Котлеты в томатном соусе: рецепты изготовления с фото

5401c0c5

Тефтелями называют блюдо из фарша, подготовленное в качестве шариков незначительного объема. Оно встречается в государственных кухнях различных стран мира. Как правило котлеты готовят из мяса. Однако в состав отправной консистенции могут входить также фрукты (морковь, капуста, чеснок), разные крупы (рис, овсяные клочья, гречка), яички и хлеб (временами в качестве панировочных сухарей). Иногда в котлеты даже дополняют грибы. Есть сотни разных рецептов. Уникальные шарики из фарша можно варить, зажаривать, гасить, и запекать в духовом шкафу. К столу их, обычно, подают с соусом (томатный, сливочный, сметанный и прочие). Временами его готовят в отдельности, однако в первую очередь совместно с самими тефтелями. Видов тут несколько. Наиболее распространенными являются котлеты в томатном соусе. Рецепт и метод изготовления такого яства, прежде всего, находится в зависимости от комплекта отправных ингредиентов.

Котлеты с хлебом в сотейнике

Сперва стоит пересмотреть традиционный вариант. Это — котлеты в томатном соусе. Рецепт любопытен тем, что в роли связывающих ингредиентов кроме яиц применяется также пульпа стандартного батона. С ним готовые изделия делаются не менее нежными и ласковыми. Для работы владелице понадобятся следующие главные продукты:

  • 1 луковка;
  • по 350 килограмм говяжьего и свиного фарша;
  • 80 килограмм стандартного батона;
  • 1 яичко;
  • 60 килограмм новой мяты;
  • 3 грамма пеклеванного перца;
  • 15 килограмм океанской соли;
  • 900 килограмм томатного пюре;
  • 60 мл сливочного масла.

котлеты в томатном соусе рецепт

Чтобы подготовить такие котлеты, нужно делать следующие шаги:

  1. Оба вида фарша переложить в основательную посуду.
  2. Добавить к ним пульпа батона. Заранее ее нужно смочить в воде, а потом прекрасно оттеснить.
  3. К совместной массе добавить рафинированный чеснок. Перед этим его необходимо неглубоко покрошить либо пользоваться блендером.
  4. Продукты хорошо смешать.
  5. Затем необходимо ввести яичко, приправы и неглубоко покрошенные листья мяты. После заключительного смешивания масса должна выйти довольно сходной.
  6. Мокрыми руками из фарша склеить элегантные шарики. Для любой болванки понадобится приблизительно одна столовая вилка консистенции.
  7. Обжарить их в масле со всех боков до создания крепкой красной корочки.
  8. Томатное пюре облить в сотейник.
  9. Добавить к нему сахар и привести массу до кипения.
  10. Переложить в сотейник поджаренные котлеты и гасить их под концом 20 секунд при слабом кипении. При этом мясо не должно оставаться влажным.

Готовые котлеты совместно с благоуханным соусом остается лишь переложить в рационные тарелки. Их можно давать в отдельности либо с каким-нибудь гарниром (кашами, макаронами или картофелем).

Котлеты с грибами

Приверженцам провести эксперимент в обязательном порядке придется по душе второй подлинный рецепт. Котлеты в томатном соусе можно сделать, добавив в фарш незначительно грибов. С подобным добавлением молочные шарики покупают необычный вкус и хороший запах. Понадобятся следующие детали:

  • 250 килограмм свиного и 150 килограмм говяжьего фарша;
  • базилик;
  • 250 килограмм любых грибов;
  • 1 средняя картина лука репчатого;
  • яичко;
  • сахар;
  • масло подсолнечное.

Для соуса:

  • 2 средних томата;
  • 100 килограмм сметаны и столько же пасты;
  • приправы;
  • графин жидкости.

Методика изготовления тефтелей с грибами:

  1. Почистить от шелухи чеснок. Грибы перебрать и скрупулезно прополоснуть.
  2. Приготовленные продукты неглубоко нарубить и немного обжарить в масле.
  3. Объединить их с фаршем, присолить, добавить яичко прекрасно это скрупулезно смешать.
  4. Из приобретенной массы образовать небольшие тефтельки. Подержать их в морозильнике 5 минут.
  5. В отдельности подготовить кетчуп. Для этого вначале нужно плеснуть кипятком помидоры, а потом внимательно снять с них кожуру. Остальную пульпа перетереть в блендере. Добавить к ней другие компоненты и смешать.
  6. Кетчуп вылить в кастрюлю и медлительно привести его до кипения.
  7. Туда же засыпать котлеты и возобновлять гасить на незначительном пламени.
  8. Через 10 секунд ввести базилик. Он сделает блюдо не менее благоуханным.

Со времени закипания соуса котлеты нужно гасить приблизительно около получаса.

Котлеты с рисом

На деле в первую очередь применяется другой рецепт. Котлеты в томатном соусе как правило готовят с рисом. При этом его можно заранее кипятить либо дополнять влажным. Итог в двух вариантах выходит потрясающий. В роли ослепительного образца можно постараться на деле один из видов, для которого нужно:

  • 700 килограмм любого фарша;
  • 1 литр прохладной жидкости;
  • графин рисовой крупы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 85 килограмм масла постного;
  • сахар;
  • 1 луковка;
  • 30 килограмм муки коричневато-желтой;
  • перец пеклеванный;
  • 1 морковка;
  • 60 килограмм пасты;
  • 45-50 килограмм зелени (новой либо блокированной).

Система изготовления тефтелей:

  1. Рис облить жидкостью (300 мл) и варить до полуготовности.
  2. Чеснок с чесноком почистить и предельно размельчить. Для этого подойдет стандартный резкий ножик. При этом лука необходимо брать приблизительно ¾ головки.
  3. Размельченные продукты добавить в мясной фарш совместно с солью, яичком и перцем. Хорошо это смешать.
  4. Из данной массы омоченными в воде руками склеить шарики. При стремлении их можно немного обжарить. Однако делать это совершенно не обязательно.
  5. Расчищенную морковь потереть на терке (большой либо средней). Покрошить останки лука. В отдельности муку с солью разбавить жидкостью.
  6. Первым на сковороде необходимо обжарить чеснок. Потом к нему нужно добавить морковку и пасту. Дальше бурлящую массу облить жидкостью, но затем ввести разлученную муку, перец и зелень. Примесь должна прекрасно потушиться и немного застынуть.
  7. Котлеты уложить в фигуру, облить их приготовленным соусом и послать в духовку на 30 секунд. Запекание вести при 180 градусах.

Готовые душистые шарики с соусом прекрасно давать совместно с вареными спагетти.

Куриные котлеты без риса

В случае, когда применяется мясо птицы, крупу дополнять не обязательно. Молочные шарики и без того выйдут довольно нежные и ласковые. Чтобы верно подготовить, к примеру, куриные котлеты в томатном соусе, рецепт с фото иметь не обязательно. Сам процесс так прост, что с ним вполне может управиться даже начинающий повар. Для работы в обязательном порядке потребуется максимальный комплект ингредиентов:

  • полкило куриного фарша;
  • 200 мл томатного сока;
  • 1 незначительная луковка;
  • зелень (каждая);
  • 1 яичко;
  • средняя морковка.

котлеты в томатном соусе рецепт с фото

Метод изготовления содержит 4 главных раунда:

  1. Фарш присолить, добавить обрубленную зелень, яичко и немного перца. Продукты скрупулезно смешать.
  2. Из данной массы склеить элегантные выпуклые тефтельки.
  3. Рафинированный чеснок покрошить и обжарить его совместно с тертой морковкой в масле. Добавить к овощам томатный нектар. Предоставить продуктам незначительно покипеть.
  4. Переложить в кетчуп котлеты. Затушить их 15 секунд при низком уровне огню.

Такой вариант весьма комфортно применять на пример, если нужно оперативно и аппетитно насытить всю семью.

Котлеты с влажным рисом в мультиварке

Сегодня у большинства хозяек в жилище присутствует особая кухонная техника, например, мультиварка. С ней значительно легче и более удобно готовить, к примеру, котлеты в томатном соусе. Поэтапный рецепт необходим для того, чтобы исполнять установленную очередность. Так как все детали яства будут готовиться в одинаковой емкости. Для такого вида потребуется:

  • 400-500 килограмм любого скоромного фарша;
  • ½ стакана мокрого риса;
  • 2 луковички;
  • сахар и приправы (перец, перец, орегано).

Для заливки:

  • 45 килограмм муки;
  • 0,4-0,5 л прохладной жидкости;
  • 60 килограмм пасты томатной;
  • 3 грамма соли;
  • 4 грамма сахара.

котлеты в томатном соусе поэтапный рецепт

Изготовление тефтелей:

  1. Чеснок почистить, неглубоко покрошить, а потом немного пассировать в масле.
  2. Добавить его в фарш совместно с солью, перцем и спринцованной рисовой крупой. Скрупулезно смешать.
  3. Склеить сырыми руками котлеты и уложить их в чашу мультиварки.
  4. Муку в отдельности разбавить с жидкостью, а потом добавить другие детали и смешать.
  5. Облить котлеты приготовленным соусом.
  6. Подключить порядок «выпечка» и готовить более дня.

После знака таймера мультиварку можно отключать и готовиться наслаждаться от вкусного и весьма душистого яства. В процессе тушения рис равномерно вздувается, потому котлеты растут размером почти в два раза.

Котлеты с каперсами из духовки

Еще легче делать котлеты в томатном соусе в духовке. Рецепт при стремлении можно варьировать, если добавить в состав отправной консистенции не стандартные детали. Получить, например, подлинный вариант, в котором применяются следующие компоненты:

  • 300 килограмм свиного фарша;
  • 1 яичко;
  • 30 килограмм муки;
  • 5 килограмм паприки;
  • сахар;
  • 2 зубка чеснока;
  • 35-40 килограмм сливочного масла;
  • 400 килограмм консервированных томатов в естественной заливке;
  • перец пеклеванный;
  • 1 столовая вилка покрошенных каперсов;
  • 2 столовые ложки размельченных олив.

котлеты в томатном соусе в духовке рецепт

Как подготовит такие котлеты:

  1. Вначале нужно подключить духовой шкаф, чтобы он смог обогреться до 200 C.
  2. Свинину, яичко, муку, и размельченный чеснок, оливки и каперсы скопить в одной емкости и хорошо смешать. Готовую массу присолить и добавить чуточку перца.
  3. Из данной консистенции склеить выпуклые болванки размером менее 2-ух см.
  4. Обжарить их в масле на сковороде. На это уйдет приблизительно 8-9 секунд.
  5. Обработанные тефтельки переложить в фигуру.
  6. В кастрюлю (либо сотейник) уложить помидоры, чеснок и чеснок. Добавить сахар и перцем и затушить на среднем пламени приблизительно 10-12 секунд.
  7. Готовый кетчуп перелить в фигуру и установить ее в духовку.

Через 20 секунд вкусные котлеты будут способны. Благодаря необыкновенному составу изделия покупают подлинный запах, который сразу вызывает аппетит.

Котлеты на сковороде без риса

При стремлении можно подготовить более аппетитные котлеты в томатном соусе на сковороде. Рецепт, на самом деле, достаточно несложен, однако требует присутствия следующих необходимых элементов:

  • 500 килограмм фарша (предпочтительно свиного);
  • 160 мл жидкости;
  • 1 трапезная вилка приправ (специально для мяса);
  • 80 килограмм готового томатного соуса;
  • 2 столовые ложки обрубленной зелени (петрушка).

котлеты в томатном соусе на сковороде рецепт

Готовить блюдо необходимо постепенно:

  1. В фарш засыпать приправу и хорошо их смешать.
  2. Склеить руками болванки в качестве шариков объемом менее стандартного грецкого ореха.
  3. Обжарить их в бурлящем масле на сковороде, чтобы на плоскости сформировалась отличительная корка. Для этого понадобится менее 5-6 секунд.
  4. Добавить на сковороду кетчуп и облить все жидкостью. Гасить под концом 20 секунд. Чтобы изделия не подгорали, их предпочтительно временами мешать.
  5. Почти готовые изделия присыпать обрубленной зеленью.

Через 5 секунд после этого свет можно отключать, но котлеты валить на тарелки и тащить к столу.

Шарики молочные в томатном соусе со сметаной

Чтобы блюдо было не только лишь аппетитным, однако еще и необходимым, то в состав отправной консистенции можно добавить больше различных овощей. Также, заделка выйдет не менее ласковой, если для ее изготовления кроме соуса применять сметану. Для работы можно также применять элементарную основательную сковороду. В итоге выходят восхитительные котлеты в томатно-сметанном соусе. Рецепт превосходен также тем, что в этом случае никакого гарнира не требуется. Вначале необходимо скопить все нужные детали:

  • 1 кг скоромного фарша;
  • 200 килограмм сметаны;
  • 1 луковка;
  • 500 килограмм белокочанной капусты;
  • 60 килограмм пасты томатной;
  • 1 морковь;
  • 1 яичко;
  • перец-горошек;
  • высушенный тимьян;
  • надежный мускатный орех.

котлеты в томатно-сметанном соусе рецепт

Процесс изготовления подобных тефтелей будет несколько другой:

  1. Вначале нужно нашинковать капусту, неглубоко нарубить чеснок и потереть на большой терке морковь.
  2. Фрукты затушить до кротости на сковороде с прибавлением сливочного либо постного масла.
  3. Фарш переложить в основательную емкость. Добавить к нему яичко, мускатный орех, сахар и прекрасно смешать.
  4. Объединить его с тушеными овощами.
  5. Из приготовленной массы склеить небольшие элегантные шарики.
  6. Обработать их на сковороде в постном масле, пока плоскость болванок не заслужит хороший карий цвет.
  7. Добавить на сковороду томат совместно с солью, перцем и приправами.
  8. Через тридцать минут ввести сметану. Гасить еще приблизительно 10 секунд.

Готовые котлеты выходят ласковые и невесомые. Также, они довольно хорошо удерживают размер и не сыпятся.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *