Навага: рецепт изготовления салатов и запеченной рыбы

5401c0c5

Если вы обожаете необыкновенную рыбу, то вам в обязательном порядке придется по душе навага. Несколько рецептов наваги жаренной, запеченной и в салате мы доведем ниже. До того как готовить ее, необходимо знать, что навага бывает 2-ух типов. Мясо наваги южной постное и достаточно мягкое, но у дальневосточной наваги оно жестче, потому изготовление наваги находится в зависимости от ее вида (дальневосточную необходимо готовить немного продолжительнее). В двух типах недостаточно костей и она весьма вкусная.

Навага: рецепт изготовления в молочном соусе

Навага, подготовленная по подобному рецепту, выходит весьма ласковой, душистой и необыкновенной. Обозначенное в рецепте число товаров рассчитано на 1 порцию рыбы в 150-200 г. Навагу необходимо изрезать на незначительные куски, кладем в сотейник либо сковородку с бездонными бортиками, обсыпаем вырубленной петрушкой и половиной лука. Дополняем незначительно жидкости и приспускаем секунд 15 на слабом огне и под концом. Приготовленную рыбу необходимо наперчить и присолить. Сохранившийся бульон перемешиваем с 75 мг молочного соуса (можно приобрести готовый) и 15 мг мадеры (либо подобного вина), устанавливаем на свет и, как только вскипит, цедим и гасим рыбу. Снизу кладем 20 г ракового мяса, изрезанного на куски. 50 г шампиньонов обжариваем и также отдаем снизу.

Навага: рецепт салата со новыми огурцами

Отварите 400 г наваги, нарежьте на малые куски. Нарежьте 150 г свежих огурцов, столько же резких, перемешайте с рыбой и заправьте 100 г майонеза. По стремлению можно добавить укроп либо петрушку.

Навага: рецепт с баклажанами

Рецепт изготовления наваги с баклажанами довольно трудоемкий, но, блюдо того стоит: оно выходит весьма аппетитным и утонченным.

Так вот, забираем 4 баклажана средней величины и кромсаем их на кружочек (1-2 сантиметров по толщине), гасим резкой жидкостью и оставляем секунд на 20, чтобы освободиться от свойственной для баклажанов горечи. Потом обжарьте их на подсолнечном масле (чтобы немного смягчились). Рыбу нарежьте на большие куски, окуните в муке, засолите, по стремлению поперчите и также обжарьте в масле. Потом сообщите навагу на блюдо, снизу положите баклажаны, посыпьте вырубленной зеленью (кроме укропа и петрушки применяют базилик и тимьян). Перед подачей на стол можно залить незначительным числом естественного пунцового сока.

Навага: рецепт для запекания духовке

5-6 штук. рыбы необходимо подчистить и промыть. Для заправки перемешиваем приобретенную в супермаркете приправу для рыбы с майонезом. На намазанный противень отдаем навагу, потушенную специей, снизу кладем пораненный кольцами чеснок и закрываем фольгой. Фольгу необходимо проколоть вилкой и установить противень в теплую духовку.

Навага: рецепт для изготовления во фритюре

Приобретите 800 г филе наваги, помойте, нарежьте на куски и приправьте перцем и солью. Любой кусок необходимо окунуть в коричневато-желтую муку (потребуется приблизительно 2 ложки), всклоченное яичко (1 штук.) и в панировочные сухари (приблизительно полстакана). Потом обжариваем до создания золотой корочки. Перед подачей на стол необходимо в обязательном порядке предоставить стечь жиру (либо маслу) и заправить соком апельсина.

Навага: рецепт с виноградным соусом

Полкило филе наваги необходимо изрезать кубиками, заправить апельсиновым соком, уложить в пустую кастрюлю и, закрыв концом, ждать на пламени секунд 5. 2 луковки изрезать и слить с 1 штук. изрезанного болгарского перца, нашинкованными кружками 2-мя помидорами и десятком изрезанных же олив без косточек. Это также уложить в кастрюлю и секунд 5 подержать на пламени. Потом к овощам необходимо добавить незначительно паприки, зелень и сахар, залить туда же полстакана красного вина (лучше столового) и столько же виноградного сока.

1 л подсолнечного масла необходимо натереть с аналогичным числом муки и щепоткой соли и слить с овощами. При абсолютной производительности ждать на пламени несколько минут. Этим соусом необходимо облить рыбу и ее также нагревать на протяжении минуты-двух.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *