Испытание детишек: требования, характеристики, традиции и признака

5401c0c5

Тайна крещения – это первый ритуал, считающийся весьма существенным для христианина. Потому к нему нужно приготовиться как самим опекунам, так и грядущим крестным. Что нужно помнить для выполнения крещения малыша? Есть ли какие-то требования и ограничения? На эти и другие вопросы мы ответим в публикации.

Что из себя представляет испытание?

Испытание считается первым и важнейшим католическим таинством, которое соглашается в православии, католицизме и протестантизме. Благодаря ему человек становится одним из членов церкви. Испытание детишек позволяет им в будущем быть сопричастными к метим таинствам церкви, к примеру, подобным как Евхаристия (слово).

Испытание незначительно различается в различных конфессиях, так, к примеру, в православии человека трехкратно погружают в воду, в католицизме — 1 раз, но в протестантизме просто обливают жидкостью того, кто получает испытание. Во время проведения ритуала поп разбирает некоторые для этого таинства мольбы. Одну из основных ролей во время проведения ритуала играют крестные опекуны, на которых возлагается огромная обязанность и прямые обязанности перед собственным крестником.

Возникновение крещения

В древности погружению в воду или обливанию жидкостью у большинства людей уделялось повышенное внимание и давалось огромное значение. Казалось, что в процессе этого ритуала человек чистится не только лишь на физическом уровне, но также и завещано.

Испытание Иисуса Христа

Испытание детишек в какой-то фигуре встречалось и в Древнейшем Париже. Древнеримский беллетрист и мудрец Макробий (V век н. э.) сообщает, что новорожденных на 8-й либо 9-й день обмывали жидкостью и давали им имя.

В начальном христианстве испытание происходило в Иордани Крестителем Иоанном, проповедовавшим быстрое возникновение Мессии. Испытание происходило как знак покаяния в абсолютных безнравственных действиях. Сын Всемилостивый также крестился Иоанном, как обучает церковь, при этом был непорочен.

Испытание детишек

Испытание — весьма значительное тайна в христианстве, и когда называть малыша, любой опекун постановляет сам. Является, что предпочтительнее называть на 40 сутки после родов, к тому же до этих пор мать малыша, по духовным канонам, считается грязной.

Испытание малыша

В Отжившей церкви дитя давали в церковь по прошествии 40 дней после возникновения на свет всемилостивый, но над его мамой читалась особая мольба. Делалось это до начала крещения либо после него.

Когда начинать испытание детишек, вопрос неопределенный, необходимо исходить из точных примеров и случаев. Прозвать малыша, пока он еще совершенно невелик, лучше всего, в связи с тем что это отвечает канонам. К тому же небольшой малыш легче выносит сам ритуал и безмятежнее откликается на чужих людей, к примеру священнослужителя и крестных опекунов.

Ритуал крещения

Испытание детишек в церкви считается желанным, не необходимым, могут быть и исключения, когда ритуал ведется дома. В самом конце таинства непорочный отец разбирает так именуемые молитвы-запреты, которые названием Господа предохраняют малыша от сатаны. После этого три раза происходит отрицание крестных от грязной силы и трижды возвещается о объединении с Иисусом как с Богом.

Ритуал Крещения

Потом священнослужителем выговаривается мольба при крещении малыша и освящается жидкость и вкрадчивое масло, которым намазывают крещаемого. После помазания елеем небольшого человека называют названием, которое берется из католической традиции. Лучше всего выбирать имя по святцам, как в былые времена, но в настоящее время это носит не необходимый, но необязательный характер.

Углубление в чаша

После принятия имени малыша трижды погружают в чаша с жидкостью. При 1-м погружении непорочный отец говорит слова о том, что крестится невольник либо невольника Божии, именуется имя и пишется: «… во имя Отца. Аминь».

Совместное Испытание

В процессе 2-го погружения в чаша поп говорит: «… и Сына. Аминь». При 3-ем опускании малыша в воду поп говорит: «… и Непорочного Духа. Аминь».

Согласно законам крещения, малыша после погружений в воду кладут в крижму, это особая крестильная простынка, ее также называют «крыжма» либо «крижмо». Сам процесс помещается во время от половины до целого дня. Потом поп начинает вести тайна Миропомазания.

Окончание ритуала

Непорочный отец разбирает Евангелие и проводит постриг крещаемого, отрезая у него незначительный завиток волос. Потом малышу одевают крест, являющийся знаком того, что он стал христианином.

Крестики для крещения

Подбирая крест для крещения малыша, необходимо познакомиться с определенными требованиями. Его должны выбирать крестные опекуны. Источник, из которого выполнен крест, большой большого значения не имеет, он вполне может быть произведен из серебра, золота, бронзы, меди либо янтаря. В завещанном резоне крестики, сделанные из сплава и дерева, весьма недалеки к Кресту Господа.

Крест не обязательно покупать в духовной магазине, его можно приобрести в каком-либо ином месте. Советуется покупать крест, у которого нет резких углов, чтобы избежать мельчайших поражений. При покупке не в магазине при церкви, до таинства крест нужно освятить.

Крестные опекуны

Назло известному мнению, крестных опекунов не обязательно может быть двое. Он вполне может быть и 1, основное тогда — при крещении малыша девушки это должна быть девушка, но при крещении парня — лишь парень. Довольно часто появляется такой вопрос: «Кому можно быть крестными опекунами, но кому невозможно?»

В реальности каких-то своеобразных требований нет, они все достаточно элементарны. Крестовый опекун должен быть православным, крещенным человеком, в связи с тем что он отвечает за завещанное образование малыша. Крестовый не в состоянии считаться опекуном малыша. Им не может быть отец либо монахиня. Иных ограничений в требованиях крещения малыша нет.

Перед таинством

Крестному папе и мамы перед обычаем нужно в обязательном порядке придти на разговор со священнослужителем. Непорочный отец сообщает грядущим крестным папе и мамы о Христе и Евангелии, наставляет на завещанное освобождение перед таинством крещения.

Перед крещением малыша крестным опекунам нужно сделать документ дополнительной мольбы — «Знак Веры». Она выговаривается в процессе ритуала трижды, также предпочтительно, чтобы ее разбирал один из крестных.

Еще грядущим крестным опекунам необходимо исповедаться и причаститься, прежде это было необходимым условием, в настоящее время это делается по стремлению. Но советуется серьезно подходить к таинству крещения, взять слово и почистить собственную душу исповедью.

Прямые обязанности крестных опекунов

Крестный отец малыша при процедуре держит младенца на руках, в случае, когда крестят парня, если девушку, то это делает крестная мать.

Опекуны (крестные) даруют крещаемому нижний крест, и предпочитают для него первый подарок. Прежде первый подарок носил название «на зубок». Это была серебристая вилка, которой малыш в первый раз начинал есть.

Испытание на Руси

Также крестные даруют малышу родную (ростовую, измерительную) икону. Иконка должна быть с похожим малышу священным и одного с ним повышения. Данный непорочный будет благодетелем и ассистентом малыша, прошедшего ритуал.

Что необходимо для крещения малыша понимать крестному папе? Прежде всего он получает на себя прямые обязанности по завещанному обучению. Он сообщает ему о основных католических канонах, учит полезным таинствам Причастия и Исповеди.

Ключевая ответственность крестного — это мольба о собственном подшефном. Если с его опекунами что-нибудь произойдет, как раз он обязан принять на себя образование и заботу о малыше.

Имя при крещении

Что необходимо для крещения малыша и выбора для него имени по святцам? На Руси со стародавних пор была традиция предоставлять имя по святцам. Святцами называют список католических непорочных, даты жизни, и их действия. Имя для малыша выбирали так. После возникновения на свет малыша опекуны и родственник мамы и отца начинали исследовать календарь и выбирали оптимальное имя для новорожденного.

Если в сутки рождения не получалось отыскать оптимальное, сладкоголосое имя, которое импонировало бы опекунам, то поиски длились по следующим дням календаря. Когда малыша называют по святцам, он вручается сбережению и обороне того непорочного, названием которого он нарекается. В наши дни во всех богомольных семьях следуют данной традиции и предоставляют имя новорожденному при крещении по святцам.

Суммарный и персональный ритуалы

Есть 2 вариации таинства — совместная и персональная. С позиции духовных требований, совершенно никакой разницы в них нет. Если вы будете называть малыша с иными детьми, то нужно придти в установленное время, с ребенком, крестными опекунами и аналогичными принадлежностями. Ваш малыш примет тайна крещения совместно с иными детьми в порядке очереди.

Заливание при Крещении

Также можно осуществить и персональное испытание. Для этого необходимо рассмотреть компоненты со священным папой и просить его установить дату и время ритуала на установленный день. Это комфортно как для опекунов, так и для малыша, и для крестных. При персональном обычае в церкви не будет чужих, и дитя будет ощущать себя значительно безмятежнее.

Различия для дочек и детей

Порядок действий для дочек и детей незначительно различается. Так, к примеру, девушек, после того как их спустили в чаша, подносят к иконам Пресвятой Богородицы и Спасателя. Испытание малыша мамой (крестной) не подразумевает служение в алтаре собора, в связи с тем что там ведется последняя ступень таинства лишь у парней с их крестными отцами.

Одежда для девушек

Есть различие в крещении девушек и парней и в одежде, к примеру, у девушек, как и взрослых девушек, должна быть обработана голова. Ведущий убор (чепец светлого тона) покупают крестные опекуны и одевают на всегда пребывания в соборе.

При крещении парней также есть определенные характеристики, например, это установление малыша сильного пола крестной мамой до того, как его обмакнут в чаша. После троекратного погружения его на руки берет крестный отец (если соблюдать условие, что крестных опекунов двое).

Ограничений по дням и в праздничные дни для совершения таинства крещения нет. Потому называть детишек разрешено в любой день: стандартный, торжественный, унылый. Можно также сделать это в процессе Знаменитого поста, что никоим образом не запрещается духовными канонами. В любой церкви есть собственный порядок, и необходимо выбрать время для крещения, принимая во внимание его.

Принципиально помнить, что испытание малыша – это основной шаг младенца в завещанной жизни. Также это и ответственность крестных опекунов, которые отвечают за завещанное образование малыша. К таинству крещения необходимо подходить основательно и серьезно приготовиться. Воспитав потомка в католической вере, в следовании заповедям, вы положите основательную базу всей его жизни, сформировав из него заслуживающего человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *