Кукуруза по деревенски в духовке

5401c0c5

Очень многие распробовали такое блюдо, как кукуруза, подготовленная по-деревенски, в барах оперативного питания. Однако почему не подготовить такое аппетитное блюдо собственноручно? Так как кукуруза по деревенски в духовке намного более нужна, чем картофель, пожаренный во фритюре либо чипсы.

Готовится кукуруза по деревенски в духовке достаточно оперативно. Это блюдо можно передать, как гарнир к мясу, птице либо рыбе. Однако такая кукуруза может сменить и главное блюдо, если передать к ней овощной салат и чесночный кетчуп.

Плюсом яства кукуруза по деревенски в духовке считается то событие, что его вкус можно разнообразить в соответствии с собственными предпочтениями, применяя возлюбленные приправы.

Так вот, чтобы подготовить запеченную картошку нам потребуется картофель (лучше получить молодой, однако применяют и стандартный), масло сливочное и приправы. Помимо соли, стоит получить темный перец, приправу кэрри, высохшую паприку и чеснок. Тем не менее, как рассказывалось, состав специй можно изменять по собственному вкусу. Число картошки, масла и специй находится в зависимости от того, сколько порций готовится синхронно.

Так вот, начинаем готовить. Картофель необходимо как положено промыть щеткой. Если для изготовления яства применяется старый картофель с жесткой шкуркой, то его лучше почистить. При применении корнеплодов с узкой шкуркой, счищать ее не надо.

Сейчас необходимо картофель изрезать. Лучше, если кукуруза небольшая, тогда ее можно резать на половинки либо на четвертушки. Увеличенные корнеплоды необходимо резать на 6 либо 8 элементов.

Сейчас подготовим примесь для обмазки картофеля. Для этого необходимо залить постное масло (если рассматривать идеальный вариант – сливочное) в чашку и слить его со приправами. Специя кэрри, дополненная в масло, не только лишь даст элегантный вкус нашему яству, но также и будет содействовать формированию корочки прекрасного тона.

Сейчас «купаем» приготовленные дольки картошки в масленой консистенции и отдаем их на противень. Сам листок мазать не надо, его стоит простелить бумагой для выпечки либо фольгой.

Предпочтительно отдавать дольки картофеля так, чтобы они находились довольно свободно, так на них легче появляется розовая корка. Если применяется сухой гранулированный чеснок, то его можно добавить прямо в масленую примесь. В случае, если заключено получить свежий чеснок, его необходимо почистить, размельчить (легче всего, пропустив через пресс). Дополняется такой чеснок в картошку после того, как она будет вынута из духовки. Затем необходимо внимательно смешать дольки, чтобы чеснок размеренно разместился.

Сейчас устанавливаем противень с картошкой в духовку, регулятор которой установлен на 200 C. Запекаем картофель до кротости и создания вкусной корочки. Обычно, время запекания составляет около получаса.

Все, бытовая кукуруза по деревенски в духовке готова. При подаче ее можно присыпать неглубоко покрошенным укропом, чтобы блюдо стало еще душистее.

Но в случае если нет стремления копаться с духовкой, можно подготовить это блюдо в СВЧ-печи. Рецепт кукуруза по деревенски в микроволновке почти ничем не различается от описанного чуть повыше. Картофель необходимо приготовить, порезать дольками либо кружками и помазать консистенцией масла и специй. При изготовлении яства в микроволновой печи принципиально, чтобы ломтики либо кружки картофеля были одинаковой толщины, приблизительно 2-3 миллиметров. Если порезать картошку огромными дольками, то время запекания вырастет. В точности также готовим масленую примесь и окунаем в нее ломтики картошки. Затем картофель отдают в пустую либо пластмассовую посуду, закрывают топ бака пищевой мембраной и устанавливают в микроволновку. На абсолютной производительности наш картофель по деревенски в микроволновке будет готовиться приблизительно 15 секунд.

Видите ли, рецепт изготовления деликатеса из Макдональдса совершенно прост. И более того, его вкус можно менять, подбирая наиболее хороший для ваших домочадцев вариант.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *