Рецепты салатов с консервированной рыбой
В интернете можно повстречать множество рецептов салатов с консервированной рыбой. Обычно, главная их часть готовится из океанской рыбы – скумбрии, сардин, тунца. Такие салаты не менее необходимые и аппетитные, также, на их изготовление уходит незначительно времени и экономических расходов. В этом обзоре собрано несколько наиболее распространенных рецептов салатов из рыбных консервов, которые можно готовить каждый день либо давать в роли лакомства на торжественный стол.
«Лиана»
Довольно известный слоенный торжественный салат с легким и ласковым вкусом.
- Забираем 3 картофелины среднего объема, 3 моркови, 5 яиц, и отвариваем продукты до готовности. Охлаждаем, измельчаем при помощи терки.
- Репчатый чеснок неглубоко нарезаем и перемешиваем с размельченной консервированной сардиной (2 банки) и майонезом. Отдаем массу на прямое блюдо, разравниваем.
- Поверху первого рыбного пласта отдаем картофель. Смазываем майонезом.
- Обсыпаем морковью, промазываем майонезом.
- Следующий пласт – шпон сыра (100 г).
- Дальше укрываем салат блокированным потертым на терке сливочным маслом.
- И 2 заключительных пласта — это кроха канареечных белков и желтков.
На конечном раунде можно присыпать салат размельченным зеленым чесноком и послать его в морозильник максимум на 2 дня.
Салат с консервированной рыбой и оливами
Это блюдо приятно удивит любого посетителя превосходным вкусом, но оливки занесут в него особенную ноту пикантности. Отведывать его можно как в роли салата, так и топпинга для бутербродов.
Для изготовления потребуется:
- рыба, консервированная в своем соку;
- оливки без косточек – 20 штук.;
- яички – 3 штук.;
- огурец;
- картофель – 4 штук.;
- луковка (предпочтительно алая);
- постное масло;
- зелень.
Метод изготовления:
- Яички и картофель необходимо отварить. Потом охладить, оттереть и порезать кубиками.
- С консервы объединить жидкость и размять рыбу при помощи вилки.
- Чеснок порезать полукольцами.
- Огурец порезать кубиками.
- Оливки – колечками.
- Все детали грядущего салата объединить и принять заправкой из постного масла и размельченной зелени.
При стремлении заправку можно сменить обычным майонезом.
Горбуша с плавленым сырком
Салат готовится за 15 секунд и прекрасно подходит для стандартного бытового ужина либо обеда. Вместо плавленого сыра отлично подойдет любой творог жестких видов, однако все-таки с плавленым вкус закуски будет выражен резче.
Детали:
- горбуша в своем соку;
- 3 расслабленных яички;
- 100 г плавленого сыра;
- зелень;
- майонез.
Для изготовления этого салата с консервированной рыбой основной элемент необходимо приготовить также, как и в предшествующих рецептах. Творог и яички измельчаются на большой терке. Зелень неглубоко нашинковать. Слить все продукты с майонезом и передать готовое блюдо к столу.
Салат с консервированной рыбой и рисом
Продукты, входящие в состав:
- банка рыбных консервов;
- банка зеленого консервированного горошка;
- 100 г риса;
- 2 огурца;
- 3 яички;
- луковка;
- майонез.
Как готовить?
- Куриные яички устанавливаем варить.
- Рис 3 раза промываем, гасим теплой водой и отвариваем до готовности.
- Чеснок шинкуем и ошпариваем кипятком.
- Огурец нарезаем на узкие полосы либо кубиком.
- Рыбу разминаем.
- В основательный посуда отдаем остывший рис, рыбу и все другие компоненты.
- Размешиваем с майонезом.
- Перед подачей готовый салат можно украсить зеленью петрушки либо потертым на терке канареечным желтком.
Простой салат с сайрой
Подойдет как в роли закуски, так и в роли пасты для бутербродов.
Какие продукты входят в состав:
- плотва консервированная;
- яички – 3 штук.;
- 1/3 стакана риса;
- кукуруза;
- луковка;
- свежий перец либо примесь блокированных;
- листья салата либо пекинская капуста;
- майонез.
Переходим к подготовке товаров:
- Рис и яички отвариваем.
- Куски рыбы измельчаем.
- Чеснок неглубоко валим.
- Салатовые листья нарезаем соломкой.
Как готовить салат? Из консервированной рыбы с яичком и рисом делаем примесь, туда же дополняем чеснок, листья салата и майонез. Все компоненты прекрасно размешиваем. Потом сочетаем с кукурузой и кусочками перца, солим и отдаем в посуда.
Вместо сайры применяют сардины либо селедка.
Малокалорийный салатик
Рецептура ниже показанного салата с консервированной рыбой не имеет в составе майонеза, в связи с чем данную закуску можно назвать тяжелой, необходимой и оптимальной для людей, придерживающихся верного питания.
Состав яства:
- яички;
- пекинская капуста;
- лосось в своем соку;
- сливочное масло;
- апельсин;
- соевый кетчуп.
Процесс изготовления:
- Огурец разрезаем вдоль на 4 части, потом шинкуем.
- Пекинскую капусту остро нарезаем.
- Яички нарезаем кубиками.
- Рыбу раскладываем на волокна.
- Компоненты сочетаем.
- Перелагаем салат в глубочайшее блюдо и поливаем заправкой.
Для заправки 2 столовые ложки сливочного масла перемешиваем до сходной массы с одной столовой ложкой соевого соуса и сока апельсина.
Невольника в масле с кукурузой
Для изготовления салата с консервированной рыбой и кукурузой понадобится максимальный комплект товаров и всего 20 секунд свободного времени. Данный рецепт в обязательном порядке должен быть в копилке занятой владелицы, кроме того он будет «бациллой выручалочкой» для тех к кому посетители идут нежданно и необходимо оперативно прикрыть на стол.
Компоненты на 4 порции салата:
- консервированная рыба в масле;
- вкусная консервированная кукуруза;
- чеснок;
- морковь;
- куриные яички;
- чеснок;
- майонез;
- зелень.
Рубежи изготовления:
- Чеснок и морковь прополоснуть под текучей жидкостью, подчистить и порезать соломкой. Пережарить на постном масле около 5-и секунд.
- С рыбных консервов, объединить половину воды, содержание размять вилкой.
- Раскрыть кукурузу и объединить с нее нектар (оставить несколько зернышек для украшения).
- Яички отварить, подчистить и порезать кубиками.
- Пару зубчиков чеснока размельчить с помощью СМИ либо намять на терке с самыми маленькими зубцами.
- Зелень размельчить.
Все компоненты салата слить, принять майонезом, украсить веточками зелени и кукурузой.