Рыба в фольге. Рецепт

5401c0c5

Рыба в фольге, рецепт изготовления которой можно прочесть ниже, готовится оперативно и выходит весьма аппетитной. Блюдо, подготовленное подобным методом, на вкус весьма вкусное, но внешне – прекрасное. Мясо рыбы становится ласковым и прекрасно пропеченным. Такое блюдо имеет больше витаминов и меньше калорий, чем жаренная рыба. Большие кусочки должны закрываться герметично, по-другому будет изуродовано блюдо – нектар рассеивает и рыба выйдет сухой. Изготовление рыбы в фольге имеет определенные характеристики. Заворачивая ее, нужно избегать контакта фольги с ласковой мякотью, по-другому будет трудно изолировать рыбу, потому, если она порезана на кусочки, ее кладут на подушку из овощей и прикрывают снизу, к примеру, чесноком. Подготовленность рыбы вычисляется по так именуемому «приподниманию фольги».

Рыба в фольге. Рецепт 1. Филе семги с картофелем и грибами

Для изготовления понадобится:

  • филе семги – 500 г
  • картофель – 3 штук.
  • луковка
  • новые грибы – 300 г
  • апельсин (нектар)
  • приправы – по вкусу
  • сахар
  • соевый кетчуп

Готовить необходимо так:

Затянуть рыбу в соевом соусе с прибавлением специй и сока апельсина. Пока солится рыба, почистить картофель и изрезать его на узкие кружки. Помазать фольгу великодушно постным маслом и дать на нее картофель, расчищенные и изрезанные новые грибы и замаринованную рыбу. Кропотливым стилем взять фольгу в качестве конверта, расположить его на противень и установить в духовку на тридцать минут, заранее подогрев ее до 200 C. При стремлении, рыбу посыпают жестким тертым сыром.

Рыба в фольге. Рецепт 2. Рыба с овощами, подготовленная порционно

Для изготовления понадобится:

  • филе форели либо лосося – 600 г
  • апельсин
  • болгарский перец – 150 г
  • кабачки – 150 г
  • морковь – 150 г
  • чеснок – 150 г
  • зелень
  • приправы – по вкусу
  • сахар

Готовить так:

Резать рыбное филе на рационные куски и любой положить в отдельности на листок фольги, сбрызнув заранее апельсиновым соком (либо положить тонкий кружочки апельсина), присыпать приправами (можно приобрести особую приправу для рыбы), присолить. Снизу положить новые фрукты, заранее расчищенные и изрезанные полосами. Снова присыпать приправами и немного присолить, украсить веточкой укропа (петрушки). По стремлению можно посыпать тертым сыром. Обвернуть куски рыбы в фольгу и взять края. Готовить тридцать минут в заранее нагретой духовке до 200 C.

Блюдо сервируется на тарелке в фольге. Гарниром могут служить листья салата, зелень, изрезанные новые огурцы и огурцы. Рыба в фольге с овощами готова. Это тяжелое блюдо, которое можно назвать диетическим.

Рыба в фольге, рецепт 3. Карп полностью

Для изготовления понадобится:

  • карп свежий целый – не более 1,5 г
  • апельсин
  • луковка – 1штук.
  • масло постное
  • сахар
  • кавказский листок
  • чеснок – 2 зубчика
  • приправы – по вкусу

Готовить необходимо так:

Почистить тушку карпа от чешуи, удалить жаберные пластинки и освежевать. Помыть скрупулезно тушку, посушить хлопчатобумажным полотенцем и великодушно намять внутри солью и с внешней стороны, взбрызнуть соком половинки апельсина, сохранившийся апельсин изрезать на кружочек. На одной стороне тушки сделать надрезы, число их равно количеству приготовленных кружочков апельсина. Брюшко карпа внутри намять чесноком (удрученным либо размельченным), и перцем, положить покрошенный чеснок, веточки укропа, по стремлению — кавказский листок. Рыбу помазать любым постным маслом, воткнуть в надрезы кружочек апельсина. Обвернуть в фольгу (лучше в 2 пласта). Запекать примерно 45 секунд в нагретой заранее духовке при 200 градусах. Секунд за двадцать до готовности открыть фольгу, установить рыбу в духовку для зарумянивания. Положите готового карпа на блюдо. Гарниром могут быть вареные либо новые фрукты. Карп должен выйти вкусным. За временем стоит следить внимательным образом, так как «пересушить» данную рыбу без проблем.

Хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *