5401c0c5

Тесто для самсы – передовые виды

Самса – это государственная выпечка, которая обширно распространена в государствах Средней Азии. На самом деле, самса – это пирог квадратной формы. Классическая самса выпекается в тандыре. Это такая особенная печь, уложенная из глины, которая кипятится дровами. В сегодняшних условиях города тандыр, разумеется, немногие применяет, таким образом сегодня самсу, в первую очередь, пекут в стандартном духовом шкафу.

Стоит отметить, что единственного рецепта самсы нет, так как данная выпечка вполне может быть подготовлена из всевозможных типов тестирования, ну и внутренности можно разнообразить по собственному вкусу.

Разберем различные виды изготовления тестирования для изготовления самсы. К примеру, довольно простой вариант — тесто для самсы на простокваше либо кефире. Возьмем графин простокваши либо кефира (принципиально, чтобы молочнокислый продукт был комнатной температуры), выльем в чашку и туда же разгромим одно яичко. Взобьем массу венчиком, добавив туда половину ложечки соли. Сейчас растворим 100 граммов маргарина, нужного для выпечки и вольем в чашку к яично-кефирной консистенции. Туда же всыпаем фунтик разрыхлителя, размешиваем и начинаем равномерно заводить муку, чтобы получилось мягкое тесто. На такое число товаров понадобится около кг муки. Тесто необходимо оставить приблизительно на тридцать минут, чтобы клейковина муки взбухла, и тесто для самсы получило нужную гибкость. А потом можно подходить к разделке.

Разумеется, вышеперечисленный вариант тестирования невозможно представить классическим, однако самса из него выходит нежная и аппетитная.

Теперь разберем, как подготовить тесто для самсы, чтобы оно напоминало слоеное. Тогда, для достижения результата принципиально, чтобы продукты были прохладными, только-только вытянутыми из морозильника. Возьмем 250 граммов блокированного сливочного масла либо маргарина для выпечки и будем тереть его на терке, пересыпая пыткой. У нас выйдет довольно большая кроха. Сейчас взбиваем одно яичко и 250 граммов сметаны (прохладной) и пакетиком разрыхлителя. Сочетаем мучнистую крошку со сметаной и оперативно привлечем тесто, чтобы оно не смогло нагреться от тепла ваших рук. Готовое тесто для самсы размещаем в морозильник до того этапа, как начнем разъезжать самсу. Резон применения прохладных товаров состоит в том, чтобы масло, применяемое для замешивания тестирования, не смогло исчезнуть, осталось кусками. Тогда тесто для самсы выйдет, как слоеное.

Есть и другой вариант изготовления тестирования для выпечки самсы, которое напоминает слоеное. Необходимо просеять в чашку 3 стакана муки так, чтобы сформировался бугор, на «верху» которого необходимо сделать ущелье. Потом разделить одно яичко в графин, добавить половину ложечки соли, незначительно вспушить и залить графин до кромок жидкостью. Вылить данную примесь в ущелье, сделанное в муке и растворить достаточно лихое тесто, в связи с тем что для изготовления пельменей. Оставить тесто для расстойки на тридцать минут, но тем временем получить 200 граммов сливочного масла и размягчить его (не раскочегарить!) то такого положения, чтобы оно без проблем размазывалось.

Тесто после расстойки разделяем на 4 части и раскатываем их в узкие лепешки. Плоскость любой лепешки смазываем маслом и складываем их друг на дружку. Потом данный «многоэтажный» слой сворачиваем в упругий окорок, сворачиваем в пленку и помешаем в морозильник приблизительно на несколько часов. Слоеное тесто для самсы в духовке готово. При разделке пирожков необходимо обрезать куски от рулета, разъезжать их и создавать квадратные изделия.

А если времени копаться с замешиванием тестирования совершенно нет, но подготовить самсу хочется, можно пользоваться готовым слоеным тестом, приобретенным в супермаркете.

Но чем будем наполнять самсу? Здесь видов масса. Самсу можно делать с мясом, курицей, тыквой, с сыром и ветчиной. Словом, как и все пирожки, самса разрешает различные виды внутренности. По традиции самсу делают в качестве треугольников либо квадратиков. Перед выпечкой любое изделие необходимо снизу помазать всклоченным яичком, можно присыпать зернами кунжута либо маком. А самое лучшее добавление к самсе – это, разумеется, зеленый чай.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий