Персистенция фолликула

5401c0c5

Дисфункциональные кровотечения в матке включают огромную компанию кровотечений при ановуляторном цикле. Они появляются без овуляции, золотое тело отсутствует. Их нападение стимулирует и персистенция фолликула. Кроме того они появляются в итоге долгого эстрогенного действия.

Персистенция фолликула характеризуется достижением одного либо нескольких фолликулов некоторого созревания. Но при этом не происходит овуляция и создания золотого тела. Длительность существования фолликула при этом составляет несколько лет и сопровождается продуцированием существенного числа эстрогенных гормонов.

Завоевание такого положения может продолжаться и от 7 до 8 суток. После этого обнаруживаются перемены регрессивного характера и падение эстрогенного значения в организме. Гормональное падение стимулирует деструктивные нарушения эндометрия и кровотечения, схожие с месячными кровотечениями. Долгая персистенция фолликула проходит в купе с задержкой месячных (в ряде всевозможных случаев до нескольких месяцев) и трудными кровотечениями на протяжении долгого времени. Также, положение сопровождается железисто-кистозной гиперплазией в эндометрии. Кровотечения такого вида в первую очередь обнаруживаются в преклимактерическом и ювенильном возрасте.

Ювенильные кровотечения составляют от 5-и до 10-ти % всех примеров. Они случаются в процессе незавершенного созревания полового характера при шаткости месячного цикла. Для девушек от 12-и до тринадцати лет курс характеризуется как ановуляторный в 60% примеров, от пятнадцати до семнадцати лет – в 43% примеров и от 18 до 20 лет – в 27 %.

Атрезия фолликула сопровождается долгим продуцированием эстрогенов. Но их число относительно незначительное. Регулярное эстрогенное содержание, не характеризующееся вершинами, стимулирует гиперплазию в эндометрии. При этом обнаруживается изменение сосудистого тонуса, которое вызывает несоблюдение в кровообращении эндометрия, появление кровотечений и источников некроза. Обычно, задержки цикла при этом пребывании не менее длительны, чем те, которыми сопровождается персистенция фолликула.

В двух состояниях обнаруживаются ановуляторные кровотечения, грядущие, обычно, после месячной задержки, которая может продолжаться как пару дней, так и до шести-восьми месяцев либо нескольких лет. При персистенции имеются не менее щедрые кровотечения, но они менее продолжительны.

Диагностирование ановуляторных кровотечений проводится с учетом тяжелых причин и данных эндокринологических исследовательских работ. Персистенция характеризуется присутствием базисной температуры ниже 37º, большим содержанием (50-100 мкг/сутки) эстрогенов. При этом обнаруживается невысокое содержание прегнандиола.

Атрезия сопровождается невысокой регулярной базисной температурой. При этом отмечается небольшая выделение эстрогенов и пониженная выделение прегнандиола.

Дифференцирование диагноза выполняется с маточными болезнями естественного характера (опухоль матки, рак шеи и другие), с всеобщими болезнями (болезни печени, крови, геморрагический диатез и другие). Пациенткам, которым выявлена персистенция фолликула, лечение назначается, нацеленное на приостановку кровотечения (первый раунд терапии) и восстановление обычной менструации (2-й раунд терапии). Цель первого раунда заключается в провоцировании секреторной модификации в гиперплазированном эндометрии. 2-й раунд терапии осуществляет цель предостережения вторичных кровотечений и заключается в восстановлении циклов и стимулировании овуляции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *