;
- 200 килограмм любых грибов;
- 50 гр. муки;
- 0,5 л сливок.
- сахар, приправы (пеклеванный мускатный орех и перец).
Грибы прекрасно намывают, отваривают в присоленной воде и шинкуют малыми кусками.
В сковороду располагают 2 вида масла, когда оно разогрелось, дополняют грибы, муку и молочный элемент. необходимо прекрасно смешать, чтобы не было комков.
Регулярно размешивая, томят на небольшом пламени около 5-и секунд, масса будет частый.
Дополняют сахар, приправы и выключают свет.
С вешенками
На 300 килограмм главного компонента потребуются следующие продукты:
- 200 миллиграмм молочного продукта;
- 4 столовых ложки масла (сливочного);
- пара зубков чеснока;
- зелень;
- сахар, приправы (мускатный орех).
Поэтапное изготовление моросящего соуса со сливками.
- Неглубоко размельчают чеснок и немного обжаривают его на сливочном масле.
- Дополняют неглубоко покрошенные грибы и зажаривают около 3-х секунд.
- Потом включат сливки и гасят на незначительном пламени еще секунд двадцать.
- Прежде чем снять блюдо с плиты, его солят, дополняют приправы и обрубленную зелень.
- Кетчуп прикрывают концом и предоставляют завариться 15 секунд.
- Вешенки ничем не проигрывают шампиньонам, они также доступны, аппетитны, питательны и необходимы. Кетчуп можно давать как в горячем, так и в прохладном виде.
С базиликом
Данный рецепт моросящего соуса со сливками отлично подходит к макаронным продуктам.
- Одну луковку неглубоко шинкуют и обжаривают на сливочном масле до золотого тона.
- 200 килограмм грибов (подойдут опята либо лисички) прекрасно намывают, нарезают и рассыпают в сковороду к луку.
- Когда грибы поджарились, внимательно включат сто миллиграмм сливок.
- Гасят на небольшом пламени до готовности.
- За 2 секунды до того, как отключать свет, дополняют вырубленный базилик, сахар и приправы.
Из высушенных белых грибов
Для моросящего соуса со сливками применяют не только лишь новые, но также и высушенные грибы.
- 200 килограмм главного компонента гасят жидкостью (чтобы она целиком накрыла грибы) и ожидают пару часов.
- После того как грибы взбухли, нужно сварить их до готовности в присоленной воде.
- Одну столовую ложку муки незначительно обжаривают на сливочном масле.
- Дальше внимательно включат 1 графин молочного продукта и скрупулезно размешивают, из муки не должны выйти комки.
- Неглубоко изрезанные грибы посылают в сковороду к другим компонентам и гасят на небольшом пламени около 5-и секунд.
- Дополняют вырубленную зелень, сахар и сухой майоран, через 2 секунды можно отключать.
Моросящей кетчуп из шампиньонов со сливками
Нужные продукты:
- 200 килограмм свежих шампиньонов;
- 1 графин сливок;
- 50 килограмм сыра жестких видов;
- одна трапезная вилка нового апельсинового сока;
- зубок чеснока и незначительная луковка;
- масло сливочное для жарки;
- приправы (орегано и мускатный орех).
Метод изготовления:
- На горячей сковороде растапливают сливочное масло, к нему посылают неглубоко покрошенный репчатый чеснок и обжаривают до золотого тона.
- Прекрасно намывают грибы, очищают их и нарезают узкими пластинами.
- Рассыпают в сковороду, зажаривают около 10-ти секунд, чтобы пропарилась жидкость, но грибы поджарились.
- Потом рассыпают размельченный чеснок и внимательно включат продукт из молока.
- Когда кетчуп вскипит, необходимо снизить свет.
- Через 15 секунд дополняют сахар, обрубленную зелень, приправы и апельсиновый нектар.
- Затушить еще 2 секунды, и можно снимать с огня.
Рецепт моросящего соуса со сливками и французской горчицей
На полкило свежих грибов потребуются следующие продукты:
- 50 килограмм муки;
- одна незначительная луковка;
- графин скоромного бульона (отлично подойдет говяжьи);
- сто миллиграмм сливок;
- одна трапезная вилка горчицы (французской);
- 50 миллиграмм виски;
- 10 килограмм размельченной цедры апельсина.
Раздельное изготовление:
- Неглубоко перерубленный чеснок обжаривают на сливочном масле.
- Выстиранные и чищенные грибы нарезают узкими пластинами и посылают к луку. Зажаривают на огромном пламени, пока не улетучится вся жидкость.
- Дополняют муку, прекрасно размешивают.
- Через 3 секунды дополняют бульон, продукт из молока и приводят до кипения, при этом часто помешивают.
- На небольшом пламени гасят двадцать секунд.
- Потом внимательно включат виски. Дополняют цедру, горчицу, сахар и приправы.
- Через 5 секунд можно отключать.
Необходимые рекомендации
- Для изготовления яства применяются продукты отличного качества и времени годности.
- Само наименование соуса предполагает, что в рецепте применяются сливки. Однако данный продукт не многим можно применять, потому можно их сменить сметаной. Тогда необходимо принимать во внимание, что сливки присваивают соусу сладкий вкус, но ряженка – кисленький.
- Чтобы продукт из молока не закрылся, перед применением его нужно незначительно подогреть и дополнять в блюдо в горячем виде.
- Избежать мучнистых комков в соусе можно при помощи ориентировочной обжарки. Другими словами перед тем, как муку дополнять в блюдо, необходимо незначительно обжарить ее на сухой сковороде.
- Кетчуп можно давать в прохладном и горячем виде, однако период сохранения в морозильнике менее 2-ух дней.
- Не стоит перебарщивать со приправами, необходимо помнить, что основную роль играют грибы, все другие образующие лишь улучшают их.
- Готовый кетчуп также применяют для запекания молочных яств (голубцов, отбивных либо котлет).
- Чтобы чеснок не чувствовался как автономный элемент, его нужно весьма неглубоко избивать. Он незаменим потому, что развивает не только лишь запах грибов, но также и вкус.
- Не советуется применять грибы со следами уродования.
- Прибавление размельченного мускатного ореха считается значительным компонентом для соусов из сливок. В связи с тем что благодаря ему можно очень хорошо выделить вкус, однако не стоит забывать о мере.
В этой публикации показано несколько легких рецептов, как подготовить моросящей кетчуп со сливками. Благодаря ему можно дать удивительный вкус даже обычным гарнирам.