5401c0c5

Тесто для пирожков жаренных: простой рецепт

Сделать тесто для пирожков жаренных собственноручно – это далеко не только лишь очень приятно (сделать что-нибудь собственноручно всегда замечательно!), но также и выгодно. Безучастное молоко, впрочем и жидкость подойдёт, одно излишнее яичко (но куда его ещё девать? не омлет же делать!), кусок сливочного масла – всё пойдёт на дело. Тогда необходимо докупить лишь дрожжи и муку (килограммовую обертку). Однако у владелицы, обожающей готовить и эти продукты всегда есть.

Соотношения ингредиентов: 1 яичко, 1,3 стакана молока, 50 гр масла, стопка высокоактивных дрожжей либо 30 гр высохших, 3,5 стакана муки.

Основное, завести верно тесто. Если вы делаете это первый раз – у него есть возможность не подняться совершенно. Если на вас глядит большое количество глаз, выжидая, когда вы продемонстрируете «класс» — также может не выйти. Готовка, чтобы там не сообщали, всё же должна происходить с душой.

Начинать тесто для жаренных пирожков необходимо так.

Начнём с дрожжей. В магазинах давно возникли так именуемые «высокоактивные» дрожжи. Их не надо заранее разбавлять в воде, чтобы приготовить для брожения в тесте. Но как показала практика: если их добавить в муку, как это написано в аннотации на упаковке, ваше дрожжевое тесто не возвысится. В аннотации также намечены соотношения муки и дрожжей, они также различаются от соотношений в распространенных рецептах. Ориентируйтесь так: полпачки подобных дрожжей (в пачке 11 гр) на 3,5 стакана муки (точно столько нам и потребуется для тестирования).

Так вот, разводим 5 гр высокоактивных дрожжей (30 гр стандартных дрожжей) в незначительном количестве тёплой жидкости (ни при каких обстоятельствах не горячей, но чтобы повлияло, и не прохладной, немного теплее комнатной температуры). Если вы применяете стандартные дрожжи – добавьте в данный состав незначительно сахара (столовую ложку). Не дайте.

Пока дрожжи отмокают в воде, в огромную кастрюлю насыпаем муку – 3,5 стакана (от килограммовой пачки что-то останется, однако это число муки ещё потребоваться).

В отдельности перемешиваем яичко, сахар (половину столовой ложки) и молоко (можно квашеное, можно элементарную воду) в количестве 1 графин и ещё четверть стакана. Залить приобретенную примесь в муку, добавить в кастрюлю с пыткой и консистенцией дрожжи и оперативно растворить. Тесто для пирожков жаренных выйдет медленным, однако у нас остался ещё 1 элемент – масло.

50 гр масла (четвёртую часть 200-граммовой пачки) раскочегарить на сковороде. К слову, в супермаркетах продаётся топлёное сливочное масло, оно выгоднее и очень хорошо подойдёт для этого тестирования. В обязательном порядке охладить его! По-другому тесто просто сварится. Пока масло стынет, препятствуйте тесто.

Дополняем в тесто расплавленное масла, перемешиваем ещё секунд 5.

Тесто можно прибирать в тёплое место, закрыв полотенцем кастрюлю. Не концом, не чем-нибудь ещё, поскольку по-другому снизу тесто затвердеет, придётся отдирать данную корочку.

Через час тесто возвысится, необходимо его выдернуть из кастрюли, измять руками, заранее присыпав стол пыткой. Установить назад ещё на 1-1,5 ч. Продолжительнее тесто для пирожков (жаренных)  придерживать невозможно! Оно приобретёт вкус перебродивших дрожжей, и пирожки будут абсолютно неаппетитными.

Все изготовления завершены, в конце концов, готово тесто для жаренных пирожков. Рецепт, изображенный тут, имеет главные компоненты для дрожжевого тестирования, однако некоторые из них можно изменять на схожие (квашеное молоко на кефир, к примеру), изменять можно и число ингредиентов. Тесто для пирожков жаренных будет аппетитнее, если положить в него больше яиц (2-3). Если вместо молока получить сметану, сливочное масло для замеса тестирования не потребоваться вообще, но муки понадобится меньше (2 стакана). Однако такие опыты стоит устанавливать лишь после того, как изучите данный простой рецепт.

Если вы всё сделали верно, кастрюля доверху наполнится тестом. Перед лепкой пирожков прекрасно помните тесто. Этого числа хватит на полкило внутренности. А чем наполнять — выбирайте сами. Жаренные пирожки можно подготовить и с мясом, и с плодами, и с творогом, в целом, с чем угодно!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий