Котлеты в томатном соусе: рецепты изготовления с фото
Тефтелями называют блюдо из фарша, подготовленное в качестве шариков незначительного объема. Оно встречается в государственных кухнях различных стран мира. Как правило котлеты готовят из мяса. Однако в состав отправной консистенции могут входить также фрукты (морковь, капуста, чеснок), разные крупы (рис, овсяные клочья, гречка), яички и хлеб (временами в качестве панировочных сухарей). Иногда в котлеты даже дополняют грибы. Есть сотни разных рецептов. Уникальные шарики из фарша можно варить, зажаривать, гасить, и запекать в духовом шкафу. К столу их, обычно, подают с соусом (томатный, сливочный, сметанный и прочие). Временами его готовят в отдельности, однако в первую очередь совместно с самими тефтелями. Видов тут несколько. Наиболее распространенными являются котлеты в томатном соусе. Рецепт и метод изготовления такого яства, прежде всего, находится в зависимости от комплекта отправных ингредиентов.
Котлеты с хлебом в сотейнике
Сперва стоит пересмотреть традиционный вариант. Это — котлеты в томатном соусе. Рецепт любопытен тем, что в роли связывающих ингредиентов кроме яиц применяется также пульпа стандартного батона. С ним готовые изделия делаются не менее нежными и ласковыми. Для работы владелице понадобятся следующие главные продукты:
- 1 луковка;
- по 350 килограмм говяжьего и свиного фарша;
- 80 килограмм стандартного батона;
- 1 яичко;
- 60 килограмм новой мяты;
- 3 грамма пеклеванного перца;
- 15 килограмм океанской соли;
- 900 килограмм томатного пюре;
- 60 мл сливочного масла.
Чтобы подготовить такие котлеты, нужно делать следующие шаги:
- Оба вида фарша переложить в основательную посуду.
- Добавить к ним пульпа батона. Заранее ее нужно смочить в воде, а потом прекрасно оттеснить.
- К совместной массе добавить рафинированный чеснок. Перед этим его необходимо неглубоко покрошить либо пользоваться блендером.
- Продукты хорошо смешать.
- Затем необходимо ввести яичко, приправы и неглубоко покрошенные листья мяты. После заключительного смешивания масса должна выйти довольно сходной.
- Мокрыми руками из фарша склеить элегантные шарики. Для любой болванки понадобится приблизительно одна столовая вилка консистенции.
- Обжарить их в масле со всех боков до создания крепкой красной корочки.
- Томатное пюре облить в сотейник.
- Добавить к нему сахар и привести массу до кипения.
- Переложить в сотейник поджаренные котлеты и гасить их под концом 20 секунд при слабом кипении. При этом мясо не должно оставаться влажным.
Готовые котлеты совместно с благоуханным соусом остается лишь переложить в рационные тарелки. Их можно давать в отдельности либо с каким-нибудь гарниром (кашами, макаронами или картофелем).
Котлеты с грибами
Приверженцам провести эксперимент в обязательном порядке придется по душе второй подлинный рецепт. Котлеты в томатном соусе можно сделать, добавив в фарш незначительно грибов. С подобным добавлением молочные шарики покупают необычный вкус и хороший запах. Понадобятся следующие детали:
- 250 килограмм свиного и 150 килограмм говяжьего фарша;
- базилик;
- 250 килограмм любых грибов;
- 1 средняя картина лука репчатого;
- яичко;
- сахар;
- масло подсолнечное.
Для соуса:
- 2 средних томата;
- 100 килограмм сметаны и столько же пасты;
- приправы;
- графин жидкости.
Методика изготовления тефтелей с грибами:
- Почистить от шелухи чеснок. Грибы перебрать и скрупулезно прополоснуть.
- Приготовленные продукты неглубоко нарубить и немного обжарить в масле.
- Объединить их с фаршем, присолить, добавить яичко прекрасно это скрупулезно смешать.
- Из приобретенной массы образовать небольшие тефтельки. Подержать их в морозильнике 5 минут.
- В отдельности подготовить кетчуп. Для этого вначале нужно плеснуть кипятком помидоры, а потом внимательно снять с них кожуру. Остальную пульпа перетереть в блендере. Добавить к ней другие компоненты и смешать.
- Кетчуп вылить в кастрюлю и медлительно привести его до кипения.
- Туда же засыпать котлеты и возобновлять гасить на незначительном пламени.
- Через 10 секунд ввести базилик. Он сделает блюдо не менее благоуханным.
Со времени закипания соуса котлеты нужно гасить приблизительно около получаса.
Котлеты с рисом
На деле в первую очередь применяется другой рецепт. Котлеты в томатном соусе как правило готовят с рисом. При этом его можно заранее кипятить либо дополнять влажным. Итог в двух вариантах выходит потрясающий. В роли ослепительного образца можно постараться на деле один из видов, для которого нужно:
- 700 килограмм любого фарша;
- 1 литр прохладной жидкости;
- графин рисовой крупы;
- 2 зубка чеснока;
- 85 килограмм масла постного;
- сахар;
- 1 луковка;
- 30 килограмм муки коричневато-желтой;
- перец пеклеванный;
- 1 морковка;
- 60 килограмм пасты;
- 45-50 килограмм зелени (новой либо блокированной).
Система изготовления тефтелей:
- Рис облить жидкостью (300 мл) и варить до полуготовности.
- Чеснок с чесноком почистить и предельно размельчить. Для этого подойдет стандартный резкий ножик. При этом лука необходимо брать приблизительно ¾ головки.
- Размельченные продукты добавить в мясной фарш совместно с солью, яичком и перцем. Хорошо это смешать.
- Из данной массы омоченными в воде руками склеить шарики. При стремлении их можно немного обжарить. Однако делать это совершенно не обязательно.
- Расчищенную морковь потереть на терке (большой либо средней). Покрошить останки лука. В отдельности муку с солью разбавить жидкостью.
- Первым на сковороде необходимо обжарить чеснок. Потом к нему нужно добавить морковку и пасту. Дальше бурлящую массу облить жидкостью, но затем ввести разлученную муку, перец и зелень. Примесь должна прекрасно потушиться и немного застынуть.
- Котлеты уложить в фигуру, облить их приготовленным соусом и послать в духовку на 30 секунд. Запекание вести при 180 градусах.
Готовые душистые шарики с соусом прекрасно давать совместно с вареными спагетти.
Куриные котлеты без риса
В случае, когда применяется мясо птицы, крупу дополнять не обязательно. Молочные шарики и без того выйдут довольно нежные и ласковые. Чтобы верно подготовить, к примеру, куриные котлеты в томатном соусе, рецепт с фото иметь не обязательно. Сам процесс так прост, что с ним вполне может управиться даже начинающий повар. Для работы в обязательном порядке потребуется максимальный комплект ингредиентов:
- полкило куриного фарша;
- 200 мл томатного сока;
- 1 незначительная луковка;
- зелень (каждая);
- 1 яичко;
- средняя морковка.
Метод изготовления содержит 4 главных раунда:
- Фарш присолить, добавить обрубленную зелень, яичко и немного перца. Продукты скрупулезно смешать.
- Из данной массы склеить элегантные выпуклые тефтельки.
- Рафинированный чеснок покрошить и обжарить его совместно с тертой морковкой в масле. Добавить к овощам томатный нектар. Предоставить продуктам незначительно покипеть.
- Переложить в кетчуп котлеты. Затушить их 15 секунд при низком уровне огню.
Такой вариант весьма комфортно применять на пример, если нужно оперативно и аппетитно насытить всю семью.
Котлеты с влажным рисом в мультиварке
Сегодня у большинства хозяек в жилище присутствует особая кухонная техника, например, мультиварка. С ней значительно легче и более удобно готовить, к примеру, котлеты в томатном соусе. Поэтапный рецепт необходим для того, чтобы исполнять установленную очередность. Так как все детали яства будут готовиться в одинаковой емкости. Для такого вида потребуется:
- 400-500 килограмм любого скоромного фарша;
- ½ стакана мокрого риса;
- 2 луковички;
- сахар и приправы (перец, перец, орегано).
Для заливки:
- 45 килограмм муки;
- 0,4-0,5 л прохладной жидкости;
- 60 килограмм пасты томатной;
- 3 грамма соли;
- 4 грамма сахара.
Изготовление тефтелей:
- Чеснок почистить, неглубоко покрошить, а потом немного пассировать в масле.
- Добавить его в фарш совместно с солью, перцем и спринцованной рисовой крупой. Скрупулезно смешать.
- Склеить сырыми руками котлеты и уложить их в чашу мультиварки.
- Муку в отдельности разбавить с жидкостью, а потом добавить другие детали и смешать.
- Облить котлеты приготовленным соусом.
- Подключить порядок «выпечка» и готовить более дня.
После знака таймера мультиварку можно отключать и готовиться наслаждаться от вкусного и весьма душистого яства. В процессе тушения рис равномерно вздувается, потому котлеты растут размером почти в два раза.
Котлеты с каперсами из духовки
Еще легче делать котлеты в томатном соусе в духовке. Рецепт при стремлении можно варьировать, если добавить в состав отправной консистенции не стандартные детали. Получить, например, подлинный вариант, в котором применяются следующие компоненты:
- 300 килограмм свиного фарша;
- 1 яичко;
- 30 килограмм муки;
- 5 килограмм паприки;
- сахар;
- 2 зубка чеснока;
- 35-40 килограмм сливочного масла;
- 400 килограмм консервированных томатов в естественной заливке;
- перец пеклеванный;
- 1 столовая вилка покрошенных каперсов;
- 2 столовые ложки размельченных олив.
Как подготовит такие котлеты:
- Вначале нужно подключить духовой шкаф, чтобы он смог обогреться до 200 C.
- Свинину, яичко, муку, и размельченный чеснок, оливки и каперсы скопить в одной емкости и хорошо смешать. Готовую массу присолить и добавить чуточку перца.
- Из данной консистенции склеить выпуклые болванки размером менее 2-ух см.
- Обжарить их в масле на сковороде. На это уйдет приблизительно 8-9 секунд.
- Обработанные тефтельки переложить в фигуру.
- В кастрюлю (либо сотейник) уложить помидоры, чеснок и чеснок. Добавить сахар и перцем и затушить на среднем пламени приблизительно 10-12 секунд.
- Готовый кетчуп перелить в фигуру и установить ее в духовку.
Через 20 секунд вкусные котлеты будут способны. Благодаря необыкновенному составу изделия покупают подлинный запах, который сразу вызывает аппетит.
Котлеты на сковороде без риса
При стремлении можно подготовить более аппетитные котлеты в томатном соусе на сковороде. Рецепт, на самом деле, достаточно несложен, однако требует присутствия следующих необходимых элементов:
- 500 килограмм фарша (предпочтительно свиного);
- 160 мл жидкости;
- 1 трапезная вилка приправ (специально для мяса);
- 80 килограмм готового томатного соуса;
- 2 столовые ложки обрубленной зелени (петрушка).
Готовить блюдо необходимо постепенно:
- В фарш засыпать приправу и хорошо их смешать.
- Склеить руками болванки в качестве шариков объемом менее стандартного грецкого ореха.
- Обжарить их в бурлящем масле на сковороде, чтобы на плоскости сформировалась отличительная корка. Для этого понадобится менее 5-6 секунд.
- Добавить на сковороду кетчуп и облить все жидкостью. Гасить под концом 20 секунд. Чтобы изделия не подгорали, их предпочтительно временами мешать.
- Почти готовые изделия присыпать обрубленной зеленью.
Через 5 секунд после этого свет можно отключать, но котлеты валить на тарелки и тащить к столу.
Шарики молочные в томатном соусе со сметаной
Чтобы блюдо было не только лишь аппетитным, однако еще и необходимым, то в состав отправной консистенции можно добавить больше различных овощей. Также, заделка выйдет не менее ласковой, если для ее изготовления кроме соуса применять сметану. Для работы можно также применять элементарную основательную сковороду. В итоге выходят восхитительные котлеты в томатно-сметанном соусе. Рецепт превосходен также тем, что в этом случае никакого гарнира не требуется. Вначале необходимо скопить все нужные детали:
- 1 кг скоромного фарша;
- 200 килограмм сметаны;
- 1 луковка;
- 500 килограмм белокочанной капусты;
- 60 килограмм пасты томатной;
- 1 морковь;
- 1 яичко;
- перец-горошек;
- высушенный тимьян;
- надежный мускатный орех.
Процесс изготовления подобных тефтелей будет несколько другой:
- Вначале нужно нашинковать капусту, неглубоко нарубить чеснок и потереть на большой терке морковь.
- Фрукты затушить до кротости на сковороде с прибавлением сливочного либо постного масла.
- Фарш переложить в основательную емкость. Добавить к нему яичко, мускатный орех, сахар и прекрасно смешать.
- Объединить его с тушеными овощами.
- Из приготовленной массы склеить небольшие элегантные шарики.
- Обработать их на сковороде в постном масле, пока плоскость болванок не заслужит хороший карий цвет.
- Добавить на сковороду томат совместно с солью, перцем и приправами.
- Через тридцать минут ввести сметану. Гасить еще приблизительно 10 секунд.
Готовые котлеты выходят ласковые и невесомые. Также, они довольно хорошо удерживают размер и не сыпятся.