Как подготовить тесто без дрожжей

5401c0c5

Ни для кого не является секретом, что самым распространенным яством среди людей на всех материках была, есть и будет пицца. Это аппетитное блюдо – с данным утверждением едва ли кто-то будет препираться.

В чем секрет пиццы? Бесспорно, в ее базе. Как вы видите, это далеко не что другое, как тесто. Так начато, что в тесте для пиццы обязательно находятся дрожжи. Определенные же люди полагают их небезопасными для состояния здоровья, поэтому предпочитают обходиться в их отсутствие. Всем хорошо известно, что сейчас не становятся различные закваски для дрожжей, но применяются синтетические дрожжи. Воздействие их не организм человека едва можно представить позитивным.

Как сделать тесто без дрожжей?

Как нам известно, в природе встречаются естественные дрожжи. Обычно, они могут быть хмелевыми. Однако их не применяют для выпекания хлеба. 

Тесто без дрожжей готовится также, как и дрожжевое тесто. Никакого особенного рецепта находить не надо будет. Все, что необходимо, — это незначительно поменять его состав.

Весь секрет состоит в том, что тесто без дрожжей нужно начинать в отсутствии синтетического разрыхлителя, другими словами применять стоит естественную закваску. Данную роль может осуществить, к примеру, кефир.

Для того, чтобы сделать такое тесто, нужно получить менее 2-ух стаканов кефира либо йогурта. В последнем случае необходимо обратить свое внимание на то, чтобы кефир не был вкусным. Помимо этого, потребуется расплавленное сливочное масло, столовая вилка пищевой соды, вилка соли и два кг муки.

Муку обязательно просеивают и соединяют со всеми другими компонентами. В вышедшую массу равномерно дополняют муку — до того времени, пока тесто не преобразуется в сходную массу. Однако тесто без дрожжей ни при каких обстоятельствах не может быть жестким, в связи с тем что это может отрицательно отразиться на его личных качествах.

Как только тесто готово, самое время приступить к внутренности. Если говорить о пицце, то начинку можно сделать какую угодно – многогранного рецепта нет. Это вполне может быть мясо, фарш, чеснок, разные фрукты, овощи – перечень можно возобновлять еще продолжительно. Стоит помнить о сыре – на нем в пицце сберегать никоим образом невозможно.

Тесто без дрожжей, рецепт которого не так труден, как может показаться изначально, отлично подходит для выпекания пиццы. Его рецепт любая владелица сделает персональным, адаптировав к особенностям собственной духовки. Основное – не применять синтетические разрыхлители, но обратится к кефирной закваске.

Как подготовить тесто без дрожжей иными методами? Есть еще 1 испытанный и утвержденный многими хозяйками рецепт. 

Для этого потребуются 3 стакана муки, при этом предпочтительнее применять муку высочайшего вида, 4 столовых ложки сахара, четверть столовой ложки соли, 3 столовых ложки сметаны, 3 четверти стакана молока и 3 яички.

Сметану связывают с молоком, всклоченными загодя яйцами, солью и расплавленным сливочным маслом. Всю массу нужно скрупулезно смешать, и добавить в нее коричневато-желтую муку. Вышедшую массу необходимо вновь смешать. Действовать необходимо оперативно, чтобы тесто не тащилось.

Как только тесто готово, его устанавливают в морозильник на тридцать минут, затем из него можно печь все, что душе угодно.

Помимо кефира, в роли естественного разрыхлителя применяют и творог. Его нужно прекрасно смешать с яйцами и присолить по вкусу. Сметану тогда соединяют с содой и предоставляют завариться. Сливочное масло нужно раскочегарить, незначительно остудить, а потом медлительно залить в творог, добавив при этом сметану, комбинированную с содой, и соль.

Всю массу необходимо как положено смешать, прибавляя при необходимости муку. После этого можно подходить к раскатыванию тестирования, изготовлению внутренности и выпеканию в духовке.

Обычно, если готовить тесто в отсутствии дрожжей, то оно всегда выходит в особенности роскошным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *