Чем сменить рисовый раствор дома?

5401c0c5

Яства японской кухни на базе риса и рыбы возникли на столах жителей России недавно, однако крепко добыли собственное место. Очень многие люди не торопятся в бары за иностранными ландшафт, предпочитая готовить их дома. Значительный элемент изготовления суши и роллов – рисовый раствор. Пока, не в любом городе страны можно без проблем отыскать данный элемент. Чем сменить рисовый раствор — читайте в публикации ниже.

Можно ли готовить японские яства без рисового уксуса?

Рисовый раствор – необычный и достаточно дорогой продукт, потому очень многие люди, осваивающие японскую кухню, задаются вопросом: «Невозможно ли вывести элемент из рецепта?». Ответ на данный вопрос негативный, так как раствор необходим совершенно не для того, чтобы сделать рис клейким.

японская кухня

Данный элемент служит для придания яству некоторого вкуса, но в его отсутствие пропадает изюминка японских яств. Раствор включает в себя пиво, соль, сахар, потому и оттеняет неинтересный рис.

Помимо этого, продукт владеет обеззараживающими качествами, при функционировании с сырой рыбой это очень принципиально. Вкус рисового уксуса сравнивая с иными вариантами уксуса мягкий, потому его стали подключать и в яства азиатской кухни.

Как подготовить раствор собственноручно?

По какой-то причине не все владелицы могут себе позволить получение этого продукта японской кухни. Потому перед ними стоит вопрос: «Чем сменить рисовый раствор дома?». Быть может и не будем сменять, но просто подготовим его собственноручно? Продукт выйдет естественным, и вкус сложно будет отличить от подлинника. Однако нужно помнить, что изготовление уксуса собственноручно займет много времени и сил. Посуду применяют строго пустую, размешивать детали лишь сделанными из дерева устройствами.

Так вот, метод следующий:

  • 300 килограмм риса жасмин помойте 3 раза, залейте жидкостью и перекройте концом на 4 дня.
  • Потом переставьте посуду в морозильник на ночь.
  • Днем отфильтруйте рис через марлю, чтобы у вас осталась рисовая жидкость. В нее всыпьте графин сахара и скрупулезно размешайте.

бытовой рисовый раствор

Вышедший состав варите тридцать минут на водянистый парилке, потом установите охлаждаться.

Продолжаем готовить раствор дома

Холодный состав перелейте в пустую тару и добавьте в него дрожжи (следуйте аннотации на упаковке). Неделю раствор должен ходить. Потом его переливают в другую банку, но ее горловину перевязывают обеззараженной марлей. В черном месте раствор должен ходить еще 2 месяца. Готовый продукт отфильтровать, перекипятить и пролить в не менее тонкую тару для комфортного сохранения и применения.

Сейчас вы знаете, чем сменить рисовый раствор без ненужных экономических расходов. К слову, чтобы состав стал менее грязным перед кипячением ( после брожения) в него можно добавить белок яички.

В конечном итоге выйдет бытовой нежный и хороший рисовый раствор с узким запахом и сладковатым привкусом.

Чем можно сменить рисовый раствор, если нет стремления столько времени терять на его производство? Вот любопытный вариант: слить по столовой ложке сахара и виноградного уксуса, 2 ложки жидкости и немного соли. Раззадорить, однако до кипения не приводить. Такая заливка будет сильнее и кислее подлинника, однако все-таки очень хороша. Либо слить 4 ложки коньячного уксуса, 3 ложки сахара и сахар. Подготовить как прошлый.

Бытовая заливка с водными растениями нори

Чем сменить рисовый раствор, знает не любая владелица, в то же время способов много. Один из них – применение водных растений нори. Берите 2,5 ст. ложки коньячного уксуса, 2,5 ст. ложки сахара, незначительно соли. Все детали нагревайте в кастрюле, пока сахар и соль не рассосутся. Потом дробите листок нори, добавьте в кастрюлю и немного взбейте. Сюда можно добавить незначительно оранжевой цедры либо высушенной океанской капусты.

Можно ли сменить рисовый раствор имбирным маринадом? Да!

имбирная смена уксуса

Он имеет кисло-сладкий вкус и очень хорошо смешивается с рисом. Сможет помочь и апельсин: 2 ст. ложки сока цитруса, 2 ст. ложки жидкости, пол ст. ложки сахара и 2 щепотки соли перемешайте и разогрейте. Разумеется, такие соусы имеют различия от настоящего рисового уксуса, однако ни при каких обстоятельствах не испортят ваше блюдо.

Раздумывая над вопросом о том, чем сменить рисовый раствор, лучше остановиться на 1-м виде – бытовая заливка. Но также и иные представленные соусы любопытно оттенят вкус расслабленного риса.

Чем невозможно сменять рисовый раствор?

Мастера японской кухни ни при каких обстоятельствах не советуют стараться сменить раствор рисовый целительным! Для изготовления заключительного продукта применяются ароматные зелени, что не смешивается с неинтересным рисом и сырой рыбой. Если вы при варке риса применяете целительную заправку, то вместо простого кисленького привкуса примите реальный ароматный запах, забивающий основной вкус яства.

Не следует применять и сильный 9% раствор для производства соусов для варки риса. Суши выходить чересчур квашеными и будут благоухать уксусом.

смена рисового уксуса

Очень многие сушисты не рекомендуют сменять рисовый раствор какими бы то ни было аналогами, однако это неоднозначный вопрос. Отчетливое воплощение соотношений и выбор товаров для производства заправок дают возможность сделать отличные и дешевые примеры необычного компонента японской кухни. Остается сноровисто их применять и не пересолить с числом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *