Рецепт йогурта. Желе из йогурта.

5401c0c5

Необходим ли вам подходящий рецепт йогурта? Изготовление йогурта очень много времени не займет, но помощь от этого продукта, согласитесь, не подвергаемая сомнению. Для людей, страдающих аллергией на лактозу (невыносимость), данный продукт считается вполне безопасным, но усвояемость намного выше иных продуктов из молока, в том числе молока. Подключив кефир в рацион, вы «уничтожаете 2-ух зайцев»: понижаете возможность заболевания раком (Lactobacillus acidophilus восстанавливает микрофлору в кишечном тракте) и предоставляете собственному организму отличный особый ресурс кальция, нужный в любом возрасте. Жизненные бактерии, находящиеся в йогурте, блокируют отрицательное влияние углекислого газа (нитратов, нитритов и другие.).

Если попасть в историю, можно отыскать рецепт йогурта тысячелетней давности. Однако тогда такое блюдо имели возможность позволить себе лишь лучшие. Йогуртовый расцвет стартовал в начале 70-х прошлого столетия и до настоящего времени не затихает.

Сегодня система изготовления почти не поменялась, всего лишь выросло многообразие фруктовых добавок. Однако есть йогурты жизненные и умершие. При избрании такого продукта питания необходимо быть очень осмотрительным. Если вы приобретаете его в супермаркете, обратите свое внимание на содержание КОЕ на упаковке (дозволенный максимум 100 млрд. в одном грамме), на число «ешек» (Е 121, Е 132, Е240, Е 418 и другие), некоторые из которых проявляют весьма отрицательное воздействие на организм и готовы вызвать мигрени, бессонницу, расстройство желудка, могут подавлять респираторную и сердечную деятельность, не соблюсти работу печени и почек. Долгий период сохранения йогурта (это при всем том, что продукты из молока не в состоянии храниться продолжительно) вообще представляется весьма необычным. Впрочем странного-то то здесь действительно ничего и нет. Просто готовый кефир проходит долгую термообработку (либо заковывается), необходимые жизненные молочные бактерии, так что, уничтожаются, и на прилавки поступает просто ненужный (но временами и небезопасный) аппетитный продукт, важность которого обходится только личными свойствами.

Потому предпочтительнее изучить технологию изготовления дома. Ну и рецепт йогурта достаточно несложен.

1. Литр пастеризованного горячего (30-35 C) молока. Если молоко приобретено на рынке, его нужно перекипятить и остудить до обозначенной температуры. Молоко долгого сохранения лучше не применять.
2. Всыпать закваску (лучше купить ее в аптеке) в приготовленное молоко и разболтать.
3. Пролить примесь в приготовленные аккуратные формочки (наполнять на 1/3), прикрыть и оставить в горячем месте на 4-6 ч. По густоте устанавливается подготовленность. Прекрасно загустевший кефир прибираем в морозильник. Сохранение не должно превосходить 3-х суток!

Видите ли, рецепт йогурта довольно несложен. Система изготовления вполне доступна любой владелице. Однако останавливаться на одном продукте, наверное, не следует. Изготовление из йогурта  более любопытный и интересный процесс. Осмотр вероятных рецептов широкий. Мы остановимся на желе из йогурта. Рецепт простой, но выходит весьма аппетитно!

Так вот, вам потребуются следующие компоненты: напиток мятный — 5ч. ложек, ванилин -1 гр, либо ванильный соль — 5гр, овощи (к примеру, малина либо клубника) — 250гр, кефир 700 гр, ряженка — 400 гр, соль — 80 гр, жидкость — 60гр, мята и овощи для украшения.
Соль и ванилин разделяем напополам. Первая четверть уйдет на изготовление желе, 2-я — на кетчуп из сметаны. Желатин разводим в горячей воде до общего открывания. Даем незначительно остынуть и соединяем с йогуртом. Размешивая, равномерно дополняем соль и ванилин. Массу отдаем в формочку и прибираем в морозильник на 6 ч. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином, дополняем ликер и продолжаем растрепать, пока не выйдет сходная масса, которую также прибираем в морозильник.

Через 6 ч добываем формочку с желе и устанавливаем ее в жаркую воду на несколько сек (так легче будет раздобыть желе из формочки). Вынимаем желе и перелагаем в салатницу. Снизу поливаем соусом (всклоченной с сахаром и коньяком сметаной), скрашиваем плодами и листочками мяты.

Попробуйте, вам придется по душе!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *