Медово-горчичный кетчуп — рецепты, характеристики изготовления и оценки

5401c0c5

Мед и горчица превосходны и по раздельности, однако их композиция в едином соусе хорошо соединяет внутри себя целую палитру личных цветов: резкий, вкусный, квашеный, терпкий. Такой поварской комплекс, по бесчисленным откликам, способен увеличить самые различные яства: запеченные мясо, птицу, рыбу либо салаты из овощей. Медово-горчичный кетчуп готовится оперативно и без проблем, повышает обычный вкус знакомых яств, делает их резче и ласковее.

Рецепт изготовления

Есть несколько видов медово-горчичного соуса. Наиболее интересный — традиционный рецепт. В нем, как сообщают очень многие, вкус главных ингредиентов открывается живее всего, не затягивается разными добавками и очень хорошо смешивается с каждыми яствами из мяса и рыбы, и салатами и овощами гриль. Чтобы подготовить данный кетчуп, понадобится немного: по 40 мг меда, горчицы и постного масла, долька размельченного через пресс чеснока и нектар из одного среднего апельсина. Все детали нужно объединить в нужного объема чашке и вспушить до сходного положения. Подобным медово-горчичным соусом можно поливать готовые яства, обмакивать в него куски жаренного мяса, нагружать овощные салаты, к примеру, из капусты.

Владелицы выделяют, что в роли особых ингредиентов применяют соевый кетчуп, свежий либо высушенный имбирь, мускатный орех, ярко-красный перец. Рецепт медово-горчичного соуса — это кулинарное творчество, таким образом не смущайтесь проводить эксперимент и составлять свои соотношения. Также вместо стандартной горчицы попробуйте применять французскую — с целыми семенами и красным вином.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Куриные ноги в медово-горчичном маринаде

Такое пир, по откликам, будет очень хорошо выглядеть и на торжественном, и на обыденном столе. Вначале изготовьте соус. На 4 ножки в медово-горчичном соусе потребуются такие детали: 50 г меда, по 40 мг готовой горчицы и высохших желтовато-коричневых зерен, столько же ягодного уксуса и 20 мг постного масла. При помощи заостренного ножика сделайте на куриных ногах по 3-4 глубочайших надреза, чтобы они лучше прокормились маринадом. Перемешайте все детали и компенсируйте мясо соусом со всех боков, засолите по вкусу и посыпьте темным пеклеванным перцем. Уложите курицу в непроницаемый бак и направьте в мороз на 1 час. Потом нагрейте духовку до 2300 и запекайте ножки 25-30 секунд. За данный момент мясо необходимо 2-3 раза перелицевать. Готовые ножки предпочтительнее давать с вареным рисом либо картофелем, и новым овощным салатом. По данному рецепту можно запечь в медово-горчичном соусе и куриные крылышки.

Целая птица, запеченная в горчично-медовом маринаде

Птица, запеченная полностью

Чтобы подготовить это блюдо, понадобится незначительная птица весом 1-1,2 г, по 20 мг зернистой горчицы, к примеру, французской, некрепкого меда, соевого соуса, красного либо светлого пеклеванного перца, 2 ст. ложки постного масла, 2 зубца чеснока, размельченного через пресс, и 1 ч. вилка специй для курицы. Объедините все детали для маринада, размешайте и намажьте курицу со всех боков, и внутри, и с внешней стороны. Установите в морозильник на 2-8 часов, а потом запекайте в духовке 30 секунд при 1800. Потом вытащите мясо, полейте маринадом и выделившимся соком, возвратите в духовку и продолжайте запекать еще 15 секунд до создания вкусной бурой корочки. Как сообщают все, кто пытался это блюдо, оно выходит благоуханным и удивительно аппетитным.

Сплетня, запеченная полностью

Сплетня, подготовленная в духовке

Невзирая на легкость рецепта, очень многие владелицы выделяют, что запеченная сточка выходит вкусной, душистой, весьма аппетитной. Для птицы весом приблизительно 2 г будет довольно такого числа соуса: перемешайте по 40 мг меда и готовой горчицы, а потом засолите и поперчите по вкусу. Утку нужно помыть и посушить, а потом обработать медово-горчичным соусом со всех боков. Противень простелите фольгой и компенсируйте постным маслом, сообщите птицу грудкой вверх, вылейте в противень 250 мг жидкости и направьте запекаться в духовку на 60-80 мин. при температуре 180-2000. Каждые 20-30 мин. утку вынимайте и поливайте соусом, чтобы мясо не засушилось. Чтобы исследовать подготовленность, проколите кожу деревянной зубочисткой. Если при этом выделился бесцветный нектар, означает, птицу можно вынимать. В случае если нектар покрашен в красный оттенок, нужно продлить запекание.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Свиные ребрышки

По откликам, буженина, запеченная по подобному рецепту, имеет особенный, резкий, солено-сладкий сахарный вкус. 3 дольки чеснока дробите при помощи СМИ, добавьте 250 мг соевого соуса и смочите в приобретенному маринаде 0,5 г свиных ребрышек. Через полтора-два дня мясо достаньте, обсушите хлопчатобумажным полотенцем и оперативно обжарьте на мощном пламени в сковороде, намазанной постным маслом. После этого переместите ребрышки в кастрюлю с низким низом либо утятницу, залейте жидкостью, чтобы она накрывала мясо, и гасите до готовности 50-60 секунд.

Изготовьте медово-горчичный кетчуп для свиных ребрышек. На жаркую сковороду вылейте соевый кетчуп с чесноком, в котором мариновались ребра. Добавьте по 1 ст. ложке меда и высушенного имбиря, 2 ст. ложки горчицы, размешайте и готовьте на среднем пламени до создания частый карамели. Сообщите в данную массу готовые ребрышки и обжарьте 1-2 мин. с каждой стороны. Отдавайте с запеченным, вареным либо жаренным картофелем, и новым зеленым салатом. Данный рецепт очень хорошо действует и для говяжьих ребрышек в медово-горчичном соусе, это пир также выйдет весьма аппетитными.

Свинина, запеченная с горчицей и медом

Свинина в соусе

Для этого рецепта понадобится 1 г баранины, 4 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки меда, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, и сахар и темный свежемолотый перец. Горчицу, мед, сахар и перец перемешайте, а потом обмажьте приобретенным соусом куски баранины и сообщите их на противень, постеленный фольгой. Посыпьте мясо панировочными сухарями, чтобы при запекании сформировалась аппетитная трещащая корка. Запекайте баранину в духовке 40-45 секунд при температуре 1800. Аналогичным методом можно запекать и прочие типы мяса: говядину, телятину, свинину. Корка из панировочных сухарей не дает возможность воды испаряться, потому блюдо выходит постоянно вкусным.

Лосось в духовке с медом и горчицей

Лосось в соусе

Данный рецепт прибудет на помощь, когда необходимо оперативно подготовить что-нибудь оригинальное, но времени ужасно не хватает: на весь процесс готовки от начала до конца понадобится менее 35-40 секунд. Берите 0,4-0,5 г нового филе лосося либо семги. Изготовьте соус из 20 мг горчицы, 40 мг некрепкого меда, 5 мг свежевыдавленного апельсинового сока и 0,5 ч. ложки соли, компенсируйте им рыбу со всех боков и оставьте мариноваться на 10-15 секунд. Тем временем нагрейте духовку до 1900, противень простелите фольгой и намажьте постным маслом. Сообщите несколько апельсиновых долек, на них расположите куски рыбы и запекайте 15-17 секунд.

Медово-горчичный кетчуп — это творение кулинарное творчества, которое можно сделать собственноручно. Исходя из вида горчицы, пир всегда будет выходить незначительно иным, свежим и любопытным: не менее резким, вкусным, незначительно крепким либо с узким коньячным привкусом. Мед в данном рецепте также играет значительную роль. К примеру, ненастоящий и гречишный вида имеют весьма различные цвета вкуса, что безусловно скажется на готовых яствах. Экспериментируйте и выбирайте собственные оптимальные рецепты, которые будут вашими фирменными!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *